Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Cybil van-Sot |
Відправлено: Jul 7 2013, 12:00
|
Offline I'm the spark that makes your idea bright Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3506 Користувач №: 48473 Реєстрація: 17-June 09 |
Я над этим вопросом, кстати, не задумывалась даже. Мне все-таки кажется, что Роулинг пишет не для денег, а для души и для детей. Соглашусь с мнением, что она начала писать сначала для себя, чтобы справиться со всеми трудностями, с которыми ей пришлось столкнуться. Каждый выходит из тяжелого состояния по-своему, Роулинг сотворила просто гениальную вещь: не каждый способен написать такую интересную серию, которая может покорить читателей от мала до велика. Деньги в данном случае - полезный побочный продукт)) И, да, кому не хочется порадовать свое чадо, проявляющее интерес к чему-либо? Не сомневаюсь, что книги о Гарри потом писались уже для своего родного существа. |
|
jim32 |
Відправлено: Jul 7 2013, 17:02
|
Offline Профессионал Стать: Маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 198 Користувач №: 79206 Реєстрація: 1-March 13 |
2 тур. 1.Для чего пишет Джоан Роулинг? Джоан Кэтлин Роулинг родилась 31 июня 1956 года в Чиппинг Сотбери Глостершир.С детства Роулинг любила расказывать истории ,свою первую сказку она написала в пять или шесть лет.В детстве она переезжала дважды.И переехав в Витербурн она с сестрой познакомилась с девочкой и маль чиком по фамилии Поттеры.Она говорит,что ей нравилась эта фамилия .Роулинг посещала начальную школу в Татшилле и среднюю школу в Виедине.Её любимые предметы - английский и другие языки.Она расказывала истории своим друзьям,где те совершали смелые и героические подвиги,на которые в реальной жизни они бы не решились.Роулинг .Роулинг на учебу в университете на секретаря потратила несколько лет.В Португалии она вышла замуж,где и родилась их дочь Джессика в 1993 году.После развода Роулинг переехала с дочерью в Шотландию ближе к младшей сестре Ди.Писательница поставила цель - закончить роман о Гарри Поттере,до того как стать учителем французского языка.И попытаться опубликовать этот роман.Писала она на столике в кафе Джессика спала.Роулинг говорит,что она писала Гарри Поттера,когда "ей было очень плохо и нужно было чего - то достичь.Не бросив вызов,я бы сошла с ума".Серия о Гарри Поттере - звезда в детской литературе.Критики - некоторые христианские фундаменталисты беспокоятся,что книги способствуют прдвижению сатанизма.Поклонники аплодируют книгам за смелость и честность. |
|
Fandom's Monster |
Відправлено: Jul 12 2013, 20:06
|
Offline Мастер Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 965 Користувач №: 80255 Реєстрація: 17-April 13 |
После Принца - Полукровки я уже понял, что Роулинг пишет не для своих любимых фанатов и обожаемой публики, а только для киноиндустрии и компании Warner Brothers. |
Аквамарин Дельфинзия |
Відправлено: Aug 23 2014, 14:06
|
Offline Принцесса русалок Стать: Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 41 Користувач №: 88265 Реєстрація: 21-August 14 |
Я не думаю, что она пишет ради денег. Я думаю, она пишет для души, потому что она писательница, это нужно её сердцу. А кто виноват, что она отмечена редким писательским даром? ^_^ |
Lerts |
Відправлено: Dec 30 2014, 10:03
|
||
Offline Пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 12 Користувач №: 89743 Реєстрація: 30-December 14 |
Я думаю сначала для своей дочки Джессики,потом для души. А теперь за деньги. Сейчас тоже для души.Ведь деньги заработала.
на одном сайте один пользователь написал *печалька*. Присоединяюсь! |
||
|
Крапива |
Відправлено: Mar 11 2016, 18:30
|
Offline Ни стыда - ни совести. Ничего лишнего. Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 93017 Реєстрація: 5-January 16 |
Она раде удовольствия пишет. Вот мое мнение. |
|
Кофейная ягода |
Відправлено: Apr 3 2016, 06:13
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Сложно держать в душе такой мир. Спасибо, что Джоан Роулинг нас в него пустила. |
|
djkfk |
Відправлено: Mar 26 2020, 16:47
|
Offline Мастер Стать: Великий чародій XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 633 Користувач №: 202433 Реєстрація: 25-March 19 |
Ну конечно же для денег. Тут то и спору нет. В Принципе можно еще добавить такое слово как «слава». А для чего еще ей писать? Кушать то хочется, работать нужно. А человек совместил работу и приятное времяпровождение (я так думаю) . А смысла писать, чтобы Роулинг просто восхищались читатели, я не вижу. |
|
Ром с топором |
Відправлено: Mar 30 2020, 07:57
|
Offline Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса Стать: Великий чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 198396 Реєстрація: 29-March 18 |
На самом деле на литературе много не заработаешь. Что у нас, что заграницей. А с учетом развития электронных книг, упала их цена продажи и, соответственно, заработок. А еще есть договора между писателем и издательством: вынь да положь десять томов. И вертись как хочешь. А у Роулинг, мне кажется, в свое время встал вопрос о наиболее логичной постановке финальной битвы. Понятно, что школьнику нечего противопоставить нормальным взрослым волшебникам, и пришлось довести школьника до более-менее нормального уровня владения заклинаниями. |
|
djkfk |
Відправлено: Mar 30 2020, 12:06
|
Offline Мастер Стать: Великий чародій XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 633 Користувач №: 202433 Реєстрація: 25-March 19 |
Ну не скажи. Всё-таки она зарабатывает и на книгах, и на авторских правах, и на разного вида контрактах. Есть ее доля денег и от кинопроката. Так что деньгами ее точно не обидели. Другое дело писать в нашей стране. Тут я с тобою полностью согласен. Много не заработаешь. Вежь большинство читателей выбирают современную иностранную литературу. Возможно у нас в стране также много талантливых писателей, но они находятся в тени. |
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 | Нова тема |