Сторінки: (11) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Чёрный огонёк Аргона |
Відправлено: May 14 2013, 17:16
|
Offline разжигая пламя Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 187 Користувач №: 75664 Реєстрація: 2-October 12 |
Когда я умру, Схороните меня с гитарой, В речном песке... Когда я умру- В апельсиновой роще старой В любом цветке... Когда я умру, Стану флюгером я на крыше, На ветру... Тише... Когда я умру... Федерико Гарсия Лорка "Momento" или "когда я умру" |
|
Виаления |
Відправлено: May 16 2013, 09:51
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
Еще из любимых вспомнила два стиха: Роберт Бернс "Честная бедность" (одно из самых известных) и "Братья" Твардовского. Показати текст спойлеру |
|
Шалена |
Відправлено: May 22 2013, 20:36
|
Offline Профессионал Стать: Чаклун II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 128 Користувач №: 80904 Реєстрація: 21-May 13 |
Арчет Показати текст спойлеру Осип Мандельштам Показати текст спойлеру |
|
Wild Panther |
Відправлено: Aug 5 2013, 09:36
|
Offline Разум когда-нибудь победит... Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 573 Користувач №: 82283 Реєстрація: 17-July 13 |
А я очень люблю творчество Саши Бесt. Особенно мне нравится трилогия про Дракона Нафаню. Стихи достаточно длинные, поэтому немного их спрячу))) Сказка про дракона Нафаню Сказка про дракона Нафаню и Готишную принцессу Сказка про Дракона Нафаню и Потомка Великих Ге |
|
Виш_ня |
Відправлено: Oct 1 2013, 17:21
|
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
А я люблю, когда ты смотришь исподлобья, Смеясь улыбкой нежною во взгляде. Смешав суровость тихую с любовью, Ругаясь лишь для смеха ради. Я не могу сказать обыденно-серьезно, А мне в стихах опять, конечно, проще: Ты улыбнись сейчас, ведь никогда не поздно Найти меня среди проблемной рощи. Ты не смотри на тот «рабочий пластик» И скоро уж поймешь, что тут по чём. А я всегда подам корректор или ластик, Или подставлю хрупкое плечо. Ты не сердись, как знаешь, понапрасну. Бывает, так кольнет чуть-чуть левей, Как будто сотня солнц погасло И кануло в изгиб твоих бровей. Ты знаешь сам, что это все дороже: Нам быть хоть изредка вдвоем, Как нежным трепетом, шепча по коже, Скользит дыхание твое. Я все пишу, никак не молкнет ручка, Потоки слов, и почерк не дрожит. А если средь проблем прицепится колючка, Ты вспоминай о тех, кто сердцем дорожит. © Ксения Оруджова |
|
гитик |
Відправлено: Oct 9 2013, 11:57
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Так беспомощно грудь холодела, Но шаги мои были легки. Я на правую руку надела Перчатку с левой руки. Показалось, что много ступеней, А я знала - их только три! Между кленов шепот осенний Попросил: "Со мною умри! Я обманут моей унылой Переменчивой, злой судьбой". Я ответила: "Милый, милый - И я тоже. Умру с тобой!" Это песня последней встречи. Я взглянула на темный дом. Только в спальне горели свечи Равнодушно-желтым огнем.. (с)Анна Ахматова |
|
Джулия Ликвидстоун |
Відправлено: Oct 15 2013, 11:04
|
Offline Красная Королева Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 |
Безумно люблю этого поэта! У него просто сумасшедшие сложные строки. которые пронзают словно стрелы насквозь! Стихи пропитаны ассоциациями и кажется. будто это не просто стихи. а сны. обернутые в слова. На склоне заката, облитого кровью реликтовых птиц... Евгений Петропавловский На склоне заката, облитого кровью реликтовых птиц, седлают коней казаки из далёких небесных станиц - сбиваются в стаи и мчатся в тиши, и верстают маршрут в неверные сумерки, в пыль уходящих минут; черны их бешметы, черны сапоги и папахи черны, и только в зрачках - сумасшедшая сталь восходящей луны... Ни гика, ни стука; не звякнет нечаянно бранная снасть - как будто и звуки боятся на тёмную землю упасть. Несутся безмолвные сотни к мерцающей первой звезде по мёртвому Дикому Полю, которое ныне - везде… Вдоль гиблых лиманов, отравленных рек и бесплодных полей размашистой рысью, а после - намётом пускают коней, безудержно мчат по украинным вехам родимой земли, которую в сечах с врагом нестрашливо они берегли, пока не приспела пора уходить на небесный кордон… Летят казаки, словно лютая память грядущих времён. Мелькают, мелькают копыта, едва ли касаясь травы... Когда б супостат повстречался - ему не сносить головы; но нет никого: ни чужих, ни своих, ни великой страны - лишь Дикое Поле... И чёрным потоком - под сенью луны - подобные стаду могучих кентавров, летят казаки по следу былого, по древнему космосу русской тоски... |
|
azazel ravenclaw |
Відправлено: Oct 17 2013, 06:43
|
|||
Offline всезнающий Стать: Заклинач I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 401 Користувач №: 83756 Реєстрація: 15-October 13 |
Служу Советскому Союзу! Автор: Сергей Михалков. Победой кончилась война, Те годы позади. Горят медали, ордена У многих на груди. Кто носит орден боевой За подвиги в бою, А кто-то подвиг трудовой В своём родном краю. Это было в мае на рассвете, Нарастал у стен рейхстага бой. Девочку немецкую заметил Наш солдат на пыльной мостовой… У столба, дрожа, она стояла, Детский рот перекосил испуг, А куски свистящего металла Смерть и муку сеяли вокруг. Тут он вспомнил, как, прощаясь летом, Он свою дочурку целовал, Может быть, отец девчонки этой Дочь его родную расстрелял… Но сейчас, в Берлине, под обстрелом, Полз боец и, телом заслоня, Девочку в коротком платье белом Осторожно вынес из огня. Скольким детям возвратили детство, Подарили радость и весну. Рядовые Армии Советской, Люди, победившие войну! И в Берлине в праздничную дату Был воздвигнут, чтоб стоять в веках, Памятник Советскому солдату С девочкой, спасённой на руках. Он стоит как символ нашей славы, Охраняя мир на всей замле. Это он – солдат моей державы – Охраняет мир на всей земле! ЮНОМУ ПОЭТУ автор Валерий Яковлевич Брюсов Юноша бледный со взором горящим, Ныне даю я тебе три завета: Первый прими: не живи настоящим, Только грядущее - область поэта. Помни второй: никому не сочувствуй, Сам же себя полюби беспредельно. Третий храни: поклоняйся искусству, Только ему, безраздумно, бесцельно. Юноша бледный со взором смущенным! Если ты примешь моих три завета, Молча паду я бойцом побежденным, Зная, что в мире оставлю поэта.
|
|||
|
Джулия Ликвидстоун |
Відправлено: Oct 21 2013, 11:50
|
Offline Красная Королева Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 |
Стихи взяла с другого форума. Знаю только ник автора. ...Значит, - надо идти, чтоб „дорогу осилил идущий». Здесь – начало пути, и к сомнениям поводов нет. Стоит берег найти, там где травы – и звонче, и гуще! Не утонет звезда, поплывет – ты иди ей во след... Вот – зачин, вот – финал... Все – условности, блажь и химеры! Смысл имеет лишь путь. Если спросишь: «Какой в этом прок?» Я отвечу: «Спасет не любовь, не надежда, но – вера. Будет время всему, но сегодня – есть время дорог». Мы в движенье росли, мы в дороге любили, взрослели, Но опять и опять мы зачем-то спешим за порог И, устав, отдохнем среди майской цветочной метели, Только в жизни другой, ну а эта – она для дорог... (с) Bobcat |
|
Просто Малфой |
Відправлено: Nov 15 2013, 09:02
|
Offline Эксперт Заклинач I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 389 Користувач №: 82512 Реєстрація: 30-July 13 |
Вот: Безжалостны истории страницы, Писать на них — удел не слабаков, За каждой строчкой — чьи-то судьбы, лица, Рев пламени, лязг стали, стук подков. Но время — добрый друг и враг заклятый - Неумолимо увлечет их в тень, И станет для потомков просто «датой», Кому-то жизнь перевернувший день … И знали бы невольные герои, Борясь, спасая, веря и любя, Что, заполняя летописи кровью, Ни капли не оставят для себя… И еще: Все, что было мной, Обратится в прах. Отшумит прибой, Отпоет монах, Отгорит костер, Отцветет трава, Ветер кинет в сор Кровных клятв слова. Но пока я есть Всем врагам назло. Но пока я здесь Как ни тяжело. И не стоит драм Будущего тьма. Пропасть или храм - Я решу сама. Омут или брод, Бой или покой, Страх или полет, Ты - или другой. Пусть твердит молва Что все тщетно. Пусть. Верь, что я жива Помни: я вернусь. Автор стихов - Ольга Громыко |
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |