Сторінки: (49) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Аида Принстоун |
Відправлено: Jun 28 2012, 16:46
|
Offline Мудрец Стать: Чаклун X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1033 Користувач №: 72007 Реєстрація: 2-May 12 |
dovelet, мои аплодисменты! :D Образ Снейпа отлично прописан, примерно так я себе все и представляла. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 28 2012, 18:21
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Аида Принстоун, нет, может ООСный фанфиковский Сева и готовит что-то шедеврально-кулинарное, но родной канонный Северус - нет, я уверена. Он просто не тот человек, кто будет этим заниматься. А я люблю канонного Сева в фиках, и терпеть не могу ООС |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 28 2012, 18:22
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Львенок, а я разве говорю, что не встречается?))) Просто не стоит знак равенства ставить). ну, и смотреть на саму личность надо всё же больше). |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 28 2012, 18:25
|
dovelet, аааааааа, я не люблю недописанные фанфики! Марш дописывать и выставлять, иначе съем, покусаю, подушу, харакири сделаю! =rofl= |
|
dovelet |
Відправлено: Jun 29 2012, 08:32
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Elfina Snapes, а?! что? где? какой фик? я его пишу, начала новую главу, если что. а если ты про пост, так я просто балуюсь. не надо меня кусать! =girl_yyy= ... да, дорогой дружок, наш герой, хоть и был простым учителем, но славу любовника имел высотой с гриффиндорскую башню. и пусть сам Северус удивлялся, почему все так в этом уверены, ведь никто из них не проверял, но... он скромничал. последнему домовику было известно: любой, кому повезло родиться с такими бровями, как у Северуса, просто не мог не быть желанным. фундаментальный закон магического мира, да. и не пользоваться таким телом было бы грешно. Северус считал, что и так уже в собственной жизни натворил достаточно, и не хотел новых неприятностей, поэтому никому не отказывал. конечно, у него имелись свои предпочтения. особенно Северус любил несовершеннолетних студентов обоих полов. ибо подросткам, конечно, было с чем сравнивать, и на фоне их прошлых любовей многочисленные таланты Северуса расцветали пышным цветом. и не надо думать, что Северус был настолько легкомысленнен, что его интересовали мимолётные увлечения. нет, Северус всегда стремился идти до конца: к браку, слиянию душ, необратимому союзу астральных тел, или, на худой конец, банальному рабству до гроба. причём, если иногда ему казалось, что условия брачного контракта написаны как-то к тому же, брак давал Северусу не только да что там Лорд! новый матримониальный статус Северуса иногда приводил к миру во всём мире и освобождению домовых эльфов. фиксировались случаи, когда полярные ледники прекращали таять, а озоновые дыры затягивались. всё же магия - сильная штука. поэтому, даже если Северус утверждал, что жениться он не будет, швырялся полупустыми бутылками с огневиски и вообще, вёл себя вызывающе, его никто не слушал. к тому же, слизеринская гордость просто никогда не позволяла Северусу радоваться в открытую. и хотя некоторых его любовников эта кажущаяся неприязнь постепенно, конечно, всё приходило в норму. Северус просто был слишком хорош, и его вторая половинка неизменно оказывалась счастлива. фиграйтеры этим пользовались бессовестно и до сих по пользуются, но Северус не возражает. внимание, оно ведь так приятно. |
|
dovelet |
Відправлено: Jun 30 2012, 07:33
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
и я вспомнила, что ещё я не люблю в фиках. это - отсутствие обоснуя. мне не нужны сотни страниц объяснений, как герой дошёл до жизни такой, вовсе нет. досточно и нескольких фраз. только чтобы обоснуй не был в стиле: "мистер Малфой, у нас в замке закончились свободные комнаты, поэтому вы будете жить вместе с мисс Грейнджер. а поскольку законились и свободные кровати, вы будуте спать на одной. а из-за того, что по дороге сюда вы оба упали в лужу, спать будуте голыми."© (гениальный пример недообоснуя, и я его запомнила) |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 30 2012, 20:03
|
dovelet, да-да *бьётся в истерике* хочу это в виде фанфика! Немедленно! И постоянно! *ушла ржать дальше* Я не люблю спрятанные фанфики, яви миру, Довви! |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 30 2012, 20:06
|
dovelet, да! отсутствие обоснуя - это святое! в смысле, святое дело счесть это гадостью вселенского масштаба! очень не люблю тоже! |
|
Mystique |
Відправлено: Jun 30 2012, 20:41
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Попыталась прочитать все, не смогла и не осилила. Короче: 1) Почему это Сева не должен уметь готовить? Я вообще воспринимаю его, как человека, способного сварганить что-нибудь на кухне. И, вернувшись в его детство, я представляю, как он, пусть и не в одиночку воевал с сковородками и плитой, но таки помогал своей матери или хотя бы наблюдал за ней в процессе этом самом. И мне кажется, что не стоит строить из Снейпа не пойми какую недотрогу и неженку типа Малфоя. Что уж он, из царского дворца в Хогвартс попал? 2) Гарри также вполне может себе уметь хорошо готовить. Проводя все детство на кухне, он мог научиться многим элементарным вещам. И, к тому же, возвращаясь летом домой, он вполне мог со скуки наблюдать за своей теткой, даже если не принимал участие в готовке. К тому же, многие люди не могу будучи став взрослыми, расстаться с чем-то из детства. Вполне возможно, что Гарри не смог отвыкнуть от необходимости стоять за плитой, а потому совершенствовал свои умения. К тому же, во многих фиках указывается то, что он способен приготовить туже самую яичницу. Тут не идет речь о кулинарных изысках, так что вполне все обоснованно и реально. Теперь перейду к тому, что лично я не люблю в фиках: 1) Пару Джинни/Драко. Ну нереально это для меня. Такое же кощунство как и Альбус/Северус. 2) Не люблю, когда из Снейпа делают какого-то там величественного аристократа наподобие Малфоя, а из Драко - бедную сиротку-милашку. 3) Не люблю, когда Гарри предстает эдаким полным идиотом или же наоборот сверх умным гением. Он обычный сообразительный парнишка и не более того. Еще не нравится, когда Гарри сводят со Снейпом, когда первому уже за 40 лет. Что за бред? И мне плевать, есть ли там обоснуй или нет, но читать такое почти всегда невозможно. Также бесит какое-либо упоминание о России или тупо русские имена. Ну не вплетаются они в картину мира Ро. Вот хоть убейте. А также не люблю многочисленные пейринги. Уж если автор берется раскрывать любовь, так пусть берет парочку пар, ну тройку. Но не 100500! В итоге они все выходят недописанными и недоразвитыми. И ванильность. Меня убивает сплошная ванильность в гетных фиках. Очень малое есть таковых, где ванильность умеренная или ее вовсе нет. Пока все. Подумаю, может еще чего скажу. |
|
Львенок |
Відправлено: Jul 1 2012, 10:51
|
Offline Never give up! Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2423 Користувач №: 35787 Реєстрація: 8-January 08 |
Mystique, надо было читать все А теперь ответы в студию 1) Многие люди не умеют готовить, это факт, но соглашусь с тобой, Сев не похож на такого человека. пусть он и готовит не мега изысканно, но это не значит полное отсутсвие у него кулинарных способностей 2) Я сомневаюсь, что у Гарри были способности г готовке, тем более по канону он большую часть времени проводил в чулане |
|
Сторінки: (49) % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » | Нова тема |