Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Морошка |
Відправлено: Apr 10 2012, 20:39
|
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Но я не нищий. Я интеллигент. Только дело здесь, в общем, не в бумаге, И не в том, что я по профилю не мент, И не в совести гражданской и отваге. Сколько копий было сломано на данном определении. Кого вы называете интеллигентом? Какие факты в воспитании человека влияют на формирование будущего интеллигента? Что, по-вашему, интеллигентный человек никогда не допустит, никогда не сделает, никогда не скажет? |
|
Suicide |
Відправлено: Apr 10 2012, 21:53
|
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Мммммм... В моем лексиконе это слово отсутствует. Есть "интеллектуал". В чем разница? Если вкратце, то интеллектуал ломает сервера Пентагона, а интеллигент пишет, что он думает о Пентагоне =drag= |
|
Албус |
Відправлено: Apr 11 2012, 10:10
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
+100500 Счас в меня будут кидать тапки ценители классической литературы, но лучшего ответа на это вопрос, чем у тов.Пелевина мне еще не встречалось. Осторожно, 18+ и многабукав Показати текст спойлеру |
||
|
Морошка |
Відправлено: Apr 11 2012, 10:48
|
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Cyanide, Албус, то есть, вы считаете, что интеллигенты сейчас не нужны, так как пришло время интеллектуалов? |
|
Албус |
Відправлено: Apr 11 2012, 11:25
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Морошка, интеллигенты всегда нужны. Это "нервная система нации" так сказать. |
|
Албус |
Відправлено: Apr 11 2012, 14:02
|
||
А если серьезно... "Мы иронизируем над словом "патриот" и оскорбляем словом "интеллигент". Или еще хуже - "вшивый интеллигент". Это особенное наше выражение, потому что только у нас интеллигента могли довести до такого состояния". М.Н. Задорнов. А теперь на самом деле предельно серьезно:
(с) by СЭС. Исходя из вышесказанного логично предположить что интеллигенция - творческие люди, преимущественно работающие по профилю. То есть поэты, писатели, режиссеры, художники, актеры, продюсеры и тд. |
||
|
Buonaparte |
Відправлено: Apr 11 2012, 14:05
|
||||
Offline Эксперт Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 393 Користувач №: 62595 Реєстрація: 10-August 11 |
Разница существенная. Задавать поодбный вопрос, все равно, что спрашивать "в чем разница между голубем и птеродактилем". Объясняю. Интеллектуал-человек с большим интеллектом. Интеллигент-эрудированный моралист.
Не нравится мне этот гусь. |
||||
|
Албус |
Відправлено: Apr 11 2012, 14:10
|
||||
И чо?
Во первых почему "моралист"? Во вторых наличие эрудиции не отменяет наличие интеллекта, а интеллект в свою очередь никак не гарантия эрудированности. Почему ты говоришь так, будто бы это взаимоисключающие параграфы - решительно непонятно. |
||||
|
Buonaparte |
Відправлено: Apr 11 2012, 14:18
|
||||||||||
Offline Эксперт Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 393 Користувач №: 62595 Реєстрація: 10-August 11 |
да да да, вики глаголит истину)
А то ,чт оон такую ересь пишет, что даже читать не смешно.
А почему нет? [
Кхе. Объясняю. Наличие эрудиции не то, что не отменяет, а подразумевает наличие интеллекта. Последняя строчка-как говорил тов. краковяк, "трудности восприятия печатного текста". |
||||||||||
|
Албус |
Відправлено: Apr 11 2012, 14:26
|
||||||||
При чем тут вики?
В таких случаях принято добавлять ИМХО, ящитаю и тд...
Потому что не всегда. Мораль многих интеллигентов весьма и весьма противоречива.
Есть люди, IQ которых меньше 90, однако они удерживают в голове такой массив информации, который мы с вами за всю жизнь не запомним, ИЧСХ, могут сразу извлечь любую информацию. Так что по всей видимости одно от другого практически не зависит. Однако мы отвлеклись. Мы тут об интеллигентах и интеллигенции. |
||||||||
|
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |