хм, лично меня ожидание напрягает (особенно, если месяц-два, как было, когда я читала "Цвет надежды"), но это еще терпимо.
Основная беда в том, что никто, включая автора, не даст гарантии, что фанфик действительно будет дописан.
Я обжигалась по разному: и с фанфиками авторов, у которых уже были законченные работы, и с фанфиками в которых главу выкладывались регулярно и часто. И читала отмазки типа: глава уже готова и у беты. А потом автор пропадал на полгода. И есть один фанфик AU про Гарри в Барботоне, который я так и не дочитала, т.к. автор сначала выкладывал главы часто, а под конец что-то типа раз в год.
Я понимаю авторов: и их реальные проблемы, и просто лень и отсутствие вдохновения. Но я не могу столько ждать да еще и без уверенности, что фанфик вообще когда-либо закончится.
Сейчас, пожалуй, я бы взялась за фанфик в процессе только если это перевод с английского (кто-нибудь наверняка допереводит, если что) или польского (сама прочитаю), на худой конец с немецкого (тоже велика вероятность, что кто-то да возьмется). Или если автор мамой поклянется, что фанфик закончен и отбечен, а выкладывается по главам, что бы привлечь больше читателей.
Сама я тоже ленивая попа. Поэтому фанфики не выкладываю - берегу психику потенциальных читателей. Ибо пишу уже года 3-4 точно, но все не могу закончить.