Сторінки: (49) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
mgh |
Відправлено: Oct 5 2013, 05:07
|
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
dovelet, вы не подумайте. Против вас я не имею ничего против. Меня раздражает слишком быстрое развитие отношений. Вчера Он еще был врагом, а сегодня уже признается в любви. Вот этим грешит Ро и большинство фикрайтеров. Особенно драмионщицы. |
|
Korell |
Відправлено: Oct 5 2013, 21:56
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Пожалуй больше всего я не люблю черно-белое видение мира и героев. Сразу закрываю фики, где герой только хороший или только плохой. Где отрицательный герой "душит змей в колыбели", а положительный - с детства дарит всем тепло. Я люблю мир, где много цветов, и в каждом герое изначально есть и темное, и светлое. Другое дело, что он выберет. |
|
Три рубля |
Відправлено: Oct 7 2013, 19:44
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Змей в колыбели душил как раз таки положительный герой. |
|
Hermione_Watson |
Відправлено: Oct 8 2013, 06:29
|
Offline Baby doll, you need some rock'n'roll. Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 840 Користувач №: 83362 Реєстрація: 21-September 13 |
Не люблю слэш и фемслэш. Не в обиду будет сказано тем, кому это нравится. Не привлекает меня, в общем. Есть еще много мелких нюансов, но этот самый основной. |
|
Три рубля |
Відправлено: Oct 8 2013, 15:30
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Очень не люблю запредельно крутую аристократию с доведённым до абсурда этикетом и неизменным самоконтролем. Также не люблю гоблинов, проводящих обряды и распоряжающихся капиталом волшебных семей. |
|
mgh |
Відправлено: Oct 8 2013, 16:00
|
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Три рубля, да, такая зацикленность на деньгах, огроменном наследстве и союзе с гоблинами прослеживается в английском фандоме. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 31 2013, 22:40
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Я уже как-то высказывалась на эту тему, но в разных местах, попробую систематизировать. Итак, что я не люблю :-E ]:-> : 1. "Темный вариант" положительных в каноне героев, ну, и, соответственно, наоборот. 2. Дамбигад во всех его разновидностях. 3. Любой зашкаливающий, запредельный ООС, если это не фф в жанре стеба (Волдеморт, создающий Союз покровительсва магглорожденным волшебникам, добрые и мягкосердечные УПсы, злобный "малфоеподобный" Гарри, тупая или стерва Гермиона и т.п.). 4. Резкие перемены в характере и поведении героя без достаточного "обоснуя", просто потому, что автору так понадобилось "по сюжету". 5. Сюжеты на тему "Как Джинни приворожила Гарри с помощью амортенции". 6. Красивые сказки о "неземной" любви Люциуса и Нарциссы. 7. Поливание грязью Мародеров (кроме Питера), выставление их, как неких отморозков или тупиц или того и другого вместе. 9. ФФ о Лили - главной стерве Хогвартса. 10. Непомерное возвеличивание Снейпа, особенно, как антипода Мародеров. 11. Внезапно обнаружившаяся "чисткровность" Гермионы - исключительно для того, чтобы этим объяснить ее ум и способности (как будто магглорожденная не может быть талантливой!), ну, или, как вариант, "обоснуй" для более убедительного романа с Малфоем. 12. Восхищение всем "темным", попытки оправдать Волдеморта и УПсов. Параллельно - постоянное очернение "светлой стороны", сваливание на нее вины за все проблемы "темных". 13. Размывание границ между Добром и Злом, между хорошим и плохим. Пока как-то так, может, со временем что-то еще вспомню ... ;) |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 31 2013, 23:43
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Да. вот еще забыла: 14. "Слизеринский принц" Драко Малфой, от которого поголовно все девушки без ума ... Вариант - Малфой-мачо, переспавший со всей женской половиной Хогвартса старше определенного возраста ... 15. Неумело описанные слишком юными авторами интимные сцены, которые не несут никакой смысловой нагрузки. 16. Гомосексуальные отношения между подростками 14-15 лет. 17. Чрезмерное издевательство над семьей Уизли (тупость Рона, стервозность Джинни, командирские замашки Молли, подкаблучничество Арттура) 18. стебные пейринги в явно нестебных фф (с участием Филча, Амбридж и т.п.) ... |
|
Korell |
Відправлено: Nov 1 2013, 08:18
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
В последнее время начинает раздражать странная тенденция, когда героев делаю старше своего возраста. Мне смешно читать, как одиннадцатилетние дети обсуждают политику министерства, тринадцатилетние парни с цинизмом клеются к девушкам, а в пятнадцать секс и разговоры о браке, как у тридцатилетних. Иногда еще читатели пишут: а где у них идеология? (В 15 лет - идеология?). Зато взрослые деградируют до подростков времен полового созревания. Или дети в 11 лет ревнуют друг друга (??). Это все вызывает смех. Пусть дети будут детьми, подростки - подростками, а взрослые взрослыми |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Nov 1 2013, 08:37
|
Еще раздражает использование титулов - Лорд, Леди ... Не было титулов в магическом мире. |
|
Сторінки: (49) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » | Нова тема |