Сторінки: (33) % 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Jun 13 2012, 04:49
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Я понимаю о чем ты, но задумайся вот над чем: человек ведь не только пакости делать может. Примеры тому бессмертные произведения искусства, гениальные открытия, древние цивилизации, многие из которых на самом деле приближались к пониманию природы Мироздания. К сожалению животные на это неспособны. Человек - существо с более широким восприятием, еще одна форма, которую нужно пройти на пути к конечной цели. И естественно наивно полагать что человек - последняя или одна из последних ступеней на этом пути.
Наверное имеются ввиду разнообразные сидхи, ради которых многие люди и начинают заниматься оккультизмом и/или духовными практиками. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 31 2014, 03:41
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Если бы мне предложили таки выбрать религию, которая нравится мне больше остальных, я бы определенно выбрала буддизм. Мне нравится теория реинкарнации и существования кармы. С одной стороны, это один из способов запугивая людей, потому что идея о неблагополучной жизни в дальнейшем, после перерождения, должна запугивать. Мол, не делай ничего плохого, а то тебе сулит не самая сладкая жизнь в дальнейшем. Некоторые говорят, надо прожить жизнь на полную катушку и что не надо волноваться о завтрашнем дне - ан нет, буддисты иначе думают, им надо всегда думать над поступками, иначе придется расхлебывать последствия в следующей жизни!
Пятой? Я где-то читала, что мы вторая, и что первая погибла от воды. Короче, что-то я об атлантах читала, наверное.) Но пятая... Надо будет загуглить. Некоторые экстрасенсы утверждают, что могут определить, кем был человек в прошлой жизни. И что якобы могут объяснить, почему у человека это и это не клеится в реальности. Мол, если молодой человек никак не может построить отношения с девушкой и если все девушки его без объяснений обходят стороной, он мог в прошлой жизни быть уродом, унижающим женщин, что-то такое. Мне было бы интересно узнать, кем я была в прошлой жизни. Но к экстрасенсу я не пойду - считаю их шарлатанами в основном. Но мне почему-то всегда страшно проходить через "ворота" при выходе из магазина - боюсь, что они запипикают. И страшно было пару раз, когда кто-то рядом утверждал, что у него что-то сперли, хотя я точно ничего не лямзила. Может, я прошлой жизни была вором?... |
||
|
Албус |
Відправлено: Apr 1 2014, 17:09
|
||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Перед цивилизацией атлантов, была цивилизация лемурийцев. О них много писал Мулдашев. Первые две исчезли полностью и они них практически ничего не известно, однако они оставили свой след в общем информационном пространстве. Его и воспринимают некоторые люди и гипотеза об их существовании взялась именно отсюда.
Да, это вполне реально. Только на кой идти за этим к экстрасенсу - я хз.
Слишком грубо и слишком упрощенно, но общее направление мысли правильное.
Возможно казнили за что-то на городских воротах (распяли, повесили). Не обязательно за воровство. Страх некоего потенциально опасного объекта часто связан или со смертью или с увечьями. Не всегда, но довольно часто. |
||||||||
|
Pink Fluffy Unicorn |
Відправлено: Aug 31 2016, 22:00
|
Offline stray animal Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 42 Користувач №: 94798 Реєстрація: 24-August 16 |
Думаю, что это - вздор, одна из многочисленных древних выдумок, преследующая, среди всех прочих, цель обеспечения психологического комфорта несчастным гоминидам, на голову которых свалилось слишком много слишком сложных вопросов. Как и все остальные интеллектуальные съемные велосипедные колесики, эта смехотворная идея, на данный момент, себя полностью изжила и не заслуживает никакого серьезного внимания до тех пор, пока не найдутся веские основания рассматривать её. Представить, что эти основания таки найдутся - крайне сложно, но так уж и быть, допустим такую ничтожную вероятность из банальной вежливости. ^_^ |
|
Erinny |
Відправлено: Sep 1 2016, 14:35
|
||
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Лучший комментарий =first= Действительно, это нужно очень бояться смерти, чтобы уверовать в реинкарнацию %) К тому же, человеку очень хочется верить, что в этом мире есть какой-то закон справедливости, который накажет плохих людей за содеянное зло и вознаградит хороших людей за добро. Это не более, чем wishful thinking. Конечно, у плохих поступков могут быть неблагоприятные последствия для самого человека, их совершившего, однако кармы не существует. Если нам во что-то нравится верить, это не означает, что это правда. |
||
|
Pink Fluffy Unicorn |
Відправлено: Sep 1 2016, 22:46
|
Offline stray animal Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 42 Користувач №: 94798 Реєстрація: 24-August 16 |
Erinny, ага, когда не достаточно "бохнакажет", так как очевидно, что он(а/о) страдает поразительным непостоянством в вопросе доставки своих кар, используй "в следующей жизни воздастся". Обнаглевшему скептику будет просто нечего возразить, опираясь на реальные примеры. Вин же! %) |
|
Erinny |
Відправлено: Sep 7 2016, 15:27
|
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Pink Fluffy Unicorn, согласна, такая логическая акробатика постоянно используется верующими и не только. Сначала берётся предпочитаемый взгляд на мир, а затем уже ищутся подтверждения этого взгляда. Обратное доказатальство %) |
|
Pink Fluffy Unicorn |
Відправлено: Sep 17 2016, 17:44
|
Ses, А чего только мой мозг не видел в разных интересных состояниях! А какие ощущения я при этом испытывал, ух, аж рассказывать стыдно! :D И как же всё-таки хорошо, что мне известно, что такое сонный паралич, а то иначе, не дай Единороже, подумал бы, что душа из тела выходила и что видел сущностей! =lolbuagaga= |
|
мерзкая грязнокровка |
Відправлено: Sep 18 2016, 04:36
|
Offline Влюблена в Аянами Рей Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 92466 Реєстрація: 29-October 15 |
Не вижу смысла соблюдать правила, даже веря в реинкарнацию. Ведь личность человека - это его память. Вот говорят, за плохое поведение родится червяком можно. Но червяк не будет иметь памяти и разума, будет жить своей червячной жизнью и не подозревать, что его рождение - наказание за жизнь человека. Между тем тот человек прожил веселую жизнь и умер. С другой стороны за хорошее поведение обещают перерождение брахманом. Да я бы наоборот вела себя как можно хуже! А как же, я стараюсь, лишения испытываю, соблюдаю все, а за мой счет будет какой то брахман жировать. И не вспомнит даже какими страданиями его благополучие добыто! |
|
Падре |
Відправлено: Sep 27 2016, 19:05
|
||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
Не вижу смысла в существовании реинкарнации, как серьёзной идеи, в 2к16 =smile_cry= |
||
|
Сторінки: (33) % 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |