Сторінки: (23) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Падре |
Дата Oct 16 2016, 16:39
|
||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
В принципе, у нас-то ведь тоже всё так) Ну, то есть, на собеседовании ты не будешь ведь общаться в потенциальным работодателем, как с другом или к священнику в храме не станешь обращаться фразой"Эй, отец, пдюй сюда". Разве что у нас за это не |
||
|
Мэри |
Дата Oct 16 2016, 16:59
|
||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Разве я говорила что это хорошо или плохо? Это просто есть. Но вообще, если говорить о плюсах "выканья", то я бы выделила : - проявление уважения - можно показать дистанцию (например, когда незнакомый человек к тебе понибратски обращается ) А вы как считаете? |
||
|
Мэри |
Дата Oct 16 2016, 17:01
|
||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Несовсем) я хотела донести людям, которые говорили, что только мы так заморачиваемся, факт простой: у нас еще не всё так плохо , нет больший требований и заморочек. Додано через 2 хвилин Еще вот такую тему для дискуссии хотела бы поедложить: в какой ситуации уместно вежливое обращение ? То есть вот лично для меня это к незнакомым людям и чтобы показать уважение, я не понимаю , когда это мешуру вешают вокруг человека, наделенного более высоким статусом и богатством. |
||
|
гитик |
Дата Oct 16 2016, 17:23
|
||||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Нет, не говорила, так и я не приписываю что говорила, я спрашиваю: что хорошего-то? Ну раз нет ни хорошего ни плохого, а просто существует как факт, ну и пускай
можно и уважение проявить (хотя я считаю что уважение несколько иначе выказывается чем на словах), а можно и унизить
вернее поставить на место? для этого не обязательно выкать Додано через хвилину
кстати, раньше барину тыкали, почему пролы сейчас подобострастно выкают тоже не понимаю |
||||||||
|
Мэри |
Дата Oct 16 2016, 17:34
|
||||||
Унизить? Хм. Не сталкивалась с таким.
Ну, не знаю, это наиболее шедящий способ, никого не разозлит и не обидит, что-то вроде намека, чтобы человек не забывал с кем говорит (имею ввиду, что с неблизким)
Да? Надо же, впервые такое слышу, хотя, если учесть уровень культуры в нашей стране в давние времена - не удивлена. |
||||||
|
гитик |
Дата Oct 16 2016, 17:41
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
К примеру: мадам, Вы не могли бы поправить свою корону? Сорри, ничего лучше сходу не придумалось. Может у кого получится? Помогите!!!
И что с уровнем? Подрос со времен Пушкина или? |
||||
|
Мэри |
Дата Oct 16 2016, 17:51
|
||||
Хм. Думаю, тут вы или ты роли вообще не сыграет, важнее контекст
Ох, право, я слаба очень в истории, знаю лишь общие черты и факты, что ранее были прорехи и недочеты в нормах этикета. К слову, почему вы говорите, что барину тыкали? А как же: Ваше благородие, Ваше высокопревосходительство? |
||||
|
Мэри |
Дата Oct 16 2016, 17:52
|
Эх , хорошая тема, много аспектов есть. Например : вы и Вы. Никто не хочет об этом тоже поговорить? Да, вещь неактуальная и уж больно редко используемая, но интересная. |
|
гитик |
Дата Oct 16 2016, 18:06
|
||||
Дык это ж по рангам обращение, а так можно вспомнить песенки народные и сказки, где этого басурманского вы отродясь не было Показати текст спойлеру
Так в любом случае важен контекст, так зачем тогда платить дважды - сначала обращаться на вы, а потом переходит на ты... |
||||
|
Arctic Fox |
Дата Jul 4 2017, 15:35
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4599 Користувач №: 59730 Реєстрація: 23-June 11 |
Мне неудобно ТЫкать незнакомому человеку в интернете. Я считаю, что это также неуважительно, как и в реальной жизни. Другое дело, если это чат для двоих, или вы перешли в личную переписку или сразу с нее начали и нашли общий язык - в большинстве случаев, считаю уместно говорить "ты". Главное, чтоб собеседник не был против. Может, иногда лучше спросить. |
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |