Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Видок_mult |
Відправлено: Jul 15 2012, 10:09
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 115 Користувач №: 73349 Реєстрація: 23-June 12 |
Социальный туризм - это некомерческий вид туризма, поддерживаемый государством. Как "пережиток" советского прошлого и сейчас существуют профсоюзные путeвки. Государство льготирует путевки ветеранам и другим категориям граждан. Социальный туризм так же представлен в "обмене студентами". Многие предприятия обеспечивают отдых детей-сирот в рамках благотворительных акций. Давайте обсудим все плюсы и минусы такого рода отдыха. |
|
Симус Стром |
Відправлено: Jul 15 2012, 10:14
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2441 Користувач №: 73617 Реєстрація: 6-July 12 |
Видок, Я знаю несколько человек сирот живущих в приюте, так вот буквально на днях им дали путевки, куда точно не скажу, но вот они говорят, что на протяжении всех лет им чуть ли не раз в 3-4 месяца дают путёвки куда либо (естественно за даром). Так вот они всегда говорят, что в таком отдыхе они видят только плюсы и никаких минусов! |
|
Видок_mult |
Відправлено: Jul 15 2012, 10:23
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 115 Користувач №: 73349 Реєстрація: 23-June 12 |
Симус Стром, согласна с тобой на все сто. А вот по обмену студентами бывает, что такой отдых нужно "оплатить" - добровольно-принудительно выполнить определенные работы во благо альма матер. |
|
critic |
Відправлено: Jul 15 2012, 10:45
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ура! А я сразу напрягся. Подумал - разворовали, надули, обделили. Это частные благотворители деньги дают или государство выделяет?
Ну это пережиток совка. |
||||
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Jul 15 2012, 10:58
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
И государство и благотворительные фонды, последние больше и качественнее |
||
|
Албус |
Відправлено: Jul 15 2012, 11:08
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А я вот думаю что так оно и есть. В такого рода розовую лакированную сказку просто не верится в нашей стране. Сам по себе же такой вид отдыха считаю удовольствием весьма сомнительным. Пожилым людям по ветеранским путевкам всяким хорошо конечно, но не более того. |
||
|
critic |
Відправлено: Jul 15 2012, 11:22
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
О какой стране речь? ))
Мне тоже не верится. Но думаю, что по разным местам по разному бывает. Кое-где может и ни копейки не своруют, а где-то копейку оставят. |
||||
|
Видок_mult |
Відправлено: Jul 15 2012, 11:59
|
||
Бытует мнение, что в учреждениях здравоохранения к людям по льготным путевкам относятся несколько пренебрежительно. |
||
|
Албус |
Відправлено: Jul 15 2012, 12:06
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Видок, Да, я тоже такое слышал и считаю что это в большинстве случаев правда, потому что льготники как правило материально обеспечены намного хуже других постояльцев следовательно профита почти никакого. Зачем тогда напрягаться? |
|
seymour |
Відправлено: Jul 15 2012, 12:47
|
Offline afterglow Стать: Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 |
Как бы то ни было, для очень широкой категории граждан соцпутевки — единственный шанс поправить здоровье и просто отдохнуть. Многие ли школьники смогли бы побывать на море, например, без таких путевок? Не знаю, как сейчас, но когда я училась, только с ними и катались дети на море от школы. |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |