![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Captive ![]() |
Відправлено: Aug 22 2011, 10:51
|
Offline![]() Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр VIII Вигляд: ![]() Група: Адміністратори Повідомлень: 11219 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 ![]() |
Постоянно задаюсь вопросом: продумывала ли Ролинг основы сюжета, начиная с первой книги, либо же первые книги писались сами по себе, а уже увязка всего сюжета в целом и связь последних книг с первыми рождалась в процессе. :tuk-tuk: |
|
E_R_A_G_O_N ![]() |
Відправлено: Aug 22 2011, 11:17
|
Offline![]() \\Do it again// ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 617 Користувач №: 62393 Реєстрація: 7-August 11 ![]() |
Мне кажется, что все-таки какие-то задумки насчет сюжета у Роулинг были с самого начала. Потому что она сразу знала что в школе будет 7 курсов, и собственно говоря наверняка поэтому и задумала 7 книг, придумав хотя бы скелет сюжет. Но я не говорю конечно о всех деталях сюжета, наверное просто она задумала что к примеру в первой книге гарии будет искать камень, во второй -тайную комнату, в третьей - появится его дядя и т.д....Во так вот раскидав. и написав первую книгу, которыя разошлась огромным тиражом, она поняла что эти записки и рукописи про 7 книг можно будет осуществить. Вот затем она и стала придумывать детали сюжета, делать связки предыдущих книг с последующими, придумывать отдельные линии сюжеты: про мародеров, про Снейпа,Орден Феникса и т.д. |
|
NoraLi ![]() |
Відправлено: Aug 23 2011, 08:38
|
Offline![]() Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 ![]() |
Вообще-то в первых своих интервью Роулинг говорила, что первую книгу писАла по наитию без плана выпустить продолжение. Позднее ее высказывания изменились - вот и гадай теперь :). В общем-то мне кажется, что костяк истории в ее воображении был сразу, я не вижу в 1й лишних эпизодов или тупиковых ходов. |
|
Колибря ![]() |
Відправлено: Aug 28 2011, 06:27
|
|||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6302 Користувач №: 62430 Реєстрація: 8-August 11 ![]() |
^_^
Це повідомлення відредагував Captive - Aug 31 2011, 08:14 |
|||
|
Jusi_Jull ![]() |
Відправлено: Aug 28 2011, 09:25
|
Offline![]() Умирать? Это быстрее и легче, чем засыпать.(by Padfoot) ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 180 Користувач №: 62928 Реєстрація: 17-August 11 ![]() |
Мне кажется, что Роулинг сначала особо не задумывалась о сюжете остальных книг. Она, возможно, собиралась выпустить продолжение, но особого плана не было. Только после триумфа первой книги она начала задумываться всерьез о создании поттерианы. |
|
DrkaShadows ![]() |
Відправлено: Aug 30 2011, 12:48
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 350 Користувач №: 59566 Реєстрація: 17-June 11 ![]() |
Я думаю, что "основа" у Ролинг была с самого начала. Ну а потом она уже что-то изменяла, что-то удаляла, что-то передумывала, додумывала... В общем, вы поняли :D |
|
olga121_mult ![]() |
Відправлено: Nov 7 2011, 09:36
|
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 31 Користувач №: 66224 Реєстрація: 7-November 11 ![]() |
наверное нет роулинг просто решила написать книгу а потом увязла в этом сюжете и продолжила пока не решила что дальше уже писать некуда |
|
Half-Blood 15_mult ![]() |
Відправлено: Nov 9 2011, 06:59
|
Offline![]() Человек Дамблдора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач VII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 348 Користувач №: 66094 Реєстрація: 3-November 11 ![]() |
Уверена на все сто, что Роулинг продумала всю историю с самого начала, и когда писала Философский камень, уже знала чем кончатся Дары Смерти. Подтверждений этому куча! Особенно в конце "Философского камня", в этих семи испытаниях. Если приглядеться, то модно увидеть в них отражение всей эпопеи! ^_^ Надо только знать куда и на что именно смотреть, хулиганка Роулинг все зашифровала! |
|
Hermione J G ![]() |
Відправлено: Nov 24 2011, 11:15
|
Offline![]() Hermione))) ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 64836 Реєстрація: 28-September 11 ![]() |
Вообщето Роулинг была бедноё и имела 3 детей. Ей это пришло само в голову, и она начала писать необдумывая сюжет. |
|
Half-Blood 15_mult ![]() |
Відправлено: Nov 30 2011, 14:24
|
Offline![]() Человек Дамблдора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач VII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 348 Користувач №: 66094 Реєстрація: 3-November 11 ![]() |
Начиная первую книгу она УЖЕ знала о ЧЕМ будет писать эпопею, а у Вас получается, что она ради денег писала, с чем я категорически не согласна. В одном интервью в 2000-х Джо сказала, что самые дотошные могут найти в Философском камне намек на то,что будет в следующих книгах. Вам семь испытаний не о чем не напоминает? :) |
|
Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |