Сторінки: (16) [%] « Перша ... 14 15 16 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
В каноне о нетрадиционной ориентации Кавалера Ордена Мерлина ни слова! |
Цитата |
С другой Дамби на старости лет совсем поешался на "Цель оправдывает средства" |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Oct 11 2023, 20:40) |
Меня давно удивляет загадочное сходство семьей Гонтов и Дамблдоров: 1. Жили на отшибе деревни, конфликтовали с маглами. 2. Марволо обладал сварливым характером, конфликтовал с маглами. Персиваль сел в Азкабан за какое-то нападение на магловских детей. 3. Злобный агрессивный Аберфорт, кидающийся кизяками в прохожих, весьма напоминает Морфина. 4. Странная полу-блаженная сестра, весьма напоминающая Меропу. Только ли Гонты шли по пути вырождения? |
Цитата (Korell @ Oct 11 2023, 22:49) |
Юль, не использовал ли Дамб отчасти воспоминания о своей семье для семьи Гонтов? История там мутная. |
Цитата (Katya Kallen2001 @ Oct 13 2023, 09:57) |
Моментами кажется, что Дамби склеил историю Тома из своей истории и истории Поттера. Очень уж похоже. Переходя с курса на курс, Гарри Поттер собрал вокруг себя компанию преданных друзей. Я называю их так потому, что не могу подобрать более точного слова, хотя ни к кому из них Поттер не был особенно привязан. От этих учеников веяло каким-то мрачным обаянием. Компания была пестрая — слабые мальчики, нуждавшиеся в защите (Невилл), честолюбцы, стремившиеся к славе (Герми) и склонные к насилию люди, которым нужен был заводила, способный обучить их более изощренным формам жестокости. (Джинни с Луной). Поттер держал их в ежовых рукавицах, так что ни в каких явных прегрешениях они замечены не были, хотя за семь проведенных ими в Хогвартсе лет случилось немало прескверных происшествий, которые, впрочем, надежно связать с ними не удалось. Только профессор Амбридж подозревала об их выходках. То, что Поттеру можно доверять, профессор Амбридж само собой разумеющимся не считала. Она решила не спускать с Поттера глаз — и не спускала. Поначалу наблюдения многого не дали. Никакого раскаяния в нем заметно не было, но ведь существовала вероятность, что он сожалеет о своем прежнем поведении и надумал начать жизнь заново, с чистого листа |
Сторінки: (16) [%] « Перша ... 14 15 16 . | Нова тема |