Сторінки: (11) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Gangsta's Paradise_mult |
Відправлено: Mar 6 2008, 13:44
|
Offline **Thi$ i$ Gang$ta RaP Life** Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 180 Користувач №: 36798 Реєстрація: 29-January 08 |
Ты этого хотел.-Так.-Аллилуйя. Я руку, бьющую меня, целую. В грудь оттолкнувшую - к груди тяну, Чтоб, удивясь, прослушал - тишину. И чтоб потом, с улыбкой равнодушной: - Мое дитя становится послушным! Не первый день, а многие века Уже тяну тебя к груди, рука Монашеская - хладная до жара!- Рука - о Элоиза! - Абеляра! В гром кафедральный - дабы насмерть бить!- Ты, белой молнией взлетевший бич! (Марина Цветаева) |
|
Бездна |
Відправлено: Jan 10 2009, 18:35
|
Offline Без_дна Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2508 Користувач №: 24478 Реєстрація: 31-December 06 |
Мой любимый стих. Олеся Николаева. ПО МОТИВАМ МЮССЕ Только стоило выйти из дома так рано, что еще не очнулась земля от тумана, не вкусила заботы мирской,- как из снега летящего, дали безгласной то ли юноша вышел навстречу прекрасный, то ли дева в одежде мужской. Только стоило выйти из дома так поздно, что деревья сбегались все вместе и грозно тень ложилась сплошной пеленой, тот же самый таинственный и безымянный то ли ангел мой, то ли мой бес окаянный чуть поодаль шел следом за мной. Средь толпы он подобен был белой вороне, он встречался мне на опустелом перроне, проносился в вагонном окне, копошился под вечер в горящих угольях, подливал мне вина в невеселых застольях и насвистывал марш в тишине. И, последним лучом меж деревьев играя, шел со мною туда, где сирень у сарая, повторял, что забвения - нет, то хватался за письма, то, выдумав праздник, свечи жег, и примеривал серый подрясник, и сутулился, щурясь на свет. А однажды, когда я прощалась в прихожей с тем, кто был мне и жизни, и чести дороже, чище снега крещенской зимы, строже зимнего поля, суровее леса, - будто тайная вдруг приоткрылась завеса, и прошел он меж нами средь тьмы. И всегда он стоял на дороге прощальной; из полуночной смуты, из мути зеркальной выходил с потемневшим лицом,- он казался мне призраком смерти и детства и отверженным братом, лишенным наследства, неудачником и близнецом! ...И, устав от опеки его и заботы, я, поймав его за руку, крикнула: - Кто ты? Ангел? Демон? Погибель моя? - И ответил, глаза опуская совсем, он: - Я не ангел твой светлый, но я и не демон... - Кто же ты? - Одиночество я! |
|
Буддизм На Марсе |
Відправлено: May 24 2009, 16:23
|
Offline Сказочник-тяжеловес Стать: Анімаг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1996 Користувач №: 40123 Реєстрація: 11-June 08 |
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. О бойся Бармаглота, сын! Он так свирлеп и дик, А в глуше рымит исполин — Злопастный Брандашмыг! Но взял он меч, и взял он щит, Высоких полон дум. В глущобу путь его лежит Под дерево Тумтум. Он стал под дерево и ждёт. И вдруг граахнул гром — Летит ужасный Бармаглот И пылкает огнём! Раз-два, раз-два! Горит трава, Взы-взы — стрижает меч, Ува! Ува! И голова Барабардает с плеч! О светозарный мальчик мой! Ты победил в бою! О храброславленный герой, Хвалу тебе пою! Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве. И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. © Перевод Дины Орловской |
|
Бездна |
Відправлено: Jun 7 2009, 08:33
|
Offline Без_дна Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2508 Користувач №: 24478 Реєстрація: 31-December 06 |
Странно... Рылась в предсказаниях, а нашла красивый стих... Разуверение Не искушай меня без нужды Возвратом нежности твоей: Разочарованному чужды Все обольщенья прежних дней! Уж я не верю увереньям, Уж я не верую в любовь И не могу предаться вновь Раз изменившим сновиденьям! Слепой тоски моей не множь, Не заводи о прежнем слова, И, друг заботливый, больного В его дремоте не тревожь! Я сплю, мне сладко усыпленье; Забудь бывалые мечты: В душе моей одно волненье, А не любовь пробудишь ты. Евгений Абрамович Баратынский |
|
seymour |
Відправлено: Aug 4 2009, 09:13
|
Offline afterglow Стать: Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 |
Знаете, есть такой поэт, Дмитрий Быков. Ну, за компанию еще и писатель, журналист, кинокритик... И стихи у него совершенно разноплановые. То бишь от полной фигни до обалденных. Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру |
|
Mr.Hyde |
Відправлено: Oct 3 2009, 17:09
|
Offline sick of it Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2337 Користувач №: 16377 Реєстрація: 11-May 06 |
Мой любимый Cтивенсон, стихи о детстве: Показати текст спойлеру |
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Sep 4 2011, 20:17
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Она пришла с мороза, Раскрасневшаяся, Наполнила комнату Ароматом воздуха и духов, Звонким голосом И совсем неуважительной к занятиям Болтовней. Она немедленно уронила на пол Толстый том художественного журнала, И сейчас же стало казаться, Что в моей большой комнате Очень мало места. Всё это было немножко досадно И довольно нелепо. Впрочем, она захотела, Чтобы я читал ей вслух "Макбета". Едва дойдя до пузырей земли, О которых я не могу говорить без волнения, Я заметил, что она тоже волнуется И внимательно смотрит в окно. Оказалось, что большой пестрый кот С трудом лепится по краю крыши, Подстерегая целующихся голубей. Я рассердился больше всего на то, Что целовались не мы, а голуби, И что прошли времена Паоло и Франчески. Александр Блок |
|
Виш_ня |
Відправлено: Apr 23 2012, 20:45
|
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
Лично мне очень нравится пару стихов, но авторов не знаю. Нравится до такой степени, что выучила их наизусть.) Если быть честным.. Показати текст спойлеру Дмитрий Быков |
|
Морской прибой |
Відправлено: May 2 2012, 18:42
|
Offline Праздник вместо головы Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 477 Користувач №: 65575 Реєстрація: 17-October 11 |
Chouette, Просто у меня это стихотворение было на компьютере сохранено, автор значился. Я вот это люблю. Показати текст спойлеру |
|
freefly |
Відправлено: May 7 2012, 07:56
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
Chouette, первое стихотворение знаю и я) Его в свое время тоже наизусть выучила. Разбудите меня...учитывая мой ночной образ жизни - среди дня - все равно не забуду ни строчки. Еще из любимых, что знаю наизусть... Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру |
Сторінки: (11) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |