Сторінки: (11) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Apr 19 2012, 11:24
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Мой милый Юго, Ну всякие производные пшеницы у нас были одно время популярны. Тыквенное масло еще было. В основном говорят что в БАДах все натуральное, чаще растительного происхождения. А тут про гормоны пишут, вот я и интересуюсь может у кого достоверные сведения есть о том, что в состав БАДов входит какая то гормональная фигня? Хотя конечно как оно там на самом деле я хз. Все может быть. И гормоны и чего похуже. Но вроде от них пока никто не умер. |
|
3ugaH |
Відправлено: Apr 19 2012, 14:18
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Великий чародій IX Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 11386 Користувач №: 24231 Реєстрація: 22-December 06 |
неправильно поняли |
||
|
Зенык |
Відправлено: Apr 19 2012, 16:20
|
||||||||||||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Предположим я не так сказала, что БАДы вредные из-за того что их втюхивают. как слово-то не понравилось :D БАДы не исследованы так как нужно, их продают буквально с рук, люди далекие от медицины. Многие врачи сидят на подсидке у фирмочек торгующими Гербалайфом и прочей ерундой. Какие выводы я могу сделать? Да, я не могу доказать с медицинской точки зрения их полезность или вредность, то же самое не можете сделать и вы, но основываясь интуитивно на ситуации говорю, что отношусь к БАДАм негативно. ХОтя возможно я не права и они действительно прям такая панацея от всего.
Та не спорю я, нормальный легальный бизнес %) Додано через 20 хвилин
Бизнес есть бизнес.
Не дождетесь :) |
||||||||||||
|
Албус |
Відправлено: Apr 19 2012, 16:44
|
||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Многие БАДы сертифицированы, очень многие. Не как лекарства конечно и это понятно, потому что лекарствами они не являются. У распространителей в офисе обычно хранится подшивка документов с мокрыми печатями.
Ну например о нищенской зарплате участкового терапевта.
Это уже не бизнес, а отсутствие мозга.
Я знаю)))))) |
||||||||
|
Никс |
Відправлено: Apr 21 2012, 03:23
|
||||||
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
Существует достаточно большое количество БАДов, в том числе те бады, которые женщины принимают во время менапаузы. В состав таких БАДов входят натуральная соя, шишки хмеля и так далее и тому подобное. Данные вещества имеют сходства с эстрадиолом. Такие БАДы можно применять только после согласования с врачом. Иначе можно просто навредить себе. Существует такая категория БАДов, как БАДы для беременных женщин. В основном это травки-витаминки, которые призваны позитивно влиять на гормональный фон беременной. Однако и эти БАДы можно применять только после разговора с гинекологом, в противном случае можно доприниматься до серьезных последствий на ребенке. Или до выкидыша. БАДы типа Виагры и прочих, содержащих йохимбе, элеутерокок и гуарану предназначены для выработку гормона тестестерона. Кстати, по поводу исследования. В данный момент в России в основном сертифицируются именно эти БАДы.
БАД - это стимулирование, а не таблетка от всех проблем. Стимуляция обмена веществ, стимуляция выработки гормона...
Радио России никогда не слушали? Там БАДы рекламируют чуть ли не каждые полчаса, едва ли не в качестве таблетки от всех проблем. Из личного опыта могу сказать, что такие "таблетки от всех проблем" с минимумом противопоказаний (или вообще с их отсутствием) наносят больше вреда, чем пользы. Добавлю также, что часто БАДы рекламируют в том числе и в аптеках, по крайней мере, я уже нарывалась на несколько таких рекламных акций, когда красивая тетка с убедительным голосом утверждала, что мне очень надо похудеть. И что лучший способ - принимать их БАД, с которым моя фигура станет идеальной уже через месяц. И чуть ли не в корзинку свои чудо-таблетки подкладывала. Хотя, впрочем, я не согласилась бы со словом "втюхивают". Я бы назвала это "излишне агрессивной рекламой с попытками навязывания". |
||||||
|
Албус |
Відправлено: Apr 21 2012, 05:38
|
||||||||||||
Ну мне кажется что "имеют сходство" и "содержать гормональные добавки/компоненты" все таки разные вещи.
Вот когда исследование будет, то можно будет о чем то говорить. По части консультаций. Мне кажется что какой бы каменно вековой и опасной не была сегодняшняя медицина, альтернативы ей нет и прежде чем жрать какаю-то дрянь в "лечебных" целях, если вы не вырастили ее на собственном огороде, лучше проконсультироваться с дохтором.
Нет. Не слушаю радио вообще и радио России в частности. Далековато, знаете ли.
Ну что ж вы хотите. Реклама - двигатель...
И это правильно.
А вот с этого места поподробнее. В чем вред? В том что человек, надеясь на "чудодейственные" свойства БАДов забивает на традиционное лечение, а чудо-талбетки, ВНЕЗАПНО, не помогают, то болезнь оказывается весьма запущенной и требует гораздо более серьезного и/дорогостоящего лечения? Или же есть конкретные факты радикально негативного влияния самих БАДов на организм? |
||||||||||||
|
Margot |
Відправлено: Apr 21 2012, 17:37
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Эм... Пью L-карнитин перед тренировками. Считать ли БАД-ом? =dontknow= |
|
Купалінка |
Відправлено: Apr 22 2012, 07:40
|
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
Ничего плохого в самой идее БАДов нет. Чаще всего они сделаны из натуральных ингредиентов и потому не являются официальными лекарствами. Например, таблетки элеутерококка, которые я стала принимать для профилактики своего слишком низкого давления, или настойка женьшеня, которая очень хороша как энергетик - это тоже БАДы. Корень солодки, гематоген, лекарственные травяные сборы - всё это является БАДами, и конечно, они пользу приносят. Плохо в БАДах другое. Наверное, многие знают про такую корпорацию сетевого маркетинга, как Sunshine. Не знаю, каким образом, но эти ребята находят людей, пребывающих в трудных жизненных ситуациях, и подсаживают на свою продукцию. Сетевой маркетинг имеет что-то от религии - он становится отдушиной и надеждой этих людей. Такое случилось с моей тётей. Когда её муж улетел в Америку, чтобы прочитать курс лекций по своей лазерной физике, вроде бы всё было хорошо. А приехал домой - и стали разводиться: он нашёл там женщину. Вот после этого тётя, биолог по образованию, стала фанаткой этих саншайновских БАДов, подсела сама на них, подсадила двух своих сыновей. И питаться она стала тоже по-другому, а без этих курсов "очищения", "выведения шлаков" и сопутствующих достаточно больших затрат на продукцию этой фирмы - не представляет свою жизнь. |
|
Албус |
Відправлено: Apr 22 2012, 08:38
|
||
Это уже психологический аспект, который касается не собственно БАДов, а компании их реализующей. |
||
|
Купалінка |
Відправлено: Apr 22 2012, 08:46
|
||
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
Не спорю, но не стоит отделять этот психологический аспект от самой тематики БАДов. Вот кому бы пришло в голову ставить вопрос, озвученный в заголовке и подзаголовке этой темы, если бы БАДы ограничивались только той нишей, что занимают гематогены и сиропы из корня солодки в наших аптеках? |
||
|
Сторінки: (11) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |