![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Ошибка! Закрита тема Нова тема |
Нотка ![]() |
Відправлено: Feb 11 2012, 18:31
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 ![]() |
Лоренс Синианская, но ведь моё личное мнение не совпадает с материалом лекции. А в домашней работе вы спрашиваете именно по ней. Вот и приходится спрашивать, уточнять, чтобы высший балл получить. Понятие Высшего разума скорее к маггловскому миру относится, чем к магическому. |
|
Нотка ![]() |
Відправлено: Feb 11 2012, 18:43
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 ![]() |
А как вода пребывает в постоянстве? В лекции сказано, что
Вода - лёд, снег, пар, туман. Точно не в одном состоянии и виде. |
||
|
Лоренс Синианская ![]() |
Відправлено: Feb 11 2012, 18:59
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 ![]() |
Ember, правильно и делаете, что уточняете. Это и мне помогает понять, где в лекции я должна была сделать уточнение или объяснить подробнее. Возможно, в следующем году надо будет посвятить отдельные лекции каждому из признаков. Жаль учеников...
Правильно, вода имеет три состояния: жидкое, твердое и газообразное. Эти три состояния пребывают всегда. Поскольку кристаллическая решетка льда построена из молекул воды Н2О, так же как и решетка пара. Только связи меняются. Поэтому вы не ошиблись. Снег и туман - производные стихии. |
||
Нотка ![]() |
Відправлено: Feb 11 2012, 19:01
|
||
Как тогда на счёт формы воды? Её она тоже не меняет? |
||
|
Відправлено: Feb 11 2012, 19:04
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 ![]() |
А о форме я в лекции как раз ничего и не говорила) Что Вы имеете ввиду? |
||
Нотка ![]() |
Відправлено: Feb 11 2012, 19:08
|
||||||
Что тогда подразумевает под собой вид стихии?
Туман - скопление конденсации водяного пара. Пар - газообразное состояние вещества. Следуя вашим словам:
Снег - кристалы льда. Лёд - вода в твёрдом агрегатном состоянии. Снова возвращаемся к вашим словам. |
||||||
|
Нотка ![]() |
Відправлено: Feb 11 2012, 19:18
|
=nervous= Поясните, пожалуйста, стихию природы. Хотя бы примерчиком. |
|
Нотка ![]() |
Відправлено: Feb 11 2012, 19:25
|
Профессор, конечно не в моей компетентности это просить, но может немного измените задание? С основными стихиями более или менее ясно дело обстоит, но показывать разрушительность жизни и постоянство хаоса как-то не очень. =nervous= Про природу вообще ничего существенного в лекции не сказано. Про нейтральность смерти тоже можно вести дискуссии. |
|
Відправлено: Feb 11 2012, 20:05
|
Ember, давайте так. Я не самый злостный профессор в школе (за что и получу от инспектората), поэтому и снижать баллы за то, что Вы чего-то не допоняли тоже не буду. Хотя Вы это сейчас и не видите, но до Вас работы уже сдавали и все на максимальный балл. По отношению к этим ученикам будет не честно если я изменю задание для Вас. Объясните как вы поняли материал своими словами. Для меня главное, чтобы Вы научились отличать стихии от их производных. Жизнь и Смерть делают друг друга нейтральными и постоянными, а также бесконечными. Сколько будет существовать жизнь, столько же будет существовать Смерть. Эти две стихии дают пищу друг другу. И, если не воспринимать жизнь буквально, то её магия тоже довольно разрушительна. А если и буквально, то жизнь И, поскольку Природа, как и любая из ментальных стихий, происходит из основных и является их частью, то и разрушительность природных я влений Вы можете наблюдать в мире. |
Нотка ![]() |
Відправлено: Feb 11 2012, 20:12
|
Лоренс Синианская, спасибо. Попробую тогда ответить так, как поняла. |
|
Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 | Ошибка! Закрита тема Нова тема |