*Девушка, собравшаяся было уходить, снова уселась на скамью, обхватив руками колени, и уставилась куда-то сквозь стену.*
- Уверена, ты считаешь, что я туплю и трушу... Я бы на твоем месте тоже так считала. - *Нора саркастически поджала губы * - Но я хочу рассказать тебе одну историю, Бенаг, а ты сам решай... Эта школа для меня - четвертая, так вот, из второй я ушла с отвратительной характеристикой.
А началось все тогда с деления на "умников" и "дурфак". В первой группе оказались ботаники, во второй - спортсмены. И куда мне было деваться с фехтованием... и восьмерками по всем предметам? (4- "на русские деньги"). Но мне не нравилось обидное прозвище, захотелось доказать, что спортсмены - не глупее заучек...
Пару раз мы их обставили по разным предметам - и началась самая настощая война! Со склеиванием страниц в написанных рефератах, подножками, порчей домашек, подставами, и даже - подбрасыванием под ноги банановых корок на лестницах. Последнее меня добило, и я рассорилась со своей командой и оказалась в одиночестве. И даже виноватой в том, что класс перессорила... Хотя на "умников" и "спортсменов" класс разделился за годы до моего появления. Но именно мои вроде бы добрые намерения обострили противостояние.
Да, нам было по 12, мы все были редкими придурками... Но единственное, чего я боюсь - что по моей вине подобная история может повториться. Не то, чтоб я такого хотела или подстрекала - различия и обиды в той школе копились годами, а потом вдруг взорвались. И я, со своими благородными намерениями, оказалась той идиоткой, которая зажгла спичку в пороховом складе.
*Девушка стала с ожесточением швырять вещи в сумку - как будто они были виноваты в ее давней глупости. Поняв, что снова пылит, сделала несколько глубоких вдохов и снова уставилась на вестника*
- Знаешь, Бенаг, я тут кое-что обдумала... Похоже. ты прав говоря, что не все в моем классе от игр зависят, я это не очень-то понимала, а может и впрямь видела, но ленилась обдумать до твоих слов...
Есть такая чУдная русская поговорка: "глядит, будто смотрит" :).
*Девушка попыталась улыбнуться*
- Так и я: глядела, запоминала, но не пыталась понимать, что я вижу. А я вижу, что им всем удобно или выгодно показывать, будто жизнь без игрушек ну никакая. Кто-то и вправду любит игры, жить без них не может. Другим они нужны для того, чтоб показывать, крутизну. Копмы, гаджеты, первые издания - неважно, умеют ли - зато имеют... Кое-кто из девчонок в классе "любит" игры только потому, что их любят их мальчишки, наоборот я пока не увидела.
Но есть еще и те, кто любит командовать . И только игра даст таким возможность собрать небольшую армию из живых людей и послать их в бой... Пусть и виртуальный. Так что мне нелегко будет "отманить от их стада" - и первыми вернутся в реал не обязательно те, чей кругозор шире. Девушка объявит компьютерные игры отстоем - назло заигравшемуся парню, забывшему о свидании. Парень назовет любимую игру своего приятеля ... всякими нехорошими словами из моего лексикона - но не оттого, то так думает, а оттого, что приятель в прошлый раз унизительнейшим образом обыграл его... Да, ТАКИМ путем за мной могут потянуться многие. Но нужно ли это - просто назло кому-то? Чтоб снова оказаться виноватой в том, что расколола класс? Я боюсь повторить старую ошибку и начать вражду там, где ее не было видно.
Наверное это прозвучит глупо, но такого поворота событий я боюсь больше, чем непонимания... и, пожалуй, даже одиночества.
// Ну, это уж ... "разогни гиперболу"! Хотя, именно на пике войны "умников" с "дурфаком" я была самым одиноким человеком в классе. //
- Понимаешь, Бенаг, ты говоришь, что я должна куда-то вести, что-то доказывать... И если о втором меня и просить не надо - то в "вожди" я уж точно не набиваюсь.
// И это я еще не сказала ни полслова о нашей команде по Counter Strike - подозреваю, они играют за деньги. Но здесь пока что - только подозрения, потому промолчу. Хотя именно эта команда раскатает меня тонким слоем, если я всерьез задену их интересы //
Р.S. От лица игрока: мне до конца игры работать за себя и за демона? Уставать начинаю...