Сторінки: (23) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
гитик |
Дата Jun 29 2013, 12:56
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Аха. Точно. А есть еще хуже словечко чем "девушка" - "мадам" |
||
|
Камилла_Морнинг |
Дата Jul 3 2013, 11:58
|
Offline Опытный пользователь Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 35 Користувач №: 82027 Реєстрація: 2-July 13 |
В сети я за местоимение "ты") так ведь как-то комфортнее) и звучит более дружелюбно)) А вот в реальной жизни, я думаю, к незнакомым людям стоит обращаться на "вы") но это понятно, ведь существуют нормы и правила этикета) |
|
Tihe |
Дата Jul 3 2013, 13:55
|
|||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
|
|||
Элис Вудрейт |
Дата Aug 13 2013, 19:45
|
Offline Опытный пользователь Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 31 Користувач №: 82744 Реєстрація: 13-August 13 |
Все сильно зависит от людей. С кем общаешься, как с тобой общаются. А так, конечно, на ты |
|
Савитри |
Дата Aug 28 2013, 19:18
|
Offline Всеведающий Великий магістр II Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6915 Користувач №: 12402 Реєстрація: 29-January 06 |
Мне конечно же удобно на "ты", но если это друзья и знакомые. Если я познакомилась с человеком или его не знаю, то обращаюсь только на "вы". Это относится как к реальной жизни, так и к форуму. Ну и все зависит от возраста, ведь к ребенку в 6 лет не будешь говорить на "вы") |
|
Дмитриева Юлия |
Дата Aug 29 2013, 06:06
|
Offline Мастер Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 786 Користувач №: 77392 Реєстрація: 10-December 12 |
Бесит когда люди, которых я вижу в первый раз, с которыми на брудершафт не пила, начинают "тыкать". Говорить оппоненту об этом бесполезно. Особенно противно когда так делает какой-нибудь дедячка средних лет или тетка с авоськами, да еще и смотрят так свысока. Пошли они все к черту, заразы такие, я с ними на "Вы", так пусть и со мной также обращаются. Чем хорош универ - там даже со студентами у нас профессора общаются на "Вы", сразу приятно говорить с таким человеком, невольно к нему уважение просыпается. |
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Sep 6 2013, 11:03
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Правилами этикета во многом руководствоваться полезно, чтобы ненароком не навлечь на себя бурных проявлений с тех сторон, что обладают... другой душевной организацией. Но если бы возможность нивелировать иерархические изъяны речи стала бы реальной, я охотно бы приветствовала вовсеслучайные обращения на "ты". |
Linette |
Дата Sep 7 2013, 00:04
|
||
Offline Леди Линетт к вашим услугам! Стать: Великий чарівник V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1313 Користувач №: 83055 Реєстрація: 30-August 13 |
Согласна со всем) Почему я с ними на Вы, а они мне тыкают, старше они видите ли. А в ВУЗе приятно учиться, тебя все уважают и никто не тыкает |
||
|
Tihe |
Дата Sep 7 2013, 22:43
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Сложно объяснить мое личное отношение, слишком все зависит от обстоятельств. От учителей и старших я привыкла слышать "Вы" и аналогично обращаться в реале. К незнакомым и прохожим также на "Вы", а вот со студентами и учениками одного потока, курса, факультета или с которыми я так или иначе имею дела как-то удобней на ты, на форуме этом тоже. Просто воспринимаются как свояки. Здесь так вообще чувствую себя, быть может даже слишком, вольно - комфортней всего влоб и по лбу, открыто и прямо как есть говорить все и обращаться на "ты". Все равно приходиться сдерживаться - не все могут понять, что это специфический уровень близости и доверия, который иногда может проявляться даже в грубой прямоте. |
Cebalrai |
Дата Sep 8 2013, 17:03
|
Offline never back down Анімаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 67 Користувач №: 56243 Реєстрація: 19-November 10 |
В реале никогда не предавала этому какое-то особое внимание. Если со мной говорят на "ты", я делаю тоже самое, если это не начальство, преподаватели или люди пожилого возраста. Да и никогда не заморачивало, когда люди старше, к которым на "вы", "тыкали" мне. Как-то все само собой. В интернетах на "вы" общаюсь только с администрацией какого-либо проекта. |
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |