Сторінки: (19) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Angelus |
Відправлено: Jun 18 2006, 13:01
|
Offline Я знаю почти всё на свете!!! Стать: Підмайстер XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 181 Користувач №: 12242 Реєстрація: 26-January 06 |
Что то в фильме или книге про Бога вообще не слышал!!! [:-} [:-} [:-} |
Dizee Slytherin |
Відправлено: Jun 19 2006, 00:24
|
||||
Offline Флудер дрєвній Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1126 Користувач №: 2988 Реєстрація: 14-February 05 |
Сатанизм это направление христианства. Я очень долго ржвл с описания темы... Тема ЛОЛ. Так держать! =thumbsup= |
||||
Сёма Семёныч Снейп |
Відправлено: Jun 20 2006, 14:01
|
Offline Весеннее Буко Стать: Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 961 Користувач №: 4006 Реєстрація: 8-May 05 |
Naygovan, то что ты пишешь про инквицицию, это не значит, что церковь аморальна, и.т.д. Просто тогда практически всю Европу, мучили постоянные войны, голод, эпидемии, разруха, и.т.д. Нужно было найти козла отпущения. К тому-же, всё имущество пойманных, было конфисковано, и ещё пойманный должен был оплачивать каждую наложенную на него пытку. Церкви - как одной из мощнейших военно-политических организаций тогдашней Европы, это было очень выгодно. По полводу крестовых походов, опять-же, они нужны были для пополнения казны церкви(опять-же как одной из мощнейших военно-политических организаций тогдашней Европы), и других госураств. Сорри за оффтоп. |
|
Шляхцянка |
Відправлено: Jun 24 2006, 16:03
|
Offline Опытный пользователь Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 55 Користувач №: 9821 Реєстрація: 30-November 05 |
Восхваляя "Гарри Поттера" и наезжая на религию, надо бы вспомнить, что люди религии должны быть благодарны зы многое, что они имеют. Напрамер, скажем спасибо святым Кириллу и Мефодию, которые создали для своей христианской миссии на славянские земли алфавит, буквы, которыми я в данный момент выражаю свои мысли. Книга "Гарри Поттер" по сравнению с религией - ничто. Даже не песчинка. |
|
Roxie |
Відправлено: Apr 30 2008, 14:48
|
Offline Тень среди света Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 580 Користувач №: 37840 Реєстрація: 9-March 08 |
Я 15 лет была христианинкой и мне все уши прожужали. что нельзя читать Гарри Поттера. А когда я решила в тиъхушку этим заняться, поняла, что ничего плохого в этом нет! Просто , зная церковь изнутри, могу сказать, что их становиться всё меньше и меньше. Поэтому они пытаються отгородиться от всего чужого. А их агитацию против Гарри ненавижу ]:-> |
|
arvi-a |
Відправлено: Jun 6 2008, 12:14
|
Offline Мастер Стать: Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 559 Користувач №: 35377 Реєстрація: 1-January 08 |
КАКОЙ с него Антихрист???????? Не смешите меня!!!!! Вот когда от Гарри Поттера все будут с крыши прыгать на метле или варить зелья или размахивая веточкой кричать заклинания, тогда он и будет Антихристом. |
|
Miix |
Відправлено: Oct 21 2008, 12:49
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 43301 Реєстрація: 21-October 08 |
Люди я вас непонимаю :) я прочитал все книги и ничего плохого в этом неувидел... кстати первая книга вышла когда мне было 11-12 лет... что могу сказать: В этих книгах нету ничего антихристианского (или называйте как вам это угодно) если вникнуть влюбую книгу о Гарри Поттере то там присуцтвует противостояние добра и зла. Кто читал тот знает, почему Гарри Поттер выживал и побеждал в трудных ситуациях???потому, что в нем была любовь... любовь к друзьям и даже в некоторых сценах к врагам даже их он выручал в трудную минуту, а ни этому ли нас учит Библия? сострадание, сочуствие, терпение... Эти книги наделены оочень глубоким смыслом. Да я согласен волшебники, маги, колдовство конечно это все противоречит учениям церкви, НО если недумать об этом как о какой либо уловкой дьявола если вникнуть в саму суть то эта книга многому научит неверующего и даже верующего человека. А магия и колдовство это все мир фентази... просто чтобы интересно читалось, темболее настоящей магии несуществует :) по крайней мере я невидел человека чтобы он скажем летал на той же самой метле или явно видная магия (не то что там бабки читают суженый ряженый и т.д. :) это все полная брехня если вериш в самого себя в то что ты на что ты способен можно горы передвигать, а всякие закляться это просто слова, если задуматься дьявол никому подчиняться небудет НИКОГДА!!! а следовательно и магии НЕТ). |
|
Вирт. Отшельник |
Відправлено: Nov 17 2008, 10:47
|
Offline Пользователь Стать: Учень VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 16 Користувач №: 42404 Реєстрація: 11-September 08 |
Христиане боятся колдовства и всё |
|
Evil Pagan Troll |
Відправлено: Nov 17 2008, 14:26
|
Offline ЪЪЪ Стать: Сквиб IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 123 Користувач №: 43880 Реєстрація: 15-November 08 |
В христианской религии вообще полно бреда, но это добило меня окончательно :D Ничего подобного там нет, а христианские священники всегда были помешаны на подобных темах, и любили (и любят) запрещать всё, что противоречит библии. |
Pokibor |
Відправлено: Nov 17 2008, 14:59
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Night's Dew Будте добры, отличайте православие и католичество - это раз, и позиции всяких сектантов от позиции настоящих церковных священников - это два. Православные священники - те, кто читал ГП - в один голос говорят, что ГП - истинно-христианская книга, и они абсолютно правы. Все же... хм... товарищи, для которых слова бизнес и религия стали синонимами (не буду показывать пальцем, всё и так ясно), смотрят на ГП как на конкурента и на отличный способ пропиариться. Такие люди - не священники, а воротилы медиабизнеса. Давайте вспомним, что у нас, слава Богу, ещё сохранилось настоящее православное христианство, не испорченное денежными вопросами, которые уже давно подкосили западную церковь. Православие всегда отличалось терпимостью к иным религиям, не устраивало крестовых походов и читало книги вместо того, чтобы их жечь. Никакого конфликта ГП и христианства нет. Есть люди, которые завидуют популярности ГП и пытаются на этой популярности заработать деньги и славу, прикрываясь священными книгами. Как относится к таким людям само христианство, думаю, понятно. |
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |