Какие разные мнения.
mr. Mishka, ну ты сравнил. То, чем вы занимались, сложно осудить - молодые люди, решили копеечку заработать, все чинно. А фактически продавать свои убеждения за деньги - это уже другое. На счет того, что Киев и Москва - города возможностей, спорить не буду, так как в сравнении с остальными городами там заработать проще, но тут уже кому как повезет...
Я года четыре назад хотела найти работу на лето, так достаточно было обратиться к однокласснице, которая тут же посоветовала меня интервьером. Заполненная анкета - и через 10 минут дали задание. Поиск работы занял пару часов. Пусть по знакомству, но тогда даже и без него можно было найти такую вот ерундовую работу - студенты и школьники имели возможно подрабатывать. В последний год подруги, живущие в Киеве, жалуются, что работы нет вообще никакой. Это при том-то, что у нас было немало знакомых, готовых помочь в поисках - облом, нема ничего. Может, кому-то и удается найти работу, но это крайне сложно. Физически возможно, но надо неимоверные усилия приложить. Хоть фрилансером сиди и занимайся - реальнее получить деньги, чем в городе что-то искать.
Buonaparte, руки есть, голова есть... работы нет. 1 из 10 найдет место, остальным 9 что делать?) Это гипербола, если что - никакой официальной статистики.
Опять же, по опыту подруги. У нее на потоке почти все - приезжие из сельской местности, так после того, как их на сессии завалили (вот уж не знаю - не учили или не захотели взятку давать), им пришлось вернуться домой. Потратили несколько месяцев на поиски работы - ничего нет. Это при том, что за год учебы они успели кое-какие связи наладить в университете. Почти все вернулись обратно в село, чтобы дальше жить по уши в грязи. Студентов почти никогда не берут на постоянную работу, а если и берут, то явно не на хорошо оплачиваемую - неудивительно, они ведь только в процессе получения высшего образования.
Я без понятия, какие у Вас были жизненные ситуации, но если Вы ни разу не "продавались", то Вам очень повезло.) Но поставьте себя в ситуацию, в которой нередко находятся молодые люди. Знакомых мало, родственникам на голову не свалишься - их попросту нет, а образование получить хочется. И кушать тоже хочется. Вот и выбирают: получать деньги за митинги и кое-как перебиваться, или возвращаться к свиньям и коровам.
Цитата (hatter @ Dec 15 2011, 14:18) |
А вот мОлодежь и пОдростки - жалкое зрелище. |
Написала выше на счет молодежи, в частности студентов.
Еще раз: я говорю не о тех, которым не хватает подачек от родителей. И не тем, кому захотелось десятую пару джинсов или новую игрушку. А именно о тех, кого ситуация вынуждает.
Цитата (Албус @ Dec 15 2011, 14:45) |
Последние кстати редко ходят на митинги за деньги. |
Ну, митинги - это я зря уточнила. Мы ведь знаем, что голоса многих пенсионеров на выборах куплены, верно?
Автор наверное неправильно выразился и имел ввиду стоит ли осуждать таких людей. Так вот я считаю что нет. Потому что таково государство, в котором мы живем. Родина - немного иное понятие и к данной теме никого отношения не имеет. |
Это была ирония.)
Так вот он лет десять назад сказал чудную фразу "Вибори - це така щаслива пора, коли політики й олігархи діляться з народом награбованим". |
А вот тут интересная ситуация. Если политики и олигархи делятся с народом, то поступки этого народа можно считать... благородством? Ну, я бы так не сказала, для меня это звучит как оправдание.
Соль в том, что люди поддерживают тех, кого на самом деле ненавидят. Или на кого им все равно. То есть, в душе они против партии, но ради денюжек приходят поддержать.
Что можно сказать о тех, кто сначала приходит поддержать "Единую Россию", потом Зюганова, а потом Жириновского?)
Цитата (Кассиопелла @ Dec 15 2011, 17:36) |
А я полдумала, что про Болотную и обиделась. |
Не уверена, что на Болотной вообще никому за присутствие не заплатили, но со стороны кажется, что все прошло красиво и честно. Только я не особо владею информацией на этот счет.