Сторінки: (33) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Гуго Гров |
Відправлено: Nov 19 2017, 05:46
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 130 Користувач №: 197425 Реєстрація: 13-November 17 |
Там прямо написано, что реальность мира доказать невозможно. Значит, её принимают на веру. Так почему не принять на веру реальность Бога или души? К тому же есть виртуальная реальность. И сразу напрашиваются аналогии... |
|
Гуго Гров |
Відправлено: Nov 19 2017, 05:47
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 130 Користувач №: 197425 Реєстрація: 13-November 17 |
К тому же нет ни одного народа, у которого исторически не было бы представления о душе.... |
|
Гуго Гров |
Відправлено: Nov 19 2017, 05:52
|
Снова спрашиваю: вы принимаете как аксиому, что мир реален. На каком основании? Ссылка на объективность законов тоже не очень прокатывает. В информатике тоже есть непреложные законы, но это не делает виртуальный мир объективным |
|
Падре |
Відправлено: Nov 20 2017, 17:00
|
||||||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Потому что нет оснований сомневаться в том, что материальный мир нереален. Если есть утверждение, что он нереален, его нужно доказать. Опять же, правила полемики. И поясните, пожалуйста, что такое виртуальная реальность?)
За апелляцию к "предки верили!" умный человек, в лучшем случае, посмеётся в лицо. Почему мы должны доверять тому, во что какие-то народы верят, если нет никаких пруфов, алё
>Ссылка на объективность законов тоже не очень прокатывает. Мм? Почему? |
||||||
|
Гуго Гров |
Відправлено: Nov 21 2017, 04:01
|
Виртуальная реальность — мир интернета, мир, созданный с помощью технических средств. Разве вы не знаете определение этого понятия? Он ведь не обладает объективным бытием? Что касается души. Вот примерное доказательства, что она есть. Я испытываю определённые внутренние переживания, эмоции, у меня есть разум, осознание целостности своего Я. А что касается реинкарнации, трудно поверить как я могу исчезнуть (после своей смерти). Я снова спрашиваю: почему не ввести в дополнение к закону сохранения материи и закону сохранения энергии закон сохранения сознания? |
|
Гуго Гров |
Відправлено: Nov 21 2017, 06:27
|
Касательно предков. Неспроста же возникла вера в душу. Причём у ВСЕХ народов. Были же какие социальные предпосылки к этому. Как были предпосылки к удлинению шеи у предков современных жирафов |
|
Падре |
Відправлено: Nov 21 2017, 09:38
|
||||||||||||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Я знаю, что интернет - это куча компьютеров(сюда входят как юзеры, так и сервера), объединённые в одну сеть. Ну, грубо говоря. И сами же говорите, это всё создано с помощью технических средств. Того самого материального мира) Как устроен интернет Устройство интернета от MDN Web docs Так же очень рекомендую прочесть эту книгу, чтобы понять, как устроен компьютер и почему "виртуальный мир" - часть материального =cookies= Серьёзно, лучшего объяснения того, как вообще это всё работает, нигде не видел.
...чево =smile_cry=
Чтобы понять, что такое эмоции, рекомендую начать с ВсемИзвестногоСайта. Wikipedia - Эмоции А после пройтись по этому списку Gigieya.ru Dendrit.ru theoryandpractice.ru
Конечно, трудно. Люди не любят умирать, как правило. Но такова уж реальность - после смерти будет всего лишь... особо любопытные могут взглянуть на это, но там много фото, которые могут оскорбить чувства живых
Потому что нет оснований для этого :morning: Вот скажите, что такое сознание?
Как были и предпосылки к возникновению сказок про драконов, похищающих прекрасных принцесс, вы это имеет ввиду? |
||||||||||||
|
Гуго Гров |
Відправлено: Nov 21 2017, 16:40
|
Вы просто материалист, атеист и скептик. Увы, в наше время много таких. А умирать я не боюсь. Это вовсе не страшно. |
|
Гуго Гров |
Відправлено: Nov 21 2017, 16:44
|
Можно спросить, а какие основания к отрицанию реинкарнации и бессмертия? Кстати, я искренне полагаю, что атеизм — это тоже вера, но со знаком минус. Нет физической формулы несуществования Бога. А между тем вопрос существования Творца — один из главных вопросов философии и нельзя от него отказываться просто так |
|
Падре |
Відправлено: Nov 21 2017, 17:02
|
||||
Ну, возможно. Я тоже думал, что не боюсь. Просто когда перспектива смерти стала реальной, осознал, насколько это страшно вообще.
Вы так и не читали статью о чайнике Рассела? |
||||
|
Сторінки: (33) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |