Сторінки: (65) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Pat @ May 4 2004, 14:32) |
Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!" Как по-вашему, что бы это могло значить? |
Цитата (Pat @ May 4 2004, 17:32) |
В "Философском камне" на вступительной речи после первого распределения Дамблдор произносит фразу: "Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!" Как по-вашему, что бы это могло значить? |
Цитата (Admin @ May 5 2004, 07:31) | ||
Дамблдор секретный агент, а эти слова - кодовое послание. |
Цитата (Admin @ May 5 2004, 02:31) | ||
Дамблдор секретный агент, а эти слова - кодовое послание. |
Цитата |
Тогда почему после этих слов все радостно зааплодировали? Похоже, секретное послание было понятно всем, кроме Гарри. |
Цитата (Pat @ May 5 2004, 08:54) |
[QUOTE]Откуда ты взяла это???[QUOTE] Это когда Гарри определяют в Грифиндор. Может это зашифрованные прозвища Сириуса, Джеймса, Люпина и Питера? :P Например, так: Бродяга - Уловка, Сохатый - Пузырь, Лунатик - Остаток, Хвост - Олух. :) |
Цитата (Felina @ May 5 2004, 18:35) | ||||
Тогда почему после этих слов все радостно зааплодировали? Похоже, секретное послание было понятно всем, кроме Гарри. |
Цитата (Камилла @ May 8 2005, 09:42) |
Мож это названия факультетов? |
Цитата (Гость_варя @ May 10 2005, 08:35) |
помоему, это пароли |
Цитата (Гость_варя @ May 10 2005, 08:35) |
помоему, это пароли |
Цитата (Zwill @ May 12 2005, 11:25) |
Довольно таки сложная загадка... :D А может и не загадка вовсе... Есть такая версия: привидения, привидения разных факультетов. Кровавый Барон-уловка Почти безголовый Ник- остаток У Пуффендуя помему такое пузатое привидение, как пузырь... Ну и на посмотреть, может четвертое привидение, олух? :) |
Цитата (Zwill @ May 12 2005, 16:21) |
Ну кровавый барон же слизеринское привидение? А слизеринцы, помоему все, так сказать хитропопые... Не думаю что он исключенние. :D |
Цитата (Felina @ May 12 2005, 17:13) |
Дело в том, что "Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!" может быть переведено как-то иначе, в зависимости от контекста. А поскольку контекст неизвестен... :lol: |
Цитата (Моргейна @ Aug 30 2005, 04:58) |
Народ а может он просто хотел пошутить? *O* Невышло, :huh: а мы тут головы ломаем! |
Цитата (Felina @ Aug 30 2005, 14:56) |
Шон Майклз, а как ты вычислил, кто из них кто? :) |
Цитата (Pat @ May 4 2004, 14:32) |
В "Философском камне" на вступительной речи после первого распределения Дамблдор произносит фразу: "Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!" Как по-вашему, что бы это могло значить? |
Цитата (Азазель @ Sep 21 2005, 07:44) |
А может это какое-нибудь послание для домовых эльфов, что-то вроде меню. Например, "Олух" - это оладушки, "Пузырь" - это что-нибудь выпить на стол, "Остаток" - это поручение объедки отдать Пушку, а "Уловка" - это если какого-нибудь хитрого эльфа заловят за кражей объедков - прибьют. =megalol= |
! | Внимание!!!! Ведь же ясно написано: Информацию о том, что прочитали в книге "Гарри Поттер и принц-полукровка" пишите внутри тэгов [spoiler] [/spoiler]. Ссылки на тексты 6-й книги НЕ размещать. |
Цитата |
А мне кажеться что Дамболдор просто перепил перед тем как идти на этот банкет:) гыыыыыыы они видимо вместе с Трелони нажралдись или накурилсиь....вот и забавные слова....хотя скорее всего это Сама Мадам Роулинг накурилась и такое написала:) |
Цитата (Virginia_Black @ Oct 14 2005, 09:53) |
ворвань (кто-нибудь знает, что это такое?) |
Цитата (Mary @ Oct 23 2005, 13:22) | ||
Вот это действительно похоже на правду... Просто Роулинг маленько глючило - вот результат. |
Цитата |
Вы чаво,это ж шутка была! Обычно после фразы "Я хочу сказать несколько слов" начинается длиннющая речь, а Дамблдор, как умный директор, решил, что никому сейчас не хочется слушать речь о школьных правилах. Он обещал "несколько слов", вот и сказал несколько слов: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Эти слова ничего не значили. |
Цитата (Ливлли @ Nov 24 2005, 14:53) |
Это разгадка или просто к слову пришлось? :huh: |
Цитата (Lesandra @ Jan 13 2006, 00:31) |
Вот вспомните после того как он сказал эти слова на столах появилась куча разной еды, можетэто были волшебные слова вызывающие явства |
Цитата (Лилу @ Jan 21 2006, 12:43) |
Ро было лень придумывать речь, и она просто заставили Дамблика подтвердить, что он ,ну как сказать, приколы любит, ну не знаю. Короче, это никакой не шифр, а все надуманные версии просто не нужны. |
Цитата (Лилу @ May 8 2005, 11:05) |
Если честно, я не верю во все эти шифры и сообщения. Если совсем честно, то я уверена что Дамблдор просто пошутил. Или моя 2 версия: он встал, не успев подумать что сказать. А говорить та нада! Все на тебя смотрят... Ну вот он нашел остроумный выход - сказал эту белиберду. Что ни говори, веселый в Хогвартсе директор!!!!!!!!! :D |
Цитата (nensi @ Jan 26 2006, 15:58) |
Умно! |
Цитата (Maria Sana @ May 5 2004, 11:10) |
Таким же тайным агентам как он сам... так что даже не пытайтесь расшифровать: Дамблдор гений и работает только с такими же как он сам. Нам своим магловским умом этого не понять. |
Цитата (anastasia91 @ Feb 26 2006, 03:23) |
возможно ето было связано с четерьма домами грифиндор ,слизерин ,гафелпаф ,рейвенклов??? |
Цитата (Сакура @ Feb 26 2006, 03:26) | ||
Я тоже так думаю. |
Цитата (shejully @ Feb 26 2006, 13:56) |
Цитата (anastasia91 @ Вчера, 20:23:56) возможно ето было связано с четерьма домами грифиндор ,слизерин ,гафелпаф ,рейвенклов??? Я тоже так думаю. И какая же здесь связь? Объясните мне, глупому. Видимо, связь :D только в том,что там 4-е слова-и 4-е факультета(подсознательная ассоциация) |
Цитата (Иршка @ Jan 21 2006, 18:35) |
Если бы это был девиз школы, он бы говорил их каждый год. Возможно Дамблдор знал, что ждет всех впереди и хотел как-то помочь Гарри. Эти слова явно что-то значат важное. На первом курсе Гарри их может и не понял. Но зачем тогда он вспомнил их на похоронах Дамблдора. Может я уже зациклилась на одной теме, но кто знает может олух и пузырь - это два человека, гарри и волд или волд и снейп. Остаток - это то что осталось (нужно) сделать совсем мало. А уловка - это намек на то что смерть лишь наиграна. Хотя это полный бред! |
Сторінки: (65) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |