Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Apr 17 2012, 12:30
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Ты когда в последний раз выходи на улицу и разговаривал с людьми не из своего круга общения, а скажем на ступеньку ниже в социальном отношении? Грамотность - не показатель интеллигентности.
Я плакалъ. Василий Алибабаевичь из соседнего подъезда и Илья Кнабенгоф прям одно лицо)))))) Ну ващще никакой разницы. |
||||
|
Албус |
Відправлено: Apr 17 2012, 12:32
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Тлетворное влияние. Нет, не Запада, а наших же идеологов плюс духовный вакуум. Вот и все. Даже национальной идеи нет. |
||
|
critic |
Відправлено: Apr 17 2012, 12:41
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Взять, например, форум. Неужели форумчан нельзя назвать интеллигентами? =smile_cry= Большинство же, не пошлые. :pray:
Социальные ступени тоже устарели. Что значит ниже в социальном отношении? Когда возникло понятие интеллигентности, то оно было связано с образованием.
Я не говорю, что все одинаковы. Но ты оглянись вокруг. Большинство вежливы, хорошо одеты, воспитаны. Что такое интеллигент? Тот кто читал "Войну и мир"? Это понятие из далекого прошлого. Сейчас у всех есть образование. Высшее не высшее, значения не имеет. Грузчик может читать философов, кондуктор писать поэмы, сантехник вести свой кружок в Интернете. |
||||||
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Apr 17 2012, 12:54
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
critic, а интеллигентные пошляки бывают? А что вообще такое пошлость? То что раньше называли мещанством? |
|
Морошка |
Відправлено: Apr 17 2012, 12:56
|
||
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
С этим согласна, почему и нахожусь здесь, что душа радуется. |
||
|
Албус |
Відправлено: Apr 17 2012, 13:00
|
||||||||||||
Согласен, но ведь это мизерная частичка окружающего мира.
Ну хотя бы ты и слесарь твоего жэка (который философов не читает). С таким же успехом можно сказать что касты в Индии отменили в 1949 году.
Не совсем так. Чиновники тоже были образованны, но едва ли интеллигентом можно было считать градоначальника, а позже партийного функционера. А вот художники, поэты и писатели всегда относились к интеллигенции безотносительно к наличию/отсутствию образования.
Вот и я говорю огланись вокруг, и поймешь что это ерунда. Одеты так, как "модно" или как позволяет кошелек. Хотя какая то часть таки одевается сносно, а тезис о вежливости и воспитании опровергается поездкой в маршрутке утром.
Да, но это единичные случаи.
Я скажу кого бы отнес к современной интелигенции, а ты уж сам делай выводы. Итак считаю что сегодня интелигенцией можно называть таких людей как Борис Гребенщеков, Илья Кнабенгоф, Юрий Шевчук, Никос Сафронов и тд. |
||||||||||||
|
Албус |
Відправлено: Apr 17 2012, 13:01
|
||
Кстати да. Лэсь Поддеревьянский же!!! |
||
|
critic |
Відправлено: Apr 17 2012, 13:06
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ну, мы же исходим из того, что интеллигенты - это воспитанные, культурные, обходительные люди. Как-то так. Поэтому не бывает. Нет, мещанство - это не пошлость. Пошлость - это скабрезность или... может в каких-то семантических оттенках, это и мещанство. Унылость, бездуховность, тупиковость, порочность, отстой, домострой. У меня такие ассоциации. Вообще, сложная семантика у этого слова. По словарю безвкусная и безнравственная грубость |
||
|
Морошка |
Відправлено: Apr 17 2012, 13:13
|
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
О! Домострой не трогай!) Там много умных вещей написано. )) Не грех некоторые моменты вернуть в нашу жизнь |
|
critic |
Відправлено: Apr 17 2012, 13:28
|
||||||||||||||
=prievetd=
Какая часть мира является интеллигентной мы не можем знать, конечно. Но Интернет позволяет хоть как-то это оценить. А с развитием социологии информационного общества быть может мы узнаем ответ на этот вопрос. =boy_coffee=
Этот слесарь умеет то, чего не умею я. Он может больше всякими халтурами зарабатывать. Нет никакой социальной разницы между нами. В Индии касты существуют по психологическому факту. Там убивают за нарушения кастовых различий. Ну какая разница в ЖЭКе человек работает или в офисе? 21-й век все-таки. Нет разделения на дворян и мещан.
Думаю, что ты прав. )
Что каждое утро в маршрутке ты наблюдаешь хамство? )
Сейчас все в Интернете спорят на равных и нет никаких социальных отличий. Грузчик читает не философов, а фэнтези. Художник делает точно тоже самое. Художник может материться, а рабочий быть очень корректным и вежливым.
Понятно. |
||||||||||||||
|
Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 | Нова тема |