Сторінки: (11) # « Перша ... 9 10 [11] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
гитик |
Відправлено: Mar 22 2021, 18:25
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
|
|
Alexi Laiho |
Відправлено: Jul 16 2021, 18:10
|
Offline Mustatukeinen Demoni Стать: Верховний чародій II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5325 Користувач №: 202242 Реєстрація: 25-February 19 |
Очень люблю читать стихи касательно каких-то определённых тем. Например, про Петербург. У классиков найти стихи на эту тему оказалось весьма непросто: авторы 19-го века практически о нем не писали (а в прозе город объявляется довольно часто. Что далеко ходить: вот, "Преступление и наказание"). В 20-м веке как-то грубо о нем отзываются. Пришлось лезть в современную поэзию. В общем, теперь у меня явно много любимых авторов, правда, имён я не знаю (зачем публиковаться инкогнито?). |
|
гитик |
Відправлено: Jan 26 2022, 05:12
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
|
|
гитик |
Відправлено: Jan 26 2022, 05:19
|
||
смешно... город пышный, город бедный, дух неволи, стройный вид, свод небес зелено-бледный, скука, холод и гранит... и ещё на ста локтях |
||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Aug 31 2024, 20:37
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14608 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
— А что будет завтра? — А завтра, уже в сентябре, Проснёмся с тобой, будет воздух прозрачен и чист, И астры зажгутся под утро у нас во дворе, И с ветки вспорхнёт пожелтевший берёзовый лист. — А что будет с летом? — А лето на время уйдёт, И спрячется там, где синеет полоскою лес, Среди облетевших осин незаметно уснёт, Да много у лета таинственных, сказочных мест... — А что будет с солнцем? — А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его в непогоде почти невозможно найти, Оно притаится за тучами, как за горой... — А что будет с нами? — Останемся вместе с дождём. Он струями нежно коснётся рябиновых бус. В мелодии капель печальные нотки найдём И будем мы слушать вдвоём нескончаемый блюз. — А что будет с миром? О нём расскажи мне ещё. — Всё будет как прежде... Оставим рассказ до утра. Давай-ка мы лучше укроемся старым плащом И август проводим... Прощаться настала пора. (с) |
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 9 10 [11] | Нова тема |