Сторінки: (23) % « Перша ... 20 21 [22] 23 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Nigel |
Дата Dec 21 2020, 09:34
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
На Вы и по отчеству, это решает много вопросов в случаи, когда люди с одинаковыми именами) в переписке, особенно на Иностранном языке, начинаю с Dear Sir/Маdam! - что на самом деле Вроде и Вы и Ты. Возраст надо уважать, и конечно же не по шаблону жить ,а по ситуации ,надо Выкать, знаит надо, надо Тыкнуть ,или Ткнуть, ну значит надо. |
|
Танаис |
Дата Sep 5 2021, 12:29
|
Offline Профессионал Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 131 Користувач №: 206014 Реєстрація: 21-August 21 |
Я даже обидеться могу, если ко мне на Вы обратятся... |
|
гитик |
Дата Dec 10 2021, 14:25
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
в английском всё просто - на ты к боженьке, на вы ко всем остальным, а у нас же всё чудесатие и чудесатие - в эпоху этого вашего интернета чего только не встретишь... то выкают вне официоза с прописной, бывает и тыкают также... запуталась |
|
Элли Ньюман |
Дата Dec 10 2021, 14:34
|
Offline History Repeating Стать: Архимаг X Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2800 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Имхо, лучше при возможности у собеседника спросить как ему комфортнее: на вы или на ты. Это сразу решает и проблему недопонимания, и проблему возможной обиды. |
|
Сэмме |
Дата Dec 10 2021, 15:55
|
||
Offline balling like I'm Kobe Чудотворець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2757 Користувач №: 27276 Реєстрація: 1-March 07 |
Вот-вот. Я вообще не понимаю, как к маленьким обращаться на "Вы" - это как минимум странно. С отчествами тоже намудрили. Вот у арабов всё просто, там сплошные Махмуды, Мохамады, обращаешься по фамилии чаще всего и всем ОК. Можно обратиться на "Вы" или по отчеству, а на деле, если это говорит неприятный человек, то станет легче от этого обращения? Нет. |
||
|
гитик |
Дата Dec 10 2021, 16:28
|
||||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
без вопросов верный переход с вы на ты
малыши редко когда выкают, кстати
Абдурахман ибн Хоттаб
ты от неприятного человека может быть расценино как панибрацтво? |
||||||||
|
Сэмме |
Дата Dec 10 2021, 16:46
|
||||||
Offline balling like I'm Kobe Чудотворець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2757 Користувач №: 27276 Реєстрація: 1-March 07 |
Не, ну вот представь, идёшь ты с кысиком по улице, гуляете, а тут какой-то малыш без Карлсона и ты его на Вы... Втф, да?
Работал с арабами, никто "ибн" не произносит. Просто Хоттаб был бы. Или условно Мохамад ибн Джамус, он будет Джамусом просто. Эффективно.
Если человек неинтересен/неприятен, то для меня лично неважно обращается он ко мне по отчеству, на Вы или официально по по полному имени. Конечно, есть ситуации, где, если будет десять Иванов, то меня назовут по фамилии "Пройдоха... Иван", или просто "Пройдоха", то без разницы. *динь динь* - Алло, Иван Васыльич Пройдоха? - ... - Это из Сбербанка, у вас тут странная опырация))))) *короткие гудки* |
||||||
|
гитик |
Дата Dec 10 2021, 16:57
|
||||||
ага) а еще забавно когда на волшебном форуме выкают
а я нет) это был пример из книжки Старик Хоттабыч
ни разу не звонили из Сбера, но я не отчаиваюсь, и не кладу трубку первой по другим звоночкам |
||||||
|
Nigel |
Дата Dec 10 2021, 22:50
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
гитик, Патамуша у нас в Одессе знают как правильно сказать пару слов) де шо и где вы) |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Dec 11 2021, 00:53
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Сейчас новая проблема: не "ты" или "вы", а "он/она" или "они". |
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 20 21 [22] 23 | Нова тема |