Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Captive |
Відправлено: May 28 2012, 10:53
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11213 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Мог ли ребенок, которого унижали и травили всю сознательную жизнь, остаться "чист и светел" душой? Ведь "...зло порождает зло. Первое страдание дает понятие об удовольствии мучить другого". Жизненную ли ситуацию описала Роулинг? Могла ли остаться у такого ребенка нормальная система ценностей, нравственное здоровье? Почему Гарри Поттер, узнав о своем даре, не отплатил Дурслям за "счастливое детство"? Итак, уменя возникли вопросы: 1. Мог ли в самом деле мальчик, над которым всю жизнь издевались, стать таким всепрощающим и терпимым? 2. Каков был бы выбор Гарри Поттера, если бы обстоятельства не сложились так, что ему пришлось стать антиподом Волдеморта? |
|
Хантер |
Відправлено: May 30 2012, 18:34
|
Offline Живущий с надеждой. Стать: Метаморфомаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 85 Користувач №: 72486 Реєстрація: 20-May 12 |
Хоршо, что Вы об этом задумались. Меня тоже волновал этот вопросы. Только перед тем, как высказать своё мнения, не могли бы Вы утонить второй вопрос. Переведите для меня, а то не понятно, что имеется ввиду. ^_^ P.S. Извените, но вот такая я непонятливая. Всё разжёвывать надо... :-[ |
Rhiwelin |
Відправлено: May 30 2012, 19:40
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
1. Мог бы, исходя из моего жизненного опыта. Порой такое отношение как раз и порождает противоположность, когда человеку плохо, то он либо мстит, либо хочет сам не быть таким, как те люди, что угнетали его, не хочет никого ставить в такие обстоятельства, какие у него есть самого. 2. если я правильно поняла ваш вопрос, то бишь - родители живы, ГП растёт в обычной семье и самостоятельно выбирает сторону, то я бы сказала, что он был бы на стороне Дамблдора, поскольку его родители были на той же стороне. Гарри от рождения имеет скорее характер Лили с вкраплениями Дженймса, а Лили из тех, кто всегда будет за светлую сторону. Додано через хвилину Хантер, посмотрите мой ответ, Captive сказала, что я правильно поняла вопрос) |
|
Korell |
Відправлено: Jun 4 2012, 05:53
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Думаю, Гарри был обречен быть "хорошим". Во-первых, главный темный маг его времени - его враг. Не просто враг, а личный враг, убивший семью. Пути к примирению с ним нет. Во-вторых, для сообщников темного мага он - первый враг. Пути к примирению, стать для них "своим", нет. Разве что полностью отказаться от самого себя и предать свою семью. В-третьих, сразу попал в "надежные руки". Сначала Хагрид, потом Уизли, потом Дамблдор... Они ему сразу объяснили, что такое хорошо и что такое плохо. В-четвертых, место главного темного мага занято. Назревает новая война. Гарри на той стороне не на что рассчитывать. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 4 2012, 06:03
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Korell, вы не совсем поняли второй вопрос). Родители живы, никто их не убивал). Вам предложили иные обстоятельства, а не канонные, для сравнения. |
|
Korell |
Відправлено: Jun 4 2012, 09:10
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Elfina Lykke-Snapes, тогда, думаю и Гарри был бы обычным в чем-то посредственым ребенком. Ведь всю его необычность дает ему именно живущий кусок души Лорда. А "избранным" стал бы другой - например, Невилл Лонгботтом:) |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 4 2012, 09:59
|
Korell, но выбор его был бы светлая сторона или тёмная, по Вашему?) |
|
Korell |
Відправлено: Jun 4 2012, 14:48
|
Ну, конечно, светлая. Какой мог бы быть выбор у сына двух членов Ордена Феникса и гриффиндорцев? Только в светлой стороне Гарри был бы не на первых ролях, думаю... Схема Крауч-старший - Крауч младший не действует: у Гарри нет болезненного честолюбия, как у Крауча-сына. |
|
Хантер |
Відправлено: Jun 7 2012, 18:15
|
||
Offline Живущий с надеждой. Стать: Метаморфомаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 85 Користувач №: 72486 Реєстрація: 20-May 12 |
А почему Вы думаете, что оно бы не появилось при счастливом детстве? У Джеймса вс` было отлично и, что в итоге? В школе был эгоистом и глупцом, так почему бы Гарри не пойти по его стопам? Возможно он бы стал неким подобием Дадли? Или того же Крауча? Откуда нам знать, как бы его воспитывали? |
||
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 7 2012, 18:39
|
Хантер, так для этого и предлагается в этой теме обсудить, что бы было, если бы... Вот у вас какие варианты?) Ведь любые рассуждения всё же чаще базируются на чём-то. |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |