Сторінки: (23) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Дата Jul 16 2012, 16:40
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Теперь надо спросить, как Солт относится к физическим наказаниям в школе. Может, коррелирует. ) |
||
|
Албус |
Дата Jul 16 2012, 16:46
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Барбацуца, В школе это может и оправданно, а у Толстого это было частью его воспитательной концепции, которую едва ли можно рассматривать в отрыве от всей его системы.
Вспомнилось как лет в 12 или13 лет я впервые попал в университет (был там кружок по истории Украины для школьников) и не мог найти аудиторию в огромном здании. Заглянул в первую попавшуюся дверь, и спросил где нужная мне аудитория. Понятно, что ребенка 12-ти лет со студентом, даже самым юным, перепутать сложно. Потому я был до крайности удивлен, когда преподаватель ответил "Вам нужно на третий этаж и налево". |
||
|
critic |
Дата Jul 16 2012, 16:55
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
А на третьем этаже курили травку... |
||
|
Никс |
Дата Jul 16 2012, 17:11
|
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
К незнакомым людям, к людям, которых я ощущаю старше себя по психологическому возрасту, а также к неприятным мне людям - только "Вы". Это и дистанция, и знак уважения, и мой личный таракан, которого я холю и лелею. Часто в работе специально интересуюсь, как человеку самому удобнее, и стараюсь подстроится под восприятие собеседника. К друзьям - всегда "ты". |
|
xxxK0H8-ETkAxxx |
Дата Jul 16 2012, 17:28
|
Offline Новичок Група: Забанені Повідомлень: 9 Користувач №: 73869 Реєстрація: 16-July 12 |
Никс, вау! Ты еще здесь? |
|
Видок_mult |
Дата Jul 18 2012, 15:50
|
||
Offline Профессионал Стать: Підмайстер I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 115 Користувач №: 73349 Реєстрація: 23-June 12 |
А Албус, аналитик крупных компаний, говорит (Наташа тоже говорит), что в крупных компаниях попробуй только тыкни - выгонят. Не скажу, что наша компания большая, всего лишь один из филиалов со штатной численностью в сотню штатных единиц, но я к своим немногочисленным подчиненным обращаюсь исключительно на ты, ко мне соответственно тоже. Членов правления в глаза никогда не видела, а вот к своему начальнику обращаюсь на ты - не одна бутылка коньяка вместе выжрата. |
||
|
Албус |
Дата Jul 18 2012, 15:56
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Нет, ну если вас с шефом связывает общая страсть к чрезмерному употреблению крепких спиртных напитков, то вопросов нет. Когда собутыльники общаются на "ты" - это совершенно нормально. |
||
|
Видок_mult |
Дата Jul 18 2012, 15:57
|
||||
Offline Профессионал Стать: Підмайстер I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 115 Користувач №: 73349 Реєстрація: 23-June 12 |
Устав не регулирует межличностные отношения личного состава. Додано через 5 хвилин
А Албус, знаток англицкого, говорит (Наташа тоже говорит), что наоборот юканье - это фамилиарность. |
||||
|
Албус |
Дата Jul 18 2012, 16:08
|
||
Ну не знаю как в российской армии, а в советской этот аспект был все таки регламентирован. |
||
|
Видок_mult |
Дата Jul 18 2012, 16:10
|
||
Ну что ты? Какое там чрезмерное употребление и собутыльники при нашей культуре пития? Кстати, я вот подумываю над твоими словами, подчиненых я своих не уволю за тыкание, а вот премии все же лишу за несоблюдение как ты говоришь (Албус тоже говорит) служебной этики. |
||
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |