Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Виш_ня |
Відправлено: Apr 18 2012, 09:22
|
||
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
В последней части Володя сам сказал, что ей было не обязательно умирать.. поэтому, если не следовать сценарю, то могла спастись. |
||
|
I-VAN |
Відправлено: Apr 18 2012, 09:27
|
||
Offline Гуру Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3885 Користувач №: 68197 Реєстрація: 4-January 12 |
Эйв, а ты уверенна что он оставил бы ее в живых? лично я нет. он был опьянен чувством власти, а это очень опасно. они все могли бы спастись если бы сделали хранителям Альбуса или Джеймса.но не нам решать и обсуждать пустые темы если Ро так сделала то усе вопрос закрыт. и принимаем это как данность(то что Ро написала.) |
||
|
Виш_ня |
Відправлено: Apr 18 2012, 11:45
|
||
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
Хм. А я уверена что он оставил бы ее в живых.. Почему же нам нельзя обсуждать эти темы? |
||
|
I-VAN |
Відправлено: Apr 18 2012, 11:59
|
Offline Гуру Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3885 Користувач №: 68197 Реєстрація: 4-January 12 |
да обсуждайте скока хотите. только это все равно нечего не изменит. может тогда не стоит терять время и обсудить то как бороться с курением детей? там вы хоть что то измените. |
|
Виш_ня |
Відправлено: Apr 18 2012, 12:22
|
||
Зачем же сразу из крайности в крайность? Нам дана тема для обсуждения, имы ее обсуждаем. Если у нас разные точки зрения, это не значит, что тема закрыта или что то подобное. Мы не хотим ничего менять, но обсудить, как развивались бы события в данной ситуации.. весьма интересно. |
||
|
Найджелис |
Відправлено: Apr 18 2012, 14:52
|
Offline Kiss me... Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 112 Користувач №: 71008 Реєстрація: 25-March 12 |
он вринципе могла спастись но она захотела погибнуть ради Гарри и без Джеймса она не смоглабы!! и ей не было куда пойти потомучто Петунья вряд ли ее пустила!! |
|
I-VAN |
Відправлено: Apr 18 2012, 14:57
|
||
Ань это не проблема куда пойти. В дырявый котел или к Дамбику. допустим без Джеймса она довольно долго жила и нечего. но самое главное он не была циничной сво(цензура)ю. и поэтому она умерла. выхода из этой ситуации нет. только мантия невидимка |
||
|
Cybil van-Sot |
Відправлено: Apr 18 2012, 19:27
|
Offline I'm the spark that makes your idea bright Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3506 Користувач №: 48473 Реєстрація: 17-June 09 |
Сослагательное наклонение в истории недопустимо, товарищи, или я попала на слет любителей альтернативной истории? =eyebrows= Так или иначе, Лили не спаслась. Я думаю, что тут дело чисто в психологии, ну и задумке автора, конечно. Ситуация: маньяк-убийца в доме, муж убит, а годовалый ребенок сам себя защитить не может. К тому же, я е исключаю и тот факт, что Лили Поттер знала о пророчестве Трелони, поэтому и решила пожертвовать собой. Но вернемся к психологии. Или даже к биологии. Сравнение не очень уместно, но: Вы пытаетесь утащить у кошки ее пищащее новорожденное чадо. Внимание, вопрос: как поведет себя мать? Трансгрессирует, т.е., убежит куда-нибудь, зажавши котенка в зубах? Нет, будет защищать его, пока хватит сил. То же самое можно сказать и о Лили: она могла просто не принять мысль о побеге да и вряд ли бы она успешно трансгрессировала в таких чувствах. Джеймс ведь кричал ей, чтобы та убежала, но... Ragnar II, поставь себя на место матери, хоть это и трудно: побежал бы ты куда-нибудь, зная, что рано или поздно тебя все равно найдут, что кто-то из близких друзей предал тебя? Думаю, что ответ очевиден. |
|
Элизабет Блек |
Відправлено: Apr 19 2012, 06:01
|
||
Offline Пользователь Стать: Підмайстер IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21 Користувач №: 71483 Реєстрація: 13-April 12 |
Если мы помним и в книге, и в фильме Волдя говорил ей, я бы даже сказала уговаривал её отойти, так, что чисто теоритически она могла спастись. Вышла бы замуж за Снейпа, нарожала бы ему детишек(научила бы его пользоваться шампунем),но я согласна с Cybil Bones насчёт аналогии с кошкой.Какая мать смогла бы спокойно смотреть на смерть сына, а потом ещё и находится рядом с его убийцей?!Только по этой причине Лили бы всё-таки не спаслась, но шанс был... Насчёт того, что она не смогла бы убежать с Гарри без Джеймса: Какие глупости!Если сам факт побега возможен, а он был возможен. В детской было окно: Хватай ребёнка, прыгай и трансгрессируй на улице.Просто,по задумке Ро ну не должна была она выжить.Но Если бы у неё был Гарри ради которого она могла жить нужно было бежать не думая. |
||
|
Виш_ня |
Відправлено: Apr 19 2012, 06:51
|
Хм, а возможно, что Лили просто знала о древнем заклятии. Мол если она отдаст за него жизнь, то убережет его.. Конечно, по задумке Ро выжить она не могла. Её участь были исключительно умереть. Но сама же Ро в словах Волди дает нам понять, что она могла бы спастись, ей не нужно было умирать.. Поэтому речь сейчас не о материнских инстинктах, которые она проявила, а о вероятности, могла ли она убежать.. Ведь спастись не значит, что отдать сына на растерзание.. Хотя, может она думала, что её все равно убьют? |
|
Сторінки: (4) # 1 [2] 3 4 | Нова тема |