Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (12)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Почему так мало фанфиков о Томе Реддле?

, Хочу понять, почему Том Реддл почти не интересует фикрайтеров?
Mystique
Відправлено: May 30 2012, 19:03

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 64141

Elfina Lykke-Snapes, Barra, Все зависит от того, в каком ключе рассматривать Тома как литературного героя. Я вот вижу его психически неустойчивым существом, которому необходима власть не только где-то там, но и подобии семейного очага, у себя, в спальне. Ну и в постели конечно. Мне кажется, что он не смог бы полноценно заинтересоваться Дамблдором в этом плане. К тому же, все же стоит уточнять, кто в каком жанре видит его))) Я вот вижу нечто сродни драмы, даркфика и бдсм. И на мой взгляд, туда прекрасно вписывается именно Белла.
^
Rhiwelin
Відправлено: May 30 2012, 19:08

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: --
Користувач №: 30451

Barra, бойся мну, легилименция рулит)))

Rishana, мы уже в нетерпении)))
^
Floyd
Відправлено: May 30 2012, 19:14

Мудрец
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 47942

Elfina Lykke-Snapes, так, экстренные меры. Что там: очищение сознания а башка болит, ментальный щит в виде Чертогов Разума. Хотя это не отсюда...
^
Rhiwelin
Відправлено: May 30 2012, 19:32

Стать:
Архімагістр VIII

Barra, не поможет))) Я училась у самого Снейпа! %)
так что там насчёт:
Цитата
Я вижу Томми другим человеком, собиравшим вокруг прихвостней и лизоблюдов, но ни в грош их не ставившего. Они были удобны, но малоприятны. Чтобы заинтересовать Тома, нужен был человек, равный ему по внутренней силе. Я бы подумала ещё о Дамби. кстати. Гриндевальд слишком воздушный, летящий, а вот основательность Дамблдора... А вот из женских персонажей пока никто на ум не приходит. Может быть, взрослая Гермиона или Полумна... Джинни?
^
Floyd
Відправлено: May 30 2012, 19:41

Мудрец
Стать:
Великий маг I

Elfina Lykke-Snapes, какое совпадение! Я тоже!

С Гермионой что-то видела, но не читала, конечно)
получаются такие цепочки:
Гермиона - хроноворот - Том
повзрослевшая Джинни - отрава дневника - Том
Луна - мозгошмыги - бестелесный Том, вселившийся в морщерогого кизляка или Волдеморт в больнице св. Мунго.
^
Rhiwelin
Відправлено: May 30 2012, 19:51

Стать:
Архімагістр VIII

Barra, Луна - была бы загадкой для Тома, которую он стремился бы разгадать, что и притянуло бы его к ней.
Гермиона очень умна, очень, это могло бы привлеч Тома. но она всё же магглорождёная
Джинни - достаточно умна, чистокровна, сильна духом, не даст спуску. Пожалуй, Джинни могла бы быть вариантом)))
^
Floyd
Відправлено: May 30 2012, 20:00

Мудрец
Стать:
Великий маг I

Ну у Джинни с Томом вообще отдельные отношения. Да, это вариант, даже можно как-то обосновать.
^
Rhiwelin
Відправлено: May 30 2012, 20:18

Стать:
Архімагістр VIII

Barra, Отличненько))) Вот мы Томми и слэш, и гет подобрали, джен уже пишут - красотень)))
^
Floyd
Відправлено: May 30 2012, 20:51

Мудрец
Стать:
Великий маг I

Elfina Lykke-Snapes, потянет старичок?
^
Korell
Відправлено: May 30 2012, 21:25

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Думаю, ситуация с Томом была немного другая. Том ребенок с большими комплексами. Любовь - она как раз и сыграла не последнюю роль в превращнии Тома в Волда.

У Тома и в любви, думаю, был жуткий комлекс. Девушки ему, как любому парню, нравились. Вполне верю, что он запал на какую-нибудь Вальбургу / Лукрецию Блэк или какую-ть Друэллу Розье. Запал по принципу: "такая красотка аппетитная, хочу". Не только для секса, но чтобы она всегда была при мне и слушала с восторгом, что говорю я, чтобы за мной - в огонь и воду. Так сказать, будешь "любимой игрушкой"

Но ни одна девушка, ИМХО, не стала встречаться с ним. Как-то писали, что он "разбил много сердец". На самом деле подозреваю, что ни одного. И вот почему. Много ли девушек захочет встречаться с парнем, который априори считает себя выше ее во всем, смотрит свысока за неспособность сравниться с ним в учебе (по принципу - все что ты, дура, можешь - это смотреть мне в рот и ловить мои слова), который ни прощает ничего и не терпит ни одной шутки / колкости / кокетства в свой адрес? У которого взгляд на девушку: "Дура, будь счастлива, что на тебя смотрит сам наследник Слизерина!" Подозреваю, что встречаться с Томом не хотел никто.

Для примера: и Снеп, и Джеймс любили Лили, вынеся от нее не мало. Рон терпел поучения Гермионы. Гарри терпел, что Джинни в его прсутствии целовалась с Дином. Ну-ка прикиньте, вынес бы Том с его самомнием и комплексами хотя бы 1% подобного от любой девушки?

Это привело к обратному коплексу. Как это со мной, первым учеником школы и потомком Слизерина (да еще и красавцем впридачу) не хочет встречаться никто? А с кем она встречается... С... "Да он, - думал Том, - и не человек в прямом смысле слова". Отсюда вывод: низшие - они и есть низшие. Так и не узнал Том любви. Поэтому и представлял любовь так: "Он ее хотел, только и всего". "Есть женщины достойнее ее". Подозреваю, что когда он видел пары, он думал примерно так: "Почему она с ним встречается? Ах, да, состояние, он перспективный..."

Поэтому и пары для Тома нет.
- Гермиона? Том бы не вынес маглокровку, которая смеет претендовать быть умной в его присутствии (и демонстративно опускал бы ее на каждом предмете);
- Луна? Том бы презирал ее за неуклюжесть и неловкость (и слишком напоминает все то, что Том ненавидел в себе);
- Джинни? Она бы презирала Тома за физическую слабость и отстуствие спортивности (Гермиона, кстати, тоже - ей самцы-чемпионы по квиддичу нравятся);; к тому же Джинни - кокетка, а Том не вынесет, если в его присуствии обратят внимание на другого парня (тем более, что он для Тома - ничтожество);
- Флер? Тоже самое. Ботан, смотрящий на нее по принципу "будь счастлива, смазливая дура, что на тебя смотрит САМ", ей был бы до лампочки;
-Панси с Дафной? (вариант - Вальбурга Блэк или какая-нибудь Друэлла Розье) Презирали бы его как полукровку, да еще и помнили бы, как Том был предметом всеобщих насмешек на первом курсе. А этого Том в силу сверхгордости не простит никому и никогда
- Бэлла? Поздновато - Том уже душу расшепил с стал змееподобным существом.

Кстати, а о чем Том будет говорить с девушкой на свидании? Ее жизнь и ее личность ему малоинтересны. Рассказывать о себе в приюте? Увольте, он там слабак. О своем увлечении ТИ? Он слишком острожен. О том что он наследник Слизерина? Тоже. О квиддиче? Том не спортивен совершенно. О политике магомира? Девушке это так интересно, конечно, кто кем стал в министерстве...

. Про слэш вообще помолчу. Чтобы парень с ТАКИМИ комплексами мог подумать о любви к мужчине, что в 1940-х годах считалось чем-то непристойным и постыдным! Да никогда. Том слишком правилен и трусоват, чтобы пойти на такую слабость.

Садо / мазо - тоже не пахнет. Том слишком осторожен, чтобы решиться на это, тем более - так довериться кому-то.

Том самоутвердился по другому. Собрал что-то вроде "фан-клуба". Думаю, это были младшие слизеринцы, которые уже знали, что он - лучший студент, староста Хога и змееуст, как Слизерин. Но не сокурсники, помняшие его "грязнокровкой".
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (12)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0571 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:35:54, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP