Модератори: простая прохожая, Stargirl.

Сторінки: (108)  % « Перша ... 93 94 [95] 96 97 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Сериальная флудилка

Смерть Ворогам
Відправлено: Oct 11 2019, 14:24

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 2926

Слушайте, а мне такой прикольный норвежский сериал попался - "Пришельцы из прошлого".
Там люди из прошлого попадают в современный мир. Но акцент сериала не на их ассимиляции и никак не связан с историей - а основан на детективной составляющей, расследовании убийства офицером полиции из нашего времени и его напарницей из времён викингов. В сериале минимум фантастики и исторической драмы, а эти "пришельцы" обычно присутствуют в очень забавных сценах:)
^
гитик
Відправлено: Oct 11 2019, 15:47

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Користувач №: 77316

Между двумя папоротниками - ничо так
^
гитик
Відправлено: Oct 11 2019, 15:51

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Користувач №: 77316

Цитата (Трисс @ Oct 9 2019, 13:02)
А будьте добры, посоветуйте что-то вроде Миниатюриста, мм?

Марианна
^
Зарезанный одуванчик
Відправлено: Oct 17 2019, 00:52

Мастер двойной игры ©
Стать:
Великий маг III
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Користувач №: 39665

Цитата (Хана @ Oct 8 2019, 16:39)

Вот на другой стул перепрыгивать сейчас не нужно. Ты сказала, врагом там показывают белых мужчин, а не патриархат. Это разные вещи.
Так-то это не взаимоисключающие параграфы. Конкретно здесь белые мужчины устроили такой патриархат, которого не было в истории уже фиглион лет. Или для такого есть отдельное слово? Ты уж прости, я замужем пять лет, а меня все мой мужик угнетать не хочет, вот я слов правильных и не выучила. Это вы там в штатах угнетаетесь, когда корову трогают за грудь без ее согласия, а мы народ простой
Две? Три? Хотя ведущая роль только у одной.
Из трех не сделать хотя бы одну негативную?) А че, дайверсити всё? %)

Как же так ты смогла понять, что греко-католиков не было, а разницу между презентацией информации в Майн Кампф и в 1984 (или в служанке) не можешь?
Сама хоть поняла, что сказала? Что за тупое ведение диалога? Ты либо реагируй на то, что я пишу адекватно, либо не вступай со мной в полемику, пожалуйста. У меня низкая терпимость к тупой фигне.
Майн Кампф — политическая философия, где выложены мысли на мир одного из самых влиятельных людей 20 века. Это не художественное произведение. Его нельзя вообще сюда никак приписывать.
Или ты можешь понять, что перед тобой пропаганда, когда тебе черным по белому пишут: "Евреи неок, подмяли по себя всю Германию, го бить евреев", а когда одна группа людей одинакового пола, расы, конфессии и политических (супер-пупер-убер крайне правых) убеждений захватывает власть и люто кошмарит всех — нет?)))) Малышка, запомни, 99% онгоингов — пропаганда. Просто где-то это мягко подается, а где-то уже просто как из танка в голову стреляют. И людям с незасранным сознанием от этого бо-бо.
Это ты мне рассказываешь? Юморно, юморно :DD
да, я тоже немного удивилась твоей безграмотности. Почитывай википедию что ли

Ой, кстати, а командор Лоуренс тоже бяка?
Простите, а это не очевидно? Чувак построил мир, где женщин насилуют, чтобы они рожали детей чужим людям, а если они не слушаются, им отрезают клитор и выкалывают глаза. Это типа позитивный персонаж?
Цитата (Хана @ Oct 8 2019, 16:53)
Ты можешь быть хоть самой толерантной на свете, но если популяризацию ты называешь пропагандой,
более того, ее так даже википедия называет
Показати текст спойлеру

Цитата (Хана @ Oct 8 2019, 16:53)
а мизандрию — ненавистью к патриархату
мне казалось, что мизандрия подразумевает ненависть к патриархату :DD ну типа... если ты ненавидишь мужчин, то по идее тебе и не должна заходить идея их главенства))0))

Ты цепляешься к словам, а не хочешь видеть смысл. А я, между прочим, на очень серьезные темы говорю.
Проведи эксперимент, посмотри под другим взглядом. Смотря любой онгоинг, замечай, как люди проговаривают какие-то моменты. Обращай внимание на
- межрасовые отношения и детей
- женщин и их свободу от мужчин
- лгбт
ну и подобные движухи.
И ты увидишь, что есть два варианта: либо про эти вещи говорят плохо плохие персонажи, либо про эти вещи говорят хорошо хорошие персонажи.
Это покажет тебе самые топорные воздействия на сознание, самую очевидную пропаганду.

Вот например, мой сегодняшний бомбеж, из-за чего я зашла в эту тему сегодня. Последний сезон Острых козырьков. Засрали сериал до невозможности.
Шел 1929 год. Бирмингем, Британия.
Показати текст спойлеру

Это такой отрывок, самый лайтовый. Просто мужчина делает комплимент компании, где в совете много женщин. Но пропаганда? Она самая. Это уже не говоря о том, что в 1929 году такого быть не могло. Но да хрен бы с ним. Ведь затем Полли подкалывает жену Артура в том, что она цепляется за традиционные ценности, живет в браке, верна своему мужу, нарожала детей, ходит в церковь. В то время как саму Полли показали за пять минут до этого в кокаине и смазке какого-то молоденького сочного хлопца. Еще одна пропаганда, только уже не просто "женщина может в совет директоров", а "традиционность — для бесячих персов".
Там дальше такая трешня пошла, что у меня жопка каждые две минуты горела. Начиная с того, что у сестра Томми забеременела от черного, и все ее хвалят за это (естественно, не в браке), заканчивая тем, что создатели фашистской партии в Британии — это бандиты.
Насколько я поняла, у Козырьков director сменился, или кто-то еще... но стабильно пару раз за серию я горю. Двадцать девятый, мать его, год! Хаптьфу!
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Oct 17 2019, 03:57

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Користувач №: 2926

Зарезанный одуванчик, я абсолютно понимаю о чем ты говоришь.
Тем не менее, не верно называть популяризацию (и даже агитацию) пропагандой.
Я надеюсь, что Википедия - это не единственный источник которым ты пользуешься.
Я к тому, что если открыть словарь Merriam Webster , и поискать значения слов , то можно увидеть как там доходчиво обьяснено что пропаганда - это конкретно про негативное, в отличии от других синонимов. Пару лет назад я сама наступила на эти грабли в одном из своих эссе, и мой профессор, доктор литературы, это объяснил.
Даже если я тебя понимаю, использование более грамотной лексики очень важно , так как людишки (особенно наши, наслышанные про "пропаганду" именно нетрадиционной ориентации) прочитают твои отзывы и пойдут орать про то как загнивающий запад пытается погубить русские ценности.
^
Suicide
Відправлено: Nov 3 2019, 06:50

suffer, bitch
Метаморфомаг III
Вигляд: --
Користувач №: 19234

Надеюсь, во втором сезоне The Boys супергероев будут мочить поактивнее. И больше цинизма. Давно пора поставить на место этих уберменшей в трусах поверх колготок. Загнать их обратно в комиксы.
^
Suicide
Відправлено: Nov 3 2019, 07:31

suffer, bitch
Метаморфомаг III
Користувач №: 19234

Служанку не смотрел, но вашу дискуссию почитал. Посмеялся.

Цитата (Хана @ Oct 17 2019, 03:57)
если открыть словарь Merriam Webster , и поискать значения слов , то можно увидеть как там доходчиво обьяснено что пропаганда - это конкретно про негативное, в отличии от других синонимов

А можно открыть Большую советскую энциклопедию, например.

Пропаганда (лат. propaganda — подлежащее распространению, от propago — распространяю), распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности.

А то послушать некоторых, так пропаганда - она только про плохое, а у хороших ребят из хорошей страны США никакой пропаганды нет. И мата в английском языке нет.
^
Трісс
Відправлено: Nov 3 2019, 12:13

сплошные играничения
Стать:
Магістр IX
Користувач №: 4504

Цитата (Барбацуца @ Oct 11 2019, 15:51)
Марианна

спасибо, посмотрю
^
Трісс
Відправлено: Nov 3 2019, 12:16

сплошные играничения
Стать:
Магістр IX

Посмотрела Пикник у Висячей скалы. В целом сюжет ни о чём, но снято, конечно, чудесно. Помимо красивой картинки, тут в наличии мистические, туманные, эмоциональные образы - на мой взгляд, авторы очень постарались воссоздать ощущение чтения книги, и в целом у них это получилось.
^
Трісс
Відправлено: Nov 3 2019, 15:21

сплошные играничения
Стать:
Магістр IX

Две с половиной серии из Проект засекречен. Божечки-кошечки, ну какая же чушь! Разве что снято неплохо, но высасывают диалоги не то, что из пальца... даже под работу/готовку не идёт, не лезет. Интересно, чем обернётся сам сюжет, но я не готова страдать над пустыми диалогами под медленную ходьбу ещё пол десятка серий.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (108)  % « Перша ... 93 94 [95] 96 97 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0678 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:22:43, 13 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP