Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Видок_mult |
Дата Jul 13 2012, 08:27
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 115 Користувач №: 73349 Реєстрація: 23-June 12 |
Всем, я думаю, известно, что данный вид рекламы запускает в массы различные благие призывы. В Российской Федерации запущены различные проекты - от призывов к усыновлению до борьбы с алкоголизмом. Все ведь помнят ролик "Адская белочка"? Лишь только в Украине понятие социальной рекламы практические отсутствует, напротив идёт повальная алкогольная компания. К примеру, телевизионная трансляция для детской целевой аудитории запросто прерывается для рекламы пива. К чему бы это? |
|
Албус |
Дата Jul 13 2012, 08:44
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Видок, Довелось мне прошлый од за не имением ничего другого полоторы недели смотреть российское ТВ. Что то не заметил я там засилья социальной рекламы, вообще никак. Если же говорит о характере телевидения в целом, то украинское ТВ по сравнению с российским показалось мне мягким розовым плюшевым мишкой. Возвращаясь к сциальной рекламе. В лучшем своем виде это явление присутствовало на канале ОРТ в далеком 1994-м году. После того, считаю что социальной рекламы не было и нет. Может кто помнит ролики про комбайнеров "До дождя уберем", про студента с мышкой по кличке Склифасовский "Ставим перед собой реальные цели" ну и конечно завоевавший бешеную популярность ролик с Нонной Мардюковой про двух деревенских баб и козу. Вот это была социальная реклама. Не загон стада в нужное русло, а социальная реклама, какой она должна быть. Однако все закончилось через буквально месяц. С убийством тогдашнего гендира ОРТ Владислава Листьева. |
|
Барбацуца_мульт |
Дата Jul 13 2012, 14:08
|
||||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
О, да)) Вторая часть попроще будет
Телевизор практически не смотрю, как фон включаю на евроспорт или фешентиви, дискавери, иной раз щелкаю по другим каналам, пару раз видела рекламу о приёмных семьях, алкоголизме и курении. Думаю, что тут, Албус, речь идёт не только о ТВ, а о СМИ в целом.
А что там смотреть? Украина говорит? Шустера? Или Дом-2 дублированный на украинский язык? Лучше уж себе тарелочку установить.
Позже то же было - "Русский проект" на ОРТ. |
||||||||
|
Tihe |
Дата Jul 13 2012, 14:48
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Не знаю как ТВ. Я вообще забыла о существовании этого ящика. Но на улице часто вижу соц. рекламму на плакатах. |
Албус |
Дата Jul 13 2012, 18:12
|
||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Ну может и так. Я сам ТВ тоже не смотрю, разве что если что интересует откапываю в инете записи программ, но не более. Просто отдыхать ездили, а там телевизор смотрели чтоб скоротать часы адской дневной жары, но беда в том, что этот ящик не ловил украинское тв, а только российское с тарелки. Проникся уважением к нашим телевизионщикам.
Кому как. Мне нравились передачи Шустера до последнего времени. В любом случае это лучше чем химическая кастрация в прямом эфире на НТВ.
Этого уже наверное я не застал.
Да, есть какое то подобие. Тоже вижу частенько. Больше всего рекламы налоговой службы. |
||||||||
|
Барбацуца_мульт |
Дата Jul 13 2012, 20:01
|
||||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Тож самое, хотя я одно время прониклась смотреть "Школу злословия" именно по ТиВи
С точностью до наоборот - все две из трех тарелок домашних ориентированы исключительно на российское и буржуйское вещание
Да должен помнить, был такой проект - городские миниатюрки показывал
Точно - кругом одни "податки". Кстати, насчет социальной рекламы на украинском телевещании - сегодня наткнулась на рекламу "бережись СНІДу" на кьютиви. |
||||||||
|
Албус |
Дата Jul 13 2012, 20:12
|
||||||
Ну кому что. У меня домашние ТВ смотрят иногда, а у меня ящик просто пылится и тарелок нет.
В те далекие времена, года с 1996-го, когда ОРТ у нас заменил "Интер" у меня все было сложно и российское ТВ не смотрел вообще, кроме того что ретранслировали по общенациональным каналам. Так что не застал или просто не запомнил.
Даже мультфильм о пользе налогов запилили, "Город мечты". Только что-то пользы этой не очень видно. |
||||||
|
Tihe |
Дата Jul 13 2012, 20:21
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Не знаю, ну нас рекламы по этому поводу немного в Новомосковске было. Вообще соц. рекламу города формирует СоюзЭнерго. Было о благодарности родителям, о труде кот. никто не ценит (учителя, дворники), о вреде зависимости, программа "похвалите вашегоо ребенка" и много чего другого. На самом деле даже приятно смотреть. И не просто для галочки, а бывает нормально сделано, можно даже сказать иногда что с душой. |
||||
Барбацуца_мульт |
Дата Jul 13 2012, 21:48
|
О, вот пример советской соцрекламы - Фитиль: |
|
Албус |
Дата Jul 13 2012, 22:09
|
Барбацуца, Круть. Так мне спирт с хреном пить надо и пивом запивать))))))))))))))))))))))) Ну с советской пропагандой нынешним журналюгам не тягаться конечно. |
|
Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |