Сторінки: (23) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Неисправная Север |
Дата Jul 14 2012, 19:34
|
||
Offline Мы просто пыль на пузе времени... Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 195 Користувач №: 73530 Реєстрація: 2-July 12 |
Еще в начале этой темы Видок дала понять, что ей приятнее такое обращение... А так нет... Видок не в клане)) |
||
|
Margot |
Дата Jul 14 2012, 19:39
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Гендир у нас - фигура недосягаемая в принципе, а главбухше лет на пару поболее, чем мне. Длительно выкать в таких случаях - смишно. |
||
|
Албус |
Дата Jul 14 2012, 19:39
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Барбацуца, Ну я только за себя говорить могу. Читаешь посты, интересно, общаться в рамках темы, понемногу узнаешь человека, а он тебя. Общаетесь плотнее. То есть не обмен мнениями в темах, а диалог и если есть у обоих желание переходят на "ты" официально или нет. |
|
Барбацуца_мульт |
Дата Jul 14 2012, 19:49
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
То есть разница всего лишь во временном отрезке, в итоге общение всё-равно ведётся на "ты"? |
||
|
Албус |
Дата Jul 14 2012, 19:58
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Барбацуца, Не только. В интересе собеседников друг к другу. С Лоренс мы например до сих пор на "вы". |
|
Барбацуца_мульт |
Дата Jul 14 2012, 20:00
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Скажи, пожалуйста, а уже то, что два человека ведут беседу не является проявлением интереса? |
||
|
Албус |
Дата Jul 14 2012, 20:02
|
Барбацуца, Не обязательно. Я говорю об интересе к человеку, а не к тому что он пишет, хотя одно происходит из другого. Но не всегда. Иногда бывает что человек пишет что то интересное, ты отвечаешь, а его следующий пост никакого интереса не вызывает. И тд... |
|
Лоренс Синианская |
Дата Jul 16 2012, 10:36
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Поскольку четких правил обращения не прописано (по крайней мере не форуме), то лучше делать это так, как хочется человеку к которому обращаешься. Я обращаюсь на "вы" к незнакомым людям. Даже если они младше меня. К ученикам в рамках моего предмета. При служебных отношениях могу обратиться на "вы" к человеку, с которым в приватной обстановке обращаюсь на "ты". А так "ты" - это для друзей и более знакомых людей. В любом случае, если человек просит обращаться к нему как-то определённо, нужно с уважением относиться к его просьбе. Как и к сокращению имен/ников. |
seymour |
Дата Jul 16 2012, 11:56
|
||
Offline afterglow Стать: Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 |
Дадада, в английском, например, где слово "ты" (thou) вышло из употребления давным-давно и вытеснилось "вы", которое используется повсеместно (всем знакомое "you"). Для меня все зависит от ситуации. Если собеседник предлагает перейти на "ты" — без проблем, но без дела не лезу с "тыканьем". Считайте причудами, заходами, старомодностью, чем угодно — но лично меня снисходительно-фамильярное "ты" цепляет, когда я с человеком едва-едва знакома. Да, я понимаю, что кого-то сейчас сильно удивит банальный речевой этикет — но к детям старше девяти лет малознакомые люди тоже должны обращаться на "вы". Это не чудачество, это забытые, увы, нормы речи. И не говорить так исключительно потому, что кому-то удобно сходу ко всем обращаться на "ты" — это все равно что просить в кафе "латтЕ" и "тефтЕли" вместо "лАтте" и "тЕфтелей" только потому, что посмотрят косо. Ну а если что-то меня и коробит по-настоящему — так это привычка некоторых преподавателей в университетах обращаться на "ты". Так и хочется разбить голову о стены родной alma mater, ей-бо. |
||
|
Барбацуца_мульт |
Дата Jul 16 2012, 16:19
|
||
Насмешила. Лев Николаевич Толстой обращался к своим ученикам на "ты", не соблюдая твоего речевого этикета. Равенство. В тех школах где к ученикам обращались на "вы" детей секли розгами |
||
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |