Сторінки: (12) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фрэнки Финч |
Відправлено: Aug 20 2012, 09:37
|
Offline the world is not enough Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1068 Користувач №: 73138 Реєстрація: 15-June 12 |
Ф Е Н И К С, Merry dancers и Merry dancers: продолжим? я сама прочитала только первую часть... никак до второй добраться не могу)) |
|
Амелия Тинка |
Відправлено: Apr 22 2013, 12:52
|
Offline Зачем тебе оружие?дави их интелектом! Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 31 Користувач №: 79137 Реєстрація: 25-February 13 |
я написала фик о томе реддле жду уже неделю чтоб выложили |
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Jun 24 2013, 10:15
|
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Я думаю, что фиков о Томе Реддле мало, потому что он отрицательный герой. Очень много работ выкладывают про Золотое трио, их детей, отряд Дамблдора и т.д. Но и с ним даже я встречала несколько по-настоящему стоящих фф. А еще многие могут не знать, как раскрыть этот персонаж. А другим он просто не нравится... |
|
Korell |
Відправлено: Jun 24 2013, 15:25
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Да бог с ним, с Риддлом. Думаю, отсутствие фиков с ним - это результат непопулярности приквелов. Много ли в фандомах фиков о детстве МакГонагалл или Хагрида? Да даже о детстве Снейпа, где он -центральный персонаж и показаны семь лет его учебы шаг за шагом, его глазами? А есть ли в фандоме история становления Дамблдора? И уж тем более нет истории Гриндевальда. Просто история, с духом викторианской эпохи, без ООС, без отправки героев в прошлое? Я не встречал. Один автор пытался написать что-то, так у него было (держитесь!) три или четыре комментария! Понятно, что фик был заброшен. Вот не популярно это почему-то. Интереснее читать и писать, как сладкий "принц Драко" клеился к Гермионе( Из всех приквелов популярны только мародеры, хотя, на мой взгляд, у них была самая неинтересная учеба, кроме двух-трех эпизодов вроде карты. |
|
GreyDwarf |
Відправлено: Jun 25 2013, 12:08
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- ну, приквелы мне лично неинтересны тем, что известно, чем все закончится. Также как раз для ГП есть один интересный момент: - что сама база настолько дырява, что как раз интереснее читать переделанную сагу с заделанными дырами, чем всякие сиквелы-приквелы, строго следующие канону. (по крайней мере, мне.) p.s. А еще у приквелов есть еще одна проблема. Они должны жестко вписываться в описанные условия. Т.е., в АУ надо придерживаться только начала, а конец - на усмотрение автора, а тут - надо все вывести к однозначно описанному концу. Т.е., хэппиэнда быть не могет. |
||
|
Мульт_Саурон Гортх |
Відправлено: Sep 9 2013, 04:06
|
Offline Тёмный Властелин Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1297 Користувач №: 82110 Реєстрація: 6-July 13 |
Скорее всего всему виной то что информация (слова Дамби) различная и противоречащая себе, то Том тихий ребёнок, то держит факультет в ежовых руковицах. И так он изменился за несколько лет, а это не так много. Так что либо железный обоснуй схожий со словами Альбуса, (а тут надо сильно поломать голову) либо оос. |
|
mgh |
Відправлено: Sep 18 2013, 03:34
|
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Все дело в воспоминаниях Слагхорна. Откуда читателем знать, что сведения в Омуте Памяти были достоверны? Память можно легко модифицировать простым Обливиэйтом. Да и само воспоминание несколько подозрительно. Дамблдор мог сознательно подделать и/или сфальсифицировать историю о детстве Тома. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Sep 30 2013, 21:47
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Ну, естественно - как же мы будем жить без дамбигада? Скучно ... :D |
||
|
Korell |
Відправлено: Sep 30 2013, 22:10
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Sokrat,
Если бы...:) Беда в том, что Дамблдор не рассказал о Томе почти ничего. Приведу канонные факты о Томе: 1. Летом 1938 г. (более точной даты нет) профессор Дамблдор (точной должности не знаем) посетил приют (названия не знаем). Сначала он поговорил с директриссой-алкоголичкой, и она сказала, что Том использует волшебство во вред другим детям. После этого Дамблдор пообщался с Томом Риддлом: продемонстрировал волшебство, поджег шкаф и велел вернуть владельцам якобы украденные Томом предметы. 2. 1 сентября 1938 г. Том попал на Слизерин. 3. Осенью 1938 г. Том стал одним из лучших учеников Хогвартса. Его любили все учителя, кроме Дамблдора (это признали и Том, и сам Дамблдор). 4. В сентябре 1939 г. Том узнал о ТК (данные с HP-lex). 5. На младших курсах (наверное, до 1943 г.) Том интересовался своей родословной. Точной даты находки им информации о Гонтах нет. 6. В учебном 1942 / 43 гг. Том открыл ТК. 7. 13 июня 1943 г. - от взгляда василиска погибла райвенкловка Миртл, и Том подставил гриффиндорца Рубеуса Хагрида. 6. Летом 1943 г. Том посетил Морфина Гонта, и у того пропала память. В это время была убита семья Риддлов при невыясненных обстоятельствах. 7. В 1943 - 1944 гг. (более точной даты нет) на одном из заседаний Слаг-клуба Том расспросил профессора Слагхорна о крестражах. 8. В 1943 - 1945 гг. Том узнал тайну диадемы Елены Райвенкло. 9. В 1945 г. - год окончания Томом Хогвартса - Дамблдор победил Гриндевальда. Где и как - не знаем. Вот все факты из канона о становлении личности Волдеморта. Почему я и говорю: историю становления Темного Лорда каждый читатель может сочинить сам. В каноне ее нет. |
||
|
mgh |
Відправлено: Oct 1 2013, 09:50
|
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Дуэлянтка Эрмайон, странно, что вы привыкли искать в "Поттериане" одних хороших, не запятнанных грязью и фальшей героев. |
|
Сторінки: (12) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |