Сторінки: (9) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Пополь-Вух |
Відправлено: Apr 2 2012, 17:59
|
||||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Албус, о, так по-вашему чтобы получить право на троллинг, оффтоп и личные выпады, надо лишь ответить на вопросы? Это точка зрения как-то согласована с правилами форума или модераторам? Но хорошо.
Полностью согласен: такое часто случается с многозначными понятиями. Разные люди в разных ситуациях называют умом разные явления. И все они, конечно, правы.
Умом является то, что умом называют. Очевидно, если мы, например, договоримся считать умом совокупность "логики, памяти, остроумия, опыта и образование", то именно это и будет умом.
Нет. Мозг целиком определяет мыслительную деятельность человека.
Души не существует. |
||||||||
Албус |
Відправлено: Apr 2 2012, 18:23
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Понятно. Дальнейший разговор с вами не имеет смысла. Выпейте синюю таблетку и продолжайте верить только науке. |
||||
|
Морошка |
Відправлено: Apr 2 2012, 18:51
|
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Албус, в данной теме не стоит обсуждать вопрос теории "фатума" (название теории не суть важно). Мы обсуждаем, что такое ум и от чего он зависит. Но даже следуя этой теории, не все неизменно. В библии есть притча о талантах, где люди по-разному поступили с даром, данным свыше. Если следовать этой притче, то кто-то воспользовался умом (серебряными талантами) на полную и получил прибыль, кто-то просто закопал, а кто-то растратил все, что было ему дано. То есть, всё, что нам дано от природы можно в течении жизни или развить или понизить. Человек сам определяет как он воспользуется даром. |
|
Homicide |
Відправлено: Apr 2 2012, 19:07
|
||
Offline a monster with a hidden face Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2917 Користувач №: 8992 Реєстрація: 31-October 05 |
То есть вы в принципе не принимаете другую точку зрения? И считаете, что все написанное вами - единственная возможная истина, а те, кто с вами не согласен - тролли? Лично мне стал интересен еще один вопрос. Каким должен быть человек, чтобы его считали умным? |
||
|
Албус |
Відправлено: Apr 2 2012, 19:13
|
||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Рок, судьба, случайность, рандом бессмысленный и беспощадный...) Пополь-вуху об этом скажите. Это он тут пытается доказать что никто ни за что не отвечает и все происходит типа "упс, случайно"
Да, это верно в полной мере, но прежде чем развивать что дано, неплохо бы знать что же именно дано. И тут ум к сожалению помочь не в силах.
Ни в коей мере. Это один из возможных вариантов. Но я придерживаюсь того, что так есть, на основание своего опыта и опыта многих других людей.
Конечно не принимаю. Я же не перекатиполие чтоб менять свое мнение по пять раз на дню в угоду кому бы то ни было. Понять не означает принять. Я понимаю его точку зрения и где-то даже мотивы. Это тоже мнение и оно имеет право на существование, но это не значит что только услышав его, стоит под него подстраиваться. |
||||||||
|
critic |
Відправлено: Apr 2 2012, 20:20
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
А у тебя лично какие критерии ума? )) Для меня умный человек, это человек внимательный прежде всего. Чувствительный. И добрый обязательно. |
||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Apr 3 2012, 00:59
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Думаю, так. Он должен хорошо выглядеть и уверенно говорить. Если он мужчина возраста 30+ да к тому же в очках - это плюс 50 очков к интеллекту, как минимум. Ещё лучше если у него высокий социальный статус. Если он не несет совершенной чуши, чего же боле? Все решат, что он довольно умен. |
||
Homicide |
Відправлено: Apr 3 2012, 16:40
|
||||||
Offline a monster with a hidden face Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2917 Користувач №: 8992 Реєстрація: 31-October 05 |
Да ну?
Тогда уж выражения постарайтесь подбирать корректнее, чтобы не возникало спорных ситуаций. ))
=dontknow= А вот для меня показательно то, как человек принимает решение, делает выбор. Не столько результат, а умение взвесить все "за" и "против", после чего найти наиболее гармоничный выход из сложившейся ситуации. Хотя это все, конечно, довольно субъективно. |
||||||
|
Албус |
Відправлено: Apr 3 2012, 17:35
|
||||||
Ну да...
Я всегда предельно корректен, но ровно настолько насколько это позволяет ситуация. Спроров не будет, когда для всех будут равные условия.
А как можно взвесит за и против не обладая знанием? Я имею ввиду не физику, химию и тд, а знание о Мироздании в целом? Простой пример. Человеку подвернулась возможность заработать. Ничего криминального, инвестиции или еще что. Взвесил он все за и против, сопоставил риски и выиграл. Купи квартиру, а у его ребенка тут же внезапно обнаружили рак. Можно назвать такого человека умным? И где связь? А связь на самом деле есть. |
||||||
|
critic |
Відправлено: Apr 3 2012, 18:43
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Решения принимаются не так уж часто, а большей частью идет обычная жизнь, в которой тоже надо проявлять ум. |
||
|
Сторінки: (9) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 | Нова тема |