Сторінки: (8) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: Jun 22 2012, 17:17
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ну, тогда для начала рассмотрим вопрос в контексте канонических текстов. Так корректно будет? |
||
|
Албус |
Відправлено: Jun 22 2012, 17:23
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
critic, Теоретически, но во первых мы говорим о целесообразности ОПК в школе, во вторых канонические тексты могут пониматься и трактоваться очень по разному. Очень мало мест в коране и библии, которые бы четко все описывали и не оставляли места для кривотолков и домыслов. |
|
critic |
Відправлено: Jun 22 2012, 17:37
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Хорошо, тогда будем говорить только про ОПК. Но о нем говорить собственно нечего. Забирает у школьников драгоценное время. Лучше они просто погуляют, чем этой белибердой будут себя загружать. А кому интересно, тот всегда может воспользоваться ресурсами Интернета. ) |
|
Margot |
Відправлено: Jul 7 2012, 08:36
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Дык ОПК - это только один из модулей. В еврейской школе будут учить иудаизм, как и всегда учили, в мусульманской - ислам. Для атеистов есть "Основы светской этики". В чем проблема то? |
|
Неисправная Север |
Відправлено: Jul 7 2012, 09:32
|
Offline Мы просто пыль на пузе времени... Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 195 Користувач №: 73530 Реєстрація: 2-July 12 |
Личное мнение на то и личное, чтоб не навязывать его другим людям. С религией тоже самое, по-моему. Я не имею ничего против представителей любых религий и/или сект ровно до тех пор, пока они не начинают утверждать, что их мировоззрение правильнее и лучше моего (по правде говоря, я не часто таких встречала). Насчет ОПК могу сказать, что если все же случится в школе такая глупость как этот предмет, то я не стану ругать своего ребенка за неуды по нему. По моему глубокому убеждению, детство – это не тот период, когда нужно серьёзно задумываться о религии. Пусть он лучше математику учит – она уж точно пригодится. |
|
Албус |
Відправлено: Jul 7 2012, 17:30
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
CopyCat, Если вы скажите что это работает - я не поверю. Если бы все было так радужно, то не вызывало бы протестов прогрессивной части родителей. Defectum, +1 |
|
Видок_mult |
Відправлено: Jul 10 2012, 20:51
|
||
Offline Профессионал Стать: Підмайстер I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 115 Користувач №: 73349 Реєстрація: 23-June 12 |
Чему не поверишь, тому что маленьким иудеям преподают не просто основы иудаизма. А я вот не поверю, что кто-то из родителей против этого. И таки да, иудеи всегда были прогрессивной частью общества. |
||
|
Албус |
Відправлено: Jul 10 2012, 22:13
|
||||
В обычной среднестатистической школе где то в спальном районе Свердловска или похожем месте? Не поверю. А вот в каком небдь заведении при синагоге или опять таки в отдельно стоящем заведении в районах их компактного проживания - легко. Опять таки это никому не мешает, как никому не мешают воскресные школы при православных храмах.
Больше тебе скажу, они таковыми и остаются. |
||||
|
Margot |
Відправлено: Jul 15 2012, 08:26
|
||||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Ваша вера - это ваше личное дело.
Мммм... В нашем городе есть еврейская и несколько мусульманских школ. К слову, в оной еврейской далеко и не только евреи учатся. Почему-то. И никого из родителей неевреев, сознательно отдавших туда своих нееврейских детей не напрягает, что попутно их детки изучают еврейские традиции. %)
Ох, и любят же в России протесты в воздух. Вы таки атеисты? Объединяйтесь и пробивайте своим детям "светскую этику". |
||||||
|
Видок_mult |
Відправлено: Jul 15 2012, 08:57
|
|||||
Offline Профессионал Стать: Підмайстер I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 115 Користувач №: 73349 Реєстрація: 23-June 12 |
А кто-нибудь видел саму программу? Что из себя представляет курс? Чему он учит? А то тут товарищи подсказывают, что:
Мне кажется, что подобное заявление оскорбляет чувства верующих. А также такие как "функция думать отключена у верующих по умолчанию". Куда смотрит модератор раздела, супермодератор?
|
|||||
|
Сторінки: (8) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |