Все никак не могу досмотреть последний сезон. Какой-то он унылый. Застряла на 2 серии.
Толи сериал скатился, толи я перегорела. Но меня не трогает совершенно ни один персонаж. Если в прошлом сезоне я переживала за Эдит и Мэриголд, за Карсона и миссис Хэдж, радовалась подколкам старой графини, то тут буквально заставляю себя смотреть по 10-15 минут, все еще ожидая, когда же уже "зацепит" и я начну получать удовольствие от просмотра.
Все проблемы какие-то вроде бы серьезные, по сопереживать героям не тянет. Домучаю этот сезон и пересмотрю лучше 1-2. Именно на первом рождественском выпуске закончилась оригинальная история. Дальше уже сюжет высасывался из пальца левой ноги и перекраивался в угоду актерам, которые ушли из проекта. И если уход
Показати текст спойлеру
Сиббил
еще удалось нормально обыграть и сделать из этого действительно интересную линию, то с
Показати текст спойлеру
Мэтью
все просто ужасно.
Мэри уже откровенно бесит. Если в первых сезонах было очевидно, что она хочет по удачнее выйти замуж, то что ей нужно теперь не знают ни она сама ни сценаристы.
Эдит, после всего, через что ей пришлось пройти, должна была бы уже вроде стать более стойким и уверенным в себе человеком. А не страдать из-за всякой ерунды, типа проблем с редактором.
Бэйтсы - их линия перестала меня трогать где-то после 2 сезона. Но, кажется, они уже пережили все несчастья, какие только можно себе вообразить. Мне надоело их жалеть. Тем более, что Бэйтс уже даже не хромает.