Сторінки: (23) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Феликсфилиципс |
Дата Feb 3 2019, 20:26
|
||
Offline Мудрец Стать: Магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2479 Користувач №: 198902 Реєстрація: 31-May 18 |
Это про меня) |
||
|
VivienLowman |
Дата Feb 4 2019, 14:24
|
Offline More esspresso, less depresso Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 120 Користувач №: 202026 Реєстрація: 2-February 19 |
С незнакомыми людьми, которые, возможно, старше меня (на форуме) я обращаюсь на "вы". И если мне разрешат обращаться на "ты", то я буду так делать. Сама я предпочитаю обращение "ты". Не люблю всю эту формальность, но чтобы избежать проблем надо. Помню в Amino меня наругали за то, что я не поздоровалась с кем-то из администрации. |
|
гитик |
Дата Apr 4 2019, 11:22
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
старит ли девушек обращение на "вы"? |
|
Смерть Ворогам |
Дата Apr 4 2019, 14:06
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Не Меня старит когда ко мне обращаются Мэм Или Женщина (на улице). Хотя это Женщина считаю лучше в любом случае заменять Девушкой, по отношению ко всем. Ну может кроме бабуль. Хотя помню несколько раз слышала, к бабулям обращались Девушка, все сразу улыбались вокруг , очень мило было |
||
|
гитик |
Дата Apr 4 2019, 14:33
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
в Америке вообще обращаются как-то иначе чем на "вы"? насколько я помню "ю" это и есть "вы", есть вроде еще старая форма для более близкого обращения, но вроде как только к Богу |
||
|
Смерть Ворогам |
Дата Apr 4 2019, 14:44
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Видок, если только обращаются , обычно в начале говорят что-то типа Miss . Меня забавляет когда говорят young lady (так пожилые люди обращаются, насколько я понимаю это так сказать язык прошлого) Ну да, а так всегда ю. |
|
гитик |
Дата Apr 4 2019, 14:52
|
Мэм или же миледи это ведь очень почтительно? Юная леди мило звучит. У нас же в традиции если обращаются вот этим вот женщииина или еще хуже мадам звучит как плевок. Госпожа иногда пикантно или по деловому. О, а мне еще нравится когда бабульки между собой себя девчонками называют |
|
Смерть Ворогам |
Дата Apr 4 2019, 15:00
|
Видок, Миледи никогда не слышала, может в Британии это обращение сохранилось в разговорной речи. Мэм это почтительно, но у меня как-то очень ассоциируется с замужней дамой . Обычно говорят Мисс, может поэтому и такие ассоциации. Наверное, ничего по факту страшного в этом. Вот есть ещё Миссис, но так реально не говорят если женщина сама не представится как "Миссис Рочестер", например. Да, эти женщиииина сразу представляются в голове сказанным таким противненьким женским голосом где-то в очереди на оплату коммунальных услуг. :) |
|
Эфридика |
Дата Apr 4 2019, 15:17
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Так Эш на форе обращался) |
||
|
гитик |
Дата Apr 4 2019, 15:21
|
||||||
если Носфиняша заглянет, может она нам и расскажет
В драматургии, аға. А еще совсем недавно крутили по Европе плюс песенку Моя леди
Аж глаз задергался. Вас тут не стояло! Кто последний? а нет, последний щас не произносят только крайний - крайний раз я ела черешню два года назад |
||||||
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |