Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Mila_Sklepoff @ Jun 27 2007, 22:11) |
Безнравственность, как и другие пороки человечества, было, есть, и будет всегда. Это факт. |
Цитата (Acuteness @ Jun 30 2007, 16:38) |
На мой взгляд, безнравственность - это результат воспитания и самоконтроля. |
Что такое безнравственность? Это отсутствие нравственности. |
А нравственность, в свою очередь, - это этические, моральные нормы поведения, действия человека. |
На каждом этапе развития общества, в разных его частях нравственные нормы не одинаковы. То, что когда-то было верхом неприличия, сегодня дело обыденное. Но это не всегда значит, что мы куда более безнравственны предыдущих поколений, хотя и такое, безусловно, возможно.) |
Сегодня безнравственность срастается с равнодушием, она проявляется через равнодушие к окружающим, равнодушие к социальным нормам, общественному мнению, в конце концов - равнодушию к себе. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Jun 30 2007, 18:36) |
Acuteness, подход уже неправилен, самого начала. пока расписывать нибуду |
Цитата (critic @ Jul 1 2007, 23:33) |
Результат неправильного воспитания. Самоконтроль тут не при чём вроде. |
"этические, моральные нормы поведения" это этика и мораль. Я бы не называл это нравственностью. |
Правильно. Но не "нравственные" нормы, а моральные. |
Стучать на соседа тогда считалось этичным. И неважно, что соседа отправят в концлагерь или замучают в гестапо. |
Цитата (Miss Metal @ Jun 27 2007, 12:04) |
Ну, наверное это связано с пропагандой "свободы". Но я как-то к этому привыкла... Сейчас считается нормальным целоваться в метро. . |
Цитата (Крайтен @ Jun 27 2007, 11:04) |
Не вижу никакого особенного обострения безнравственности... Наоборот, со времен средневековья я вижу значительный прогресс в этом направлении. |
Цитата |
Сейчас считается нормальным целоваться в метро. |
Цитата (Voltage Asakura @ Jul 16 2007, 15:05) |
а это на самом деле ненормально?! ужос. :purple_scared: |
Цитата (Salazar @ Jul 16 2007, 15:27) |
обосралсо. |
M | Тема вверх. |
Цитата (Албус @ Jun 23 2010, 17:01) |
Что такое нравственность? |
Цитата (Link baby @ Sep 24 2011, 19:00) |
Я почему то замечаю что сейчас идёт активное падение нравов. Мужчины по статусу поменялись местами с девушкой.Самое страшное что девушка скоро начнёт делать то что раньше делал мужчина. а мужчина в свою очередь будет вести себя как девушка (хотя сейчас уже есть такие). Неужели мы идём к деградации? |
Цитата (Jarlaxle Baenre @ Sep 24 2011, 19:44) |
А если конкретизировать? А то я лично что-то в толк не пойму, о чем толкуете вы. По статусу? Что - мужчин на работу не берут из-за пола? А вот замечание, что девушка станет делать то, что делал мужчина - это проявление шовинизма. Почему бы ей этого не делать? А почему мужчине не делать то, что делает девушка? Если жена водит машину, а муж не чуждается готовки - это безнравственно? |
Цитата (Link baby @ Sep 24 2011, 20:14) |
Ну хорошо давайте предположим что это не плохо поменяться жизнеными ролями. Девушка пойдет в армию будет выполнять всю мужскую работу |
Цитата |
станет такой извините за выражение "мужичкой" .Мужчина будет готовить убираться сидеть с детьми преобретет такой статус "домохозяйки" станет нежным существом. |
Цитата |
Я толкую о том что прежде всего мужчина должен оставаться мужчиной а женщина- женщиной. |
Девушка пойдет в армию |
Мужчина будет готовить, убираться, сидеть с детьми преобретет такой статус "домохозяйки" станет нежным существом. разве это нормально? я считаю это безнравственно. |
Цитата (Пополь-Вух @ Sep 25 2011, 05:40) |
Это давно уже произошло. В некоторых областях роли сменились полностью, например: парикмахеры, портные, школьные учителя - ныне это женские профессии. Чудовищно, конечно. |
Цитата (заводная птица @ Sep 25 2011, 07:10) |
Более чем чудовищно, что детей учат женщины, начиная с детского сада и заканчивая высшим учебным заведением. Баба она и есть баба - ничего человеку, кроме инфантилизма дать не может |
Цитата (Buonaparte @ Sep 25 2011, 08:45) |
То что раньше считалось, мягко говоря (очень мягко!) позором, сейчас это считается вполне нормальное и обычное явление. |
Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |