Сторінки: (6) # « Перша ... 4 5 [6] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Jan 16 2013, 15:40
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Cybil van-Sot,
ППКС! И даже разовью Вашу мысль. Современная молодежь - это только второе или третье поколение, выросшее без телесных наказаний. Это не просто жестокость. Это особоая философия. До середины ХХ века быть ребенком считалось плохо. Ребенка пороли, чтобы он скорее взрослел и вырастал. Ценность детства - это изобретение где-то 1960-х годов. |
||
|
Pye dog |
Відправлено: Jan 16 2013, 16:19
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Korell, а может действительно правильно было?Глядя на современную молодежь...но всё равно сразу прям бить или вроде того....не всякого это сделает лучше |
|
Korell |
Відправлено: Jan 16 2013, 18:10
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Callisto, тут более сложная проблема. Современный мир (и молодежь) - это мир, долго не знавший большой войны. А до середины прошлого века вся культура была пропитана культом войны. Война считалось нормально и хорошо. Главная угроза мальчику: "Тебя же в армию не возьмут! Какой же ты солдат?" Поэтому и считали, что хорошо, когда ребенок с детства переживает боль. Ему же воевать и уничтожать другие армии. |
||
|
Лилиандил |
Відправлено: Jan 18 2013, 17:31
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Наказания - это всегда ужасно *по себе знаю* Меня и то не били, но лишение любых привилегий или скушная работа или еще какая-то изощреная родительская выдумка - уже пытки. Мне б хватило в Хогвартсе и мытья котлов там или (как снейп Невилла заставлял) патрошить жаб для зелий - это по себе уже мерзко. Но драть, а тем более розгами - это еще хуже. Котлы помыл и забыл, а такое надолго запомнишь. Вероятно во времена блэка, поттера и люпина уже не пороли, иначе они б не решались такое вытворять. |
|
Элми |
Відправлено: Dec 23 2013, 20:11
|
Offline Профессионал Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 84978 Реєстрація: 21-December 13 |
Есть такой английский артист и писатель, Стивен Фрай, который, кстати, записал несколько аудиокниг по ГП. У него есть книга воспоминаний о его детстве "Моав - умывальная чаша моя". Так вот, он учился в начальной школе в конце 60-х - и, как он пишет, основным наказанием у них была порка тростью. До восьми ударов, кажется (уже сравнительный гуманизм). Причём удары были сильные - оставались очень заметные рубцы. Наказывали так, в числе прочего, и за самовольную отлучку в магазин за сладостями - ну вот как Гарри в Хогсмид убегал. Фрай в детстве был тот ещё фрукт - и ему часто доставалось. Причём, по его словам, люди, которые так наказывали детей, вовсе не были садистами - просто это считалось в порядке вещей. И сами дети не воспринимали эти наказания как жестокие и унизительные - потому что английское общество тогда иначе смотрело на такие вещи. Порадовалась за нашу страну - насколько мы в этом отношении прогрессивнее :) А систему наказаний в Хогвартсе я бы дополнила лишением привилегий - в частности, отстранением от должности старост, которые не исполняют свои обязанности (как Рон с в случае с "завтраками Уизли" или Люпин в сцене у озера) или злоупотребляют ими (как Малфой). Хотя, возможно, там это было, только я что-то пропустила. |
|
Arctic Fox |
Відправлено: May 20 2015, 22:41
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4599 Користувач №: 59730 Реєстрація: 23-June 11 |
меня это в дестве поразило и даже увлекло..но! я заметила несостыковку..что сначала в книге писалось, что подвешивали за запястья, а потом уже написали, что за лодыжки! так вот..если подвесить человека за лодыжки вниз головой - то он умрет за такое время. так что это не нормально. а вот за запястья - норм)) я в детстве часто представляла себе эту картину, типа я - в качестве провинившегося =loly= |
|
Korell |
Відправлено: May 21 2015, 21:28
|
||
Может, им спецзелья давали, чтобы не умер)) |
||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: May 21 2015, 22:55
|
||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Неа, не думаю. Может, у магов иммунитет? :D |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: May 24 2015, 11:20
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Не. Молли Уизли говорила, что у Артура на спине до сих пор шрамы от розг сохранились за то, что их поймали вместе после отбоя. И это середина, а даже не начало века.
Ну конечно. И в Англии их не отменили всего каких-то 25 лет назад, да... |
||||
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 4 5 [6] | Нова тема |