Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
mr. Mishka |
Дата Mar 2 2012, 16:17
|
Offline Грязный секретик Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3529 Користувач №: 27562 Реєстрація: -- |
Известно, что с доисторических времен религия влияла на общество, направляла, или даже управляла им. Точно так же политика, направляет общество и управляет им. Начиная со времен Римской империи, возможно даже и раньше, религия и политика частично сплелись. Окончательно же они сплелись во времена средневековья, и немного расплелись с момента яркого развития науки в 17-19 веках. Однако религия и политика до сих пор окончательно не разделены. Внимание вопрос, политика управляет религией, или же наоборот? |
|
Зенык |
Дата Mar 2 2012, 17:29
|
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
О! Какая интересная тема. Религия ли управляет политикой или политика. Очень интересный вопрос. Это общеизвестно, и примеров можно привести множество о том, что религия всегда и везде мешается в дела политики и в жизнь страны. Почему? Возможно все дело в восприятии. Политики ведь тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Поэтому религия страшная сила и на мой взгляд (который вообще-то может и наверное есть ошибочный с религией шутки плохи и держаться от нее (религии) нужно подальше)). В настоящее время трудно судить кто чем управляет. Мне кажется религия пытается управлять политикой, но пока у нее это не совсем получается. А если получится наступит второе Средневековье. |
|
Margot |
Дата Mar 2 2012, 18:03
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Однозначного ответа нет. Зависит от конкретного государства, национального состава его населения, уклада и традиций, как светских, так и религиозных. |
|
mr. Mishka |
Дата Mar 2 2012, 18:49
|
||
Offline Грязный секретик Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3529 Користувач №: 27562 Реєстрація: -- |
Давайте говорить о конкретных государствах, о конкретных веках. Помимо того, я хотел узнать что зародилось раньше и для чего. Религия зародилась раньше, вестимо, однако была ли она создана как религия или как инструмент управления обществом, как политика, если быть точным? |
||
|
Margot |
Дата Mar 3 2012, 04:09
|
||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Я про настоящее время, или постановка вопроса в настоящем времени каким-то образом подразумевает взгляд в прошлое? Конкретные государства? - Бери любое и изучай.
Вопрос уровня школьной программы, пан топикстартер. В многочисленных учебниках по истории, истории религии, в "интернетах" в конце концов, этот вопрос достаточно подробно раскрывается, так что потрать 2 минуты и найдешь. По базовым вопросам разводить дискуссию не интересно. =pardon= |
||||
|
Forever Alone |
Дата Mar 3 2012, 07:33
|
Offline Я могу стать твоей сказкой или твоим кошмаром. Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 366 Користувач №: 70065 Реєстрація: 26-February 12 |
Полагаю, что в наше время именно политика управляет религией (Россия). Про другие страны молчу, ибо в их устройстве плохо разбираюсь. |
|
mr. Mishka |
Дата Mar 3 2012, 08:34
|
Копи, меня не интересуют интернет издания, в них правды нет. Меня интересуют мнения, некоторые мнения я уже получил. Хочу еще мнений, хочу подискутировать, хочу услышать что то наподобии политика управляет религией и создает впечатление что религия управляет политикой. Хочу узнать мнения о переломных моментах, когда религия управляла политикой, а затем что то случалось и уже политика управляла религией. Хочу услышать о создании новых религий для упраления ими политикой. Хочу услышать верят ли во что то пользователи, я вот верю в политику, например. |
|
краковяк |
Дата Mar 3 2012, 10:30
|
||||
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 71 Користувач №: 70212 Реєстрація: 2-March 12 |
З такою доброю наукою як політологiя зовсім не дружкуєте?
Пробачьте, а як саме керує? А що саме каже Конституція РФ з питання керування державою релігії? |
||||
|
Zaraki |
Дата Mar 3 2012, 12:19
|
Offline Мудрец Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
По-моему, у религии и политики уже прочный симбиоз образовался. Не политика управляет религией, и не религия политикой. Напротив, они контролируют общество, взаимодействуя друг с другом. Политика без религиозной основы - как птица с одним крылом. Не знаю как в России, в Украине от Яныка, Юли и всех остальных постоянно слышно, какие они добропорядочные христиане. Политик-атеист или иноверец, будет ли за него голосовать народ с 80-процентным содержанием православных верующих? Религия тоже отошла от своих прямых функций, сейчас она представляет собой нечто вроде бизнеса. |
|
Mr.Hyde |
Дата Mar 5 2012, 19:15
|
||
Offline sick of it Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2337 Користувач №: 16377 Реєстрація: 11-May 06 |
похоже ты не в курсе взаимоотношений Тибета с Китаем. |
||
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |