![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ragnar II ![]() |
Відправлено: Jul 7 2013, 11:22
|
Offline![]() Миром правит любовь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 762 Користувач №: 61508 Реєстрація: 26-July 11 ![]() |
Никто не читал теорию о Большой Игре Дамблдора? Мне кажется, что если бы она хотя бы примерно не представляла себе сюжет книги, то не смогла бы столько увязать. |
|
Кетти Сноу ![]() |
Відправлено: Jan 12 2014, 08:55
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 148 Користувач №: 79181 Реєстрація: 28-February 13 ![]() |
А я вот считаю, что первую книгу она писала как "пробник": получится/не получится, а там и посмотрим. А когда "Философский камень" стал известным, Ро написала продолжение, распределив семь книг на семь курсов. Опять же, соглашусь с NoraLi... |
|
Maribelle ![]() |
Відправлено: Jan 12 2014, 09:26
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 311 Користувач №: 84833 Реєстрація: 13-December 13 ![]() |
Я думаю, что изначально был план (в общих чертах), а все остальное она придумывала уже потом по ходу написания. Потому и куча несостыковок между книгами. |
|
Элиона ![]() |
Відправлено: Jan 12 2014, 10:50
|
Offline![]() Пользователь ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 13 Користувач №: 83857 Реєстрація: 20-October 13 ![]() |
Я думаю, что нет. Потому что в зависимости от маленького поворота событий она меняла весь сюжет, тоесть нельзя зарание придумать всё. Может быть она представляла себе, что гарри станет героем, но уж точно не сюжет для каждой книги. |
|
Кетти Сноу ![]() |
Відправлено: Jan 21 2014, 12:32
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 148 Користувач №: 79181 Реєстрація: 28-February 13 ![]() |
Да, мне кажется, она даже про Снейпа придумала в книге эдак третьей. Сначала он был просто, для отвода глаз от главного злодея (это я про первую книгу). А во второй он вообще был второстепенным персонажем. А вот в "Узнике Азкабана", где встречаются мародеры, а, следственно, и Снейп рядом, фантазия начинает появляться. |
||
|
Три рубля ![]() |
Відправлено: Aug 28 2014, 07:14
|
Offline![]() До Армагеддона не будить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 ![]() |
Показати текст спойлеру Она вообще очень тщательно его продумывала(-: А вот Снейп, как она его видит: Показати текст спойлеру Да, это её рисунок. |
|
Кровавая графиня ![]() |
Відправлено: Dec 21 2014, 21:34
|
Offline![]() "Господи, я хочу грешить!" (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 ![]() |
Я полагаю,что задумка была с первой книги потому,что в конце ГП и ФК Дамблдор говорит,что Волдеморт вернется рано или поздно. Уже это наталкивает на мысли,что еще не финал. |
|
Александер Лавгуд ![]() |
Відправлено: Oct 25 2015, 20:46
|
Offline![]() мыслитель ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 145 Користувач №: 92306 Реєстрація: 10-October 15 ![]() |
Если основа и была, то маленькой. Чаще всего люди сначала начинают писать книгу, а во время написания придумывают продолжение. У меня все точно также. |
|
Рокэ ![]() |
Відправлено: Oct 27 2015, 11:47
|
||
Offline![]() Loki is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1482 Користувач №: 90391 Реєстрація: 26-February 15 ![]() |
А мне кажется, что если нет сюжета изначально, то сложно связать все в кучу. Поэтому, скорее всего, задумка была, но детали появлялись по ходу. |
||
Ринарт ![]() |
Відправлено: Nov 3 2015, 10:29
|
Offline![]() ._o what? ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 292 Користувач №: 92359 Реєстрація: 15-October 15 ![]() |
У меня есть знакомый писатель, пишет как раз в стиле "фентези в современности". У него лежит несколько исписанных блокнотов с взаимоотношениями героев, с последовательностью и взаимосвязью событий и т.д. Думаю, у Роулинг сначала появилась "искра", небольшая идея, но уже приступая за написание первой книги, она имела на руках частично расписанный сюжет ближайших + ключевые моменты. Конечно, в процессе что-то менялось, убиралось и т.д., но я абсолютно точно уверен, что она продумала многое заранее. Писать книги - тяжкий труд :) |
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 | Нова тема |