Сторінки: (9) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Відправлено: Apr 1 2012, 21:54
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Просто способности раньше проявляются и это вызывает сенсацию, внимание окружающих. А потом человек становится зрелым и продолжает заниматься обычным взрослым делом. Выступать на концертах, к примеру. Тот же Кисин никуда не делся. Моцарт стал известным музыкантом. Если у человека какие-то способности, это же не делает его вечно горящей звездой на небосклоне. |
||
|
Албус |
Відправлено: Apr 2 2012, 07:06
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Какая ТБ??? Вы, очевидно, на с тройке никогда не работали, иначе знали бы что русская стройка бессмысленная и беспощадна, а ТБ - давно пережиток советского прошлого.
Для начала у меня соседей нет, так что ваша попытка стеба не удалась. Вообще ваша позиция понятна, а еще понятно, что вам ровным счетом нечего сказать по теме.
Не не может, а очень маловероятно.
Во первых не путайте физическое здоровье с душевным, во вторых вы не знаете своих знакомых настолько хорошо, чтобы утверждать что у них не может ро житься больной ребенок.
Опять таки вы этого знать не можете. Родовые травмы были почти у всех. Примерно 95-98%.
Девушка, если вы чего-то не поняли, то лучше переспросить, а не ехидничать.
"Запрограммировать", это как я понимаю в системе человек-человек? Тогда конечно нет. Знать на перед с абсолютной точностью тоже нет, но с большой вероятностью - вполне.
Потому что образование в смысле абсолютном не решает по большому счету ничего и пример вашей знакомой очень явственно это показывает. В мире относительно в какой то степени образование важно. Особенно если человек нашел свою сферу деятельности, но такие варианты встречаются не часто. Опыт - это предмет отдельного разговора.
От части. Нематериальное, но не запрограммированное. Ум проявляется вместе с человеком и пропадает в момент смерти так же, как иллюзорная личность.
Чушь какая, где вы это вычитали?
Но тут возникают вопросы. Что такое сознание? Что такое подсознание? Самый главный и интересный вопрос - что же такое "Я"?
Нет, не о другом.
Не потому ли она нарушена, что в мире, где живет этот человек окружающих просто не существует? Или же они появляются там эпизодически и хоть сколько нибудь доверительных отношений возникнуть просто не успевает?
Конечно, вы же модератор.)
Почему это вам противно? Хотя я знаю, потому что не согласуется с лично вашими установками. Вот парадокс человеческого существа: когда появляется что-то, что противоречит устоявшимся воззрениям индивида или группы людей, то эти самые индивиды или группы лезут из кожи вон, стремясь это уничтожить. И так во всех сферах жизни. Что радикально отличается от законов природы.
Способности если они есть, то они есть и "обучить" этому невозможно. Если человеку не дано рисовать, хоть всю жизнь он учиться, но высот не достигнет никогда, мало того это повлечет проблемы во всех сферах жизни, ну и конечно же он не будет счастлив. Фокусник не может нормально работать автослесарем, а маляр не может торговать. Вундеркиндами рождаются, а не становятся. И даже если родился, то это не гарантия того, что человек достигнет высот. Чаще родители пытаясь "развить" губят на корню все, что могло бы получится. Кроме того о каком "пике" речь? Мне рассказать как таким детям живется в школе в большинстве случаем?
Просто каждый должен заниматься своим делом и жить свою жизнь.
Иногда способности появляются и не так рано. Эйнштейна к примеру до четырех лет считали умственно отсталым... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Морошка |
Відправлено: Apr 2 2012, 08:58
|
||||||||||
Offline пессимистичный оптимист Стать: Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 |
Простите, это уже практически моя прерогатива) ТБ и соблюдается и за ней очень даже следят, особенно на стройке, так как это производство считается наиболее травмоопасным. Предлагаю сейчас не обсуждать тб на стройке, это не относится к теме.
Я ничего не путаю, так как тот случай всех нас очень сильно расстроил. И, естественно, здоровье родители проверяли не только у терапевта, поверьте мне. Вердикт врачей был, что оба родителя здоровы и не несут никаких наследственных проблем. Видимо вы не встречали еще в жизни такие случаи, которые не вписываются в вашу логику, или не считаете нужным эти случаи замечать.
Мне не противно. Я назвала метод, при помощи которого иногда можно, что-то доказать. Этот метод "от противного" назван не потому, что кому-то противен, а потому, что доказательство начинается вести от противоположной стороны. Данный метод используется в математике, в частности, например, что две параллельные линии не пересекаются. Этим методом иногда пользуются и в дискуссиях, когда одна сторона доказать пытается противоположное и в результате приведенные примеры показывают гораздо больше граней, чем если бы просто без спора сказали бы прописную истину. Вообще, дискуссия, которая не предусматривает разбор примеров, обречена на словоблудие и не более, что чаще всего и происходит на данном форуме.
Вы хотите сказать, что образование дает только диплом об его окончании и некоторые знания, касающиеся определенной отрасли? А ум значит не развивает? Не расширяет горизонты человека? Вы не обращали внимание как различаются люди, которые в юности были примерно одного уровня, а после получения одним высшего образования, а другим нет, сильно отличаются между собой? В тоже время, если прекратить заниматься, можно утратить то, что имел. В частности, приводя пример моей знакомой, я как раз хотела показать, что когда человек прекращает "тренировать" свой ум, он начинает глупеть
Но если способности не развивать, то из человека не вырастет художник. Не всегда талант прорастает сам |
||||||||||
|
Албус |
Відправлено: Apr 2 2012, 14:05
|
||||||||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Морошка, Я на самом деле очень рад, что вы активно участвуете в дискуссии, но мне кажется это все таки не повод забивать на свои прямые обязанности...
Если строительство ведет крупная компания с иностранным капиталом, то может быть и да, в остальных случаях все более чем печально.
Очевидно вы сознательно проигнорировали мой пост. Ну ничего, мне в лом повторится. Здоровье телесное и здоровье душевное, читай духовное, вещи принципиально разные. Так вы своих знакомых не знаете настолько хорошо и вам не ведомо за какие косяки у этих абсолютно здоровых людей родился больной ребенок.
В отличии от моих оппонентов, в мою "логику" вписываются любые события, потому как изначально я допускаю возможность проявления любого варианта. Однако причины того или иного события склонен искать немного в иной сфере. Возможно все, однако есть некоторые правила, по которым функционирует данный конкретный мир и Мироздание в целом.
Ну и зачем вы это рассказали? Неужели вы думаете, что люди тут настолько невежественны? Или просто не очень хорошее чувство юмора...
Нет.
Как хорошо, что вы подняли эту тему. Да, разница между ними огромна. Один, который из кожи вон лез в школе ради аттестата, потом корячился в институте пять лет, получил наконец долгожданный красный диплом... Стоит за стойкой макдака и кричит "Свободная касса". А пацан, который его всю школу пинал, курил с третьего класса, после девятого поступил в ПТУ, которое с трудом закончил, приходит в тот же макдак, к тому же парню с дипломом в пальто, которое стоит три его зарплаты и говорит что-то в духе "Слыш, мне это, три гамбургера и колу... Эту, ну, без сахара кароче". Разница действительно огромна. И таких примеров - тысячи.
Примеров - вагон. Просто приводить их тут нет никакого смысла, потому что это просто мои слова против ваших, не более того. Разумная степень доверия одинакова, то есть стремится к нулю.
Верно, но это вопрос не только и не столько ума, сколько в целом гармоничного развития человека.
Да, верно. Чаще пытаются развить не то, что есть в человеке, а то, что хочется родителям. Отсюда много покалеченных судеб. |
||||||||||||||||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Apr 2 2012, 15:23
|
||||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Для начала никому нет дела ни до деталей вашего быта, ни до вашего ущемленного самолюбия. Речь о том, что попытка снять ответственность с истинного виновника характерна прежде всего для тех, кто разделяет философию "жертва сама виновата". Да и человеку, который повредил себе сам, проще считать, что это имеет смысл, что все так, как и должно быть, согласно законам природы, чем мучиться от осознания того, что все дело в забытом утюге.
Очень хорошо. К этому я и стремился: чтобы даже вам было понятно.
По какой из тем? По тезису "человек сам виноват во всем, что с ним происходит"? Это очевидная глупость. Не удивительно, что вы даже не пытаетесь отстоять свою позицию. Приводите аргументы - возможно, будет что обсудить. Не считать же доводом возмутительные домыслы о духовном нездоровье незнакомых вам людей? Куда интереснее вопрос, что заставляет множество людей, вопреки фактам, вопреки здравому смыслу, продолжать искать смысл и цель там, где её нет. Изобретать для этого религию, хитроумные философские концепции или придумывать что-то невнятное типа "законов мироздания". |
||||||
Албус |
Відправлено: Apr 2 2012, 15:45
|
||||||||||
Пополь-Вух, Для начала, легче на повторах и не переходим на личности.
Только без кавычек. Только так и никак иначе. Нравиться вам это или нет. Хотя чем раньше вы это поймете, чем большего количества ошибок сможете избежать.
Тема у нас тут дона. Точнее вопрос. Он предельно ясно описан в первом посте.
Конечно это глупость. Так говорят решительно все, кто хочет переложить ответственность с себя. Разница только в том, что адепты религий перекладывают ответственность на свое божество или противостоящие силы, а атеисты с материалистами - на слепой случай. Ни те ни другие не желают осознавать предельно простую истину: что посеешь, то пожнешь. И это касается всех сфер человеческого существования.
Перед кем отстаивать? Свою позицию я выказал, это не та тема где можно ломать копья приводя научные труды и тд. Наука до этого не доросла и судя по всему дорастет не скоро. Если человеку приятнее думать что его существование бессмысленно, примерно как для нас бурьян на пустыре - это его право и пытаться до нести до него какие то более глубокие знания, пока он не попросил он них - сущая глупость и пустая трата сил и времени.
Ну дык вперед. Создавайте тему и поговорим, а провоцировать тут оффтоп не надо. |
||||||||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Apr 2 2012, 16:05
|
||||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
На всякий случай: это цитата из Библии.
Ну, какой же это оффтоп. Это пример, на котором можно лучше понять материальную природу ума, который приспособлен для решения совсем других задач, и, сталкиваясь с научным знанием, воспринимает их с трудом или вообще отказывается воспринимать. |
||||
Албус |
Відправлено: Apr 2 2012, 16:10
|
||||
КЭП шлет привет.
Самый натуральный. Смысл жизни и мера ответственности - немного из другой оперы. Хотите превратить тему, простите, в срачь? Вопрос темы предельно четко поставлен: что такое ум. Вы даже приблизительного ответа на этот вопрос не дали. Модераторы, я конечно понимаю что общаться в своем разделе можно и нужно, но блин, свои обязанности тоже выполнять надо. Хотя бы иногда. |
||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Apr 2 2012, 17:10
|
||||
Я лишь возвращаю тему с небес на землю, обращая внимание на те особенности ума, которые противоречат поставленным перед ним задачам, и свидетельствуют о его материальности. А уж акцент на смысле жизни поставили вы. Это достаточно важно: доказательств материальности ума много, но именно эта особенность заставляет ничтоже сумняшеся отрицать их, называть мозг "фаршем" и воспринимать донаучные представления о мире как равноценные научным знаниям.
Опять-таки, не надо передергивать. Во-первых, не один вопрос, а сразу несколько. Во-вторых, никакой предельной четкости нет и в помине. Четкость, к слову, есть в тексте по ссылке от Анити, на которую вы совершенно невпопад откликнулись цитатой из художественной литературы, старательно переводя тему в оффтоп, многословно отказываясь от объяснений. Я надеюсь, на себя вы модератору пожаловались? |
||||
Албус |
Відправлено: Apr 2 2012, 17:19
|
||
Специально для всех, кто в танке.
Тов.Пополь-Вух, если вы такой умный, жду от вас полного и вразумительного ответа на поставленные топикстартером вопросы. Я со своей стороны уже ответил давно, остальное ответы на недалекий троллинг на шибко осведомленных в теме людей. Если вы сознательно игнорируете объяснения, то это ваши проблемы. Я не собираюсь повторять одно и то же специально для вас, тем более что с воззрениями, на которых я основываюсь без труда можно ознакомиться в соответствующей литературе.Хотя да, это ж надо напрячься, подумать... Не википедия все таки |
||
|
Сторінки: (9) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |