Сторінки: (6) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Зенык |
Відправлено: Dec 20 2011, 14:25
|
||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Недаром Хагрид со слезами говорил: Дамблдор, великий человек. Дамблдор запретил даже трансфигурацию в качестве наказания. Как далеко могла зайти жестокость администрации Хогвартса во времена былые? В средневековье ведьм сжигали на костре, четвертовали, вовсю пользовались ядом. Я думаю далеееееко. Вплоть до убийства. Ведь справедливости искать было негде. А может эти лишь садистские наклонности, несбыточные мечты и больное воображение Филча? Вряд ли, цепи ему ведь кто-то оставил в наследство. Будь вы директором Хогвартса, какие бы наказания ввели/отменили бы? (подразумевается современный Хог, с его отработками и системой баллов) Я бы ничего не стала менять, наверное. |
||
|
Cybil van-Sot |
Відправлено: Dec 20 2011, 15:55
|
Offline I'm the spark that makes your idea bright Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3506 Користувач №: 48473 Реєстрація: 17-June 09 |
Под спойлером вопросы, для забывчивой меня Показати текст спойлеру Жестокость наблюдается и по сей день, и не только в Хогвартсе, а уж про Средневековье и говорить нечего. И так повесят, и сяк, и "испанский сапожок" дадут примерить, и вообще, а почему бы во-о-он того мальчика не высечь? Он нехорошо на меня посмотрел) Телесные наказания в Средние века были нормой жизни, как донос при Сталине, так что, не следует удивляться, что подобные меры коснулись и студентов Хогвартса. А жестокость наказания, придуманного администрацией школы, зависела, пожалуй, от личного отношения в первую очередь, а тяжесть проступка отходила на второй план, хотя все-таки была немаловажна. Мистер Филч - вообще существо непонятного возраста, так что, он может обладать философским камнем, ну а что?) и теоретически вполне себе застал Пыточную Эру. На месте директора, боже, как это звучит, я бы ничего менять не стала: штрафы в баллах есть, отработки после занятий есть. В Запретный Лес я бы студентов, конечно, не загоняла, а вот баллы снять - всегда пожалуйста, их же трудом зарабатывают. Отработка есть хорошо, потому что лишает студня свободного времени, которое он может употребить во зло дисциплине и опять нашкодить. Фред и Джордж у меня бы с отработок не выползали, если честно) |
|
Ремери Джу |
Відправлено: Dec 21 2011, 15:59
|
||
Offline Профессионал Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 241 Користувач №: 57708 Реєстрація: 22-March 11 |
Меня сейчас забросают гнилыми помидорами, но я все же скажу. Дамблдор очень любил театральные жесты и вполне возможно отмена физических наказаний была очередным пиар-ходом доброго дедушки Альбуса. В начале ХХ века к их использованию могли и не прибегать, но официально они существовали. Вот директор и запретил их. |
||
|
Зенык |
Відправлено: Dec 22 2011, 13:47
|
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Я не буду бросаться гнилыми помидорами. Когда кто-то бросается грязью, некоторая часть прилипает и к его рукам. :D Это твое личное мнение. Я с ним не согласна. Времена меняются, а тут... средневековье какое-то: кандалы, цепи. Вот Дамблдор и поменял правила. Возможно под давлением разгневанных родителей. |
|
Mr. Meeseeks |
Відправлено: Dec 27 2011, 13:33
|
||
Offline Existence is pain! Чудотворець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 299 Користувач №: 59064 Реєстрація: 31-May 11 |
Ха!А может у Дамюлдора сердце такое?Может родители тут непричем!А вообщето надо было для Слизеринцев помоему оставить...Для Малфоя Крэбба и Гойла!!! |
||
|
Ремери Джу |
Відправлено: Dec 27 2011, 15:50
|
||
Offline Профессионал Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 241 Користувач №: 57708 Реєстрація: 22-March 11 |
Официальный запрет, по всей, видимости носил исключительно формальную функцию =hopelessness= |
||
|
Ember |
Відправлено: Dec 27 2011, 16:18
|
||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Согласна.
Лучше для неграмотных гриффиндорцев.;) |
||||
|
James Watson |
Відправлено: Dec 30 2011, 05:28
|
Offline Фактор творческих проблем: лень. Стать: Верховний чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11176 Користувач №: 66164 Реєстрація: 5-November 11 |
В средневековаье в школе было именно так даже уже когда работал Филч были такие наказания,но был то он там не очень много лет,так как Миссис Уизли говорила Гарри что при их учёбе у них был другой завхоз.Значит только Дамблдор или Диппет отменили такие суровые наказания. |
|
Каролина Малфой |
Відправлено: Aug 21 2012, 20:43
|
Offline Мастер исскуства Стать: Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 187 Користувач №: 66637 Реєстрація: 20-November 11 |
Слова Филча в первой части книги могли быть только на просто пугающими. Филч не много сумашедший. Его мания пугать детей опять сработала. |
|
Юный барсучок |
Відправлено: Aug 23 2012, 04:50
|
||||
Offline Черная Тень Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 79 Користувач №: 73321 Реєстрація: 23-June 12 |
Я уверена, что раньше телесных наказаний не было. Это все байки.
Согласна с мнением, что это всего лишь садистские наклонности. Филч - сквиб, и поэтому он вымещает всю свою злобу на волшебниках. |
||||
|
Сторінки: (6) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |