Сторінки: (23) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мэри |
Дата Oct 15 2016, 09:21
|
||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
В отличии от автора темы, не считаю, что:
Поэтому местоимение сугубо зависит от того к кому обращаюсь. Что в реале, что в интернете предпочитаю вежливое обращение к незнакомым и малознакомым людям. "Ты" зависит от того насколько близки ваши отношения. Прям морозит, когда незнакомые люди мне тыкают. Скорее воспитания так сказалось, учили меня, что ко всем, кроме близких, принято обращаться на вы, даже если собеседник вас младше. |
||
|
гитик |
Дата Oct 15 2016, 15:14
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Мне, как автору темы, интересно, когда же в интернете незнакомец может удостоится обращения на ты? После скольких сообщений, бесед? Если не откроет свои персонифицированные данные и пресловутая анонимность с него не спадёт он так и остаётся незнакомым и малознакомым. Что ж так до скончания века выкать?
Забавно, что существует и обратное воспитание, когда к более чем близким людям - родителям принято обращаться на вы исключительно ава ничо так |
||||
|
гитик |
Дата Oct 15 2016, 15:31
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Кста, а ведь кого-то точно также может морозить когда ему выкают вообще не в тему |
||
|
Падре |
Дата Oct 15 2016, 15:49
|
||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Вот именно мой случай =cookies= |
||
|
Мэри |
Дата Oct 15 2016, 18:40
|
||||||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
От разговоров на личные темы или же после просьбы перейти на вы, ибо мне незачем говорить так, как неприятно моему собеседнику. А почему нет? Разница лишь в одной букве, никаких сложностей.
Да, верно, я знаю о таком, но лично в моей семье таких правил не было.
Может быть, но опять же , нормы этикета указывают на то, что к людям с 12 (точно не помню) лет принято обращаться на вы, а тем, кому это недоубно, следует просто указать на это. |
||||||
|
Падре |
Дата Oct 15 2016, 18:44
|
||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Но ведь это просто свод рекомендаций(очень многими из которых пользуется не слишком большое количество людей), а не жёстких законов. |
||
|
гитик |
Дата Oct 16 2016, 10:08
|
||
создание условностей на ровном месте |
||
|
Мэри |
Дата Oct 16 2016, 11:57
|
Вроде выше кто-то упоминал про то, что в других странах такого нет. Так вот, это не так, я изучала культуру и язык Южной Кореи и вот там всё еще хуже, существует множество стилей общения, не как у нас с вами 2, а больше: формальный, полуформальный, неформальный и т.д. и у каждого свои правила речи: разные глаголы добавляются, окончания к имени, суффиксы и подобное. И вот там за несоблюдение языковых норм этикета, действительно, полагаются неформальные санкции. |
|
Мэри |
Дата Oct 16 2016, 12:00
|
||
Ко мне можете, а к вам мне удобнее на вы, ибо совсем вас не знаю. К слову, это довольно интересный вопрос: девушки, вы говорили, что вам неприятно выканье, а есть разница к кому обращаться? То есть сами вы или к вам. Или одинаково не устраивает? |
||
|
гитик |
Дата Oct 16 2016, 16:09
|
||||||
Не, так не пойдёт, неравное отношение такое, уж лучше я прибегну к хитрости - вообще личностное обращение исключу
Ну и что в этом хорошего? Вместо живого общения куча церемониальных условностей
разницы нет |
||||||
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » | Нова тема |