Сторінки: (49) % « Перша ... 36 37 [38] 39 40 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mystique |
Відправлено: Jan 20 2014, 11:26
|
||||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Имеет значение объем написанного текста? Много - это еще не значит хорошо. И как говорил один писатель: "Краткость - сестра таланта". Главное то, что сам факт существования подобных работ имеется. Ну и к тому же - есть много работ, более объемных, где, пусть АД/ГГ и не центральная пара, но весьма целостно и агрументированно упоминается. Про мадам Пинс я тоже не встречала объемных работ, но это же не значит, что дамочка всю жизнь в монашках проходила.
Это вполне я могу счесть за оскорбление, ибо вы нетерпимо относитесь к интересам и увлечениям как минимум других пользователей ресурса. |
||||
|
Korell |
Відправлено: Jan 20 2014, 11:35
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Mystique, Вы не поняли мою мысль. В фандоме есть целое направление пол однополые отношения (хорошо это или плохо - я сейчас не беру). Когда Роулинг сказала о Дамблдоре с Гриндевальдом, я думал: ну все, сейчас выйдет уйма фиков про их историю. Но нет, только редкие драбблы. Да даже если не брать слэш, о Дамблдоре с Гриндевальдом, их истории фиков почти нет. |
|
Mystique |
Відправлено: Jan 20 2014, 11:39
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Korell, Ну так дело же тут совсем в другом. Здесь уже играет роль тот фактор, что читателей не привлекает такой "сюжет", ибо над ним надо еще потрудиться попотеть. Может о Дамблдоре мы еще более или менее имеем представление благодаря канону, тот о Гриндевальде даже такого сказать нельзя. Обыденному фрикрайтеру подавай, чтобы все на блюдечке было: и идея, и сюжет, и смысл, и персонажи. А он просто склеит это все вместе. |
|
mgh |
Відправлено: Jan 20 2014, 11:46
|
||
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Не путайте кино и зрителей, пожалуйста. Мой негатив направлен против этих пейрингов, но не шипперов. |
||
|
Mystique |
Відправлено: Jan 20 2014, 11:48
|
||
Но ведь кино создает целая съемочная команда. А иногда и не одна. Также и фик создает сам автор и его беты и альфы. Собственно, и пейринги также созданы ими. Из чего и следует то, что я и подумала. |
||
|
mgh |
Відправлено: Jan 20 2014, 11:55
|
||
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Пейринги создаются путем "спаривания" парня и девушки. Другими словами, я терпеть не могу OOC Снейпа, западающего на свою ученицу и не менее распущенную Гермиону-Нью. |
||
|
Mystique |
Відправлено: Jan 20 2014, 12:08
|
||||
Ну тогда надо изначально определиться: говорим ли мы о каких-то конкретных случаях или о явлении в целом. Изначально у меня создалось впечатление, что вы говорили о явлении таковом, который имеет место быть:
|
||||
|
Теодора Престор |
Відправлено: Jan 20 2014, 12:47
|
Offline За лорда Шеогората! Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 617 Користувач №: 85241 Реєстрація: 5-January 14 |
Так, а почему никто не говорит о Мэри-Сью? Меня бесит в фиках Мэри-Сью, все эти новые, неканонные персонажи. А так же фики типа "Гермиона сильно изменилась за лето" |
|
Mystique |
Відправлено: Jan 20 2014, 13:25
|
||
Вот! Вот меня тоже это заставляет нервничать. Не, ну могут быть придуманы новые персонажи, но вот когда они становятся главные героями фика - это уже чересчур. Например, всякие там внебрачные дочери Снейпа и Даблдора и, не дай бог, Темного Лорда. |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Jan 20 2014, 13:27
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
|
||
|
Сторінки: (49) % « Перша ... 36 37 [38] 39 40 ... Остання » | Нова тема |