Сторінки: (23) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
NoraLi |
Відправлено: Sep 3 2011, 11:22
|
||||||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Скорее уж по старой памяти :) О "славном старце" - не знаю, мне видится, что все отношения Дамблдора со славой закончились в 45м. Горькая история. В которой при любом раскладе этот человек по определению выглядит некрасиво.
В рамках логики. Тогда выходит, что сам Гарри задает себе все вопросы, и именно ЕМУ нужно "простить и отпустить" Дамблдора за все, что старик сделал и не сделал? Об инстинктивном отвращении к уродству - интересная идея. Поищу более точные формулировки :) - потому что "уродство" и "инакость" большинство людейвоспринимабт схоже, а именно Дамблдор известен своим толерантным отношением к не-людям. Но - в этом создании - находит "известно-что", вынуждающее быть жестким.
:))) Кому, кроме Гарри Поттера, пришло в голову пожалеть Дамблдора? А неизменное "что было, то было" можно забыть или помнить. И помнить - с гордостью или со стыдом, как минимум. Или с чувством исполненного долга - и свободы жить дальше по своему выбору. И к вопросу о передергивании. За все то, что сечас "шьют" Дамблдору, через полвека могут припомнить взрослому Поттеру. Ведь на битву за Хогвартс можно при большом желании смотреть и с такой точки зрения: вместо того, чтобы четко выполнить посмертную волю шефа и по-тихому забрать хоркрукс, не подвергая опасности школу, этот геройствующий .... Поттер решил поднять как можно больше шуму, не помешал развязать бойню... И т.д. и т.п. Не анализ :). Просто предположение.
Р-р-р-р! Нет, Вы в самом деле читали по диагонали. Всю 5-ю книгу Гарри (хоркрукс в нем) при взгляде в глаза Дамблдору или случайно коснувшись его руки, мгновенно испытывает желание разорвать ему глотку или еще как-нибудь уничтожить. А Снейпа он, конечно, не любит - но и только. О том, что Снейп- хоркрукс - Ваше?
Есть разница между опасностью извне и изнутри. Северус мог быть разоблачен - но не мог проснуться с мыслями-настроением-ощущениями Темного Лорда. О портретах - Вы верите в то, во что хочется. |
||||||||||
|
Нигилистка |
Відправлено: Sep 4 2011, 17:42
|
||||||||||||
Offline I am the mastermind. Underline mastermind. Стать: Великий чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 784 Користувач №: 60741 Реєстрація: 17-July 11 |
Я просто свято верю в то, что раз уж столько раз обмусоливали любовь, присущую Гарри и пустоту, присущую ТЛ, то полностью реализоваться в мальчике последний не мог. И, кстати, ГП и ДС, гл. 33
Ну..и кто из них сойдет с ума?)
Ок, это было в 5-й книге. А в последующих?
Не наше, я вообще не понимаю почему вы вдруг мне пытаетесь навязать, что Снэйпи - крестраж и что я его таковым сделала о_О
Опять же, ГП и ДС, глава 33.
Не управлял? Почему вы не можете принять то, что Дамби хотел в первую очередь покончить с ТЛ раз и навсегда, подставляя при этом мальчика? |
||||||||||||
|
NoraLi |
Відправлено: Sep 5 2011, 20:42
|
||||||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Логично и последовательно :). Начали с легелеменции закончили любовью :).
А в последующих? Умирающий Дамблдор спешно сливал все данные о Томе и догадки о хоркруксах. А Вольдеморт в течение года не беспокоил Гарри. Кто и откуда должен был знать, что ситуация изменится?
Хорошо, Вы неудачно выразились, поставили на один уровень риск Снейпа и Гарри - хотя это совершенно разные вещи, но теперь хотите отказаться от своих слов? Принято.
Советовал :). Эту идею вполне могли обсуждать еще при жизни Дамблдора.
Да потому, что если бы уничтожениеТЛ было на первом месте - Дамблдор не устраивал бы 15-летний марафон, а дал бы Гарри умереть в 81м. Вместе с частичкой души ТЛ. |
||||||||||
|
Нигилистка |
Відправлено: Sep 5 2011, 21:26
|
||||||||||
Offline I am the mastermind. Underline mastermind. Стать: Великий чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 784 Користувач №: 60741 Реєстрація: 17-July 11 |
Я в шоке..ну просто. Вы посты мои хоть читали? Я с самого начала твердила о силе духа мальчика, о разном окружении обоих. У одного было все, другому казалось, что у него было все.
А никто и не мог знать, кроме Дамби, который всегда опережает Волди на шаг или два.
Я не отказываюсь от своих слов и считаю, что вполне конкретно выразилась:
Специально для вас: _овладеть !1!1легилименцией!1!, наконец. Сева же жил как-то с этим !1!даром!1! и ничего_ Обозвала науку даром, потому что всего 3-м волшебникам удалось освоить ее. Знаете, я могу научиться играть на пианино, но это не значит, что у меня будет хорошо получаться. Отсюда и появляется характеристика "одаренный" от слова "дар". Они оба рискуют своими жизнями - Снэйп и Гарри при столкновении с ТЛ. Почему нельзя на один уровень ставить? Тем более у Гарри была возможность противостоять, ему просто дали плохого _для него_ учителя. И почему вы проигнорировали прямую цитату из книги..там где Дамби говорит о том, что связь с Гарри для Волди была неприятной. Канон уже не круто? Я же опять повторяюсь: рыпки на суше не дышат. Я уже поняла, что вы выбираете интересное для вас, перекручиваете мои слова и пытаетесь этим бравировать, делая из меня дурочку.
Там уже мать вступилась, это не только заслуга Дамби. Плюс, я уже говорила, что он в роли престарелого фанатика носился вокруг этого пророчества. То, что мальчику удалось выжить для директора - интереснейшая загадка, головоломка. Он должен был по крупицам восстановить все события, на это потребовалось время, много времени. Повторюсь еще раз: я не считаю, что Дамблдор ХОТЕЛ причинить боль и страдания окружающим. Он игрок и ничего не мог с этим поделать. Просто все зашло слишком далеко. |
||||||||||
|
olga121_mult |
Відправлено: Nov 8 2011, 07:13
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 31 Користувач №: 66224 Реєстрація: 7-November 11 |
дамблдор помогал гарри ,но в это же время заставлял его не лезть в неприятности и отказаться от мира иначе он мог погибнуть ,но он был прав что так делал он оберегал гарри ^_^ |
|
НаСтЁнЧиКа |
Відправлено: Dec 16 2011, 10:08
|
Offline СупЕр ДеВоЧкА Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 16 Користувач №: 67544 Реєстрація: 15-December 11 |
Я вот всё думаю, почему Дамбик не добился слушанья по делу Сириуса Блека? Он же всё-таки глава Визенгамота. И вообще...Чем думал Альбус, когда отдавал Гарри к Дурслям? Ему же ясно Макгонагл сказала, что эти люди-самые ужасные маглы, которых она видела. В волшебном мире ему хотя-бы бли все рады... -_- |
|
Юный барсучок |
Відправлено: Sep 15 2012, 13:27
|
Offline Черная Тень Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 79 Користувач №: 73321 Реєстрація: 23-June 12 |
Дамблдор мог бы оправдать Сириуса Блэка и отдать ему Гарри. Но он не захотел. Дамблдор мог отдать Гарри кому угодно - Уизли, МакГоннагалл, да хоть мадам Помфри! Неувязочка какая-то. Почему он решил, что Гарри не справится со своей славой? Ему эта слава вообще не нужна, он хотел тихо-мирно жить. |
|
Jasper Hale |
Відправлено: Sep 15 2012, 14:23
|
||||||
Offline Мудрец Магістр XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1174 Користувач №: 59062 Реєстрація: 31-May 11 |
Об этом было написано в книгах... Он не добился слушанья по делу Сириуса потому что он был уверен что именно Сириус был Хранителем Лили и Джеймса.....
В пятой книге, после битвы в министерстве, Дамблдор сам говорит,
|
||||||
|
Юный барсучок |
Відправлено: Sep 15 2012, 20:27
|
||
Offline Черная Тень Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 79 Користувач №: 73321 Реєстрація: 23-June 12 |
А мне кажется, что онизнал. Он знал, но хотел знаменитости и популярности, хотел всем говорить "эй, а у меня на поводке золотой мальчик". Это всего лишь мое ИМХО. |
||
|
Inford |
Відправлено: Sep 16 2012, 15:15
|
Offline Пользователь Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 24 Користувач №: 75234 Реєстрація: 8-September 12 |
откуда вы столько находите вообще? |
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |