Сторінки: (23) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Маршал Кактус |
Відправлено: Nov 22 2014, 22:30
|
||
Offline Мастер Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 549 Користувач №: 88448 Реєстрація: 9-September 14 |
Воланд, молодец. Но думаю, смертей и миллионов-то и не было. |
||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Nov 23 2014, 19:18
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- во первых, герою славу искусственно создали, тем не менее. Конечно, магия напрочь отбивает логику - но чтобы развоплощение Лорда связали с Гарри - нужны были целенаправленные действия, чтобы эта мысль была услышана большинством. Во вторых, где там подготовка-то? |
||
|
Маршал Кактус |
Відправлено: Nov 26 2014, 13:29
|
Offline Мастер Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 549 Користувач №: 88448 Реєстрація: 9-September 14 |
Эмм... Прохождение пути к философскому камню, сражение с Васей, спасение Сириуса и Клюва (импровизированное), прохождение турнира, бой в минестерстве и рассказ о пророчестве, воспоминания о Волде и ложный хорк-подсказка.... |
|
GreyDwarf |
Відправлено: Nov 26 2014, 15:02
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
-
Эти все перечисленные явления имеют тот негативный аспект - что все эти явления на фоне обычной жизни ГП занимают по времени, дай бог, 1%. Причем, что делать, если что-то пойдет не по плану? А шансы на это были весьма огромны. А если подразумевается, что Гарри не только отсиживаться где-то в тылу надо, то на бой придется натаскивать, что летающих крокодильчиков в цирке %) Не, это что-то такое запредельное. И с художественной точки зрения неинтересно. Что интересного может быть в описании бесконечных тренировок? Вот только лучше бы тогда Ро в серьезные вещи не погружалась. Война - не то, что стоит небрежно описывать. |
||||
|
Mushu |
Відправлено: Dec 15 2014, 13:13
|
||||
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Помните, как Сириус "доказывал свою невиновность" перед Гарри в УА? - Это ты убил моих родителей! - Всё равно что убил. - Это ты виноват в их смерти. - Да, это я виноват в их смерти. И это после двенадцати лет, в которые он мог хорошенько всё обдумать, - раз выстроил план, как достать Петтигрю, значит, не сошёл с ума; да и в книге видно, что он вполне в здравом уме. Наверняка Сириус так же вёл себя на допросе, если не хуже. Когда прибыли авроры, он смеялся. Нервное потрясение, шок, аффектичное состояние, плюс это "я виноват" - какой вывод сделали бы Вы? А для тех, кто не знал, в каких отношениях он состоял с убитыми, ещё и имел вес тот факт, что это Блэк - известный слизеринский род. Даром, что сам Сириус учился на Гриффиндоре. Все знали (или узнали потом), что именно он был Хранителем Тайны Поттеров. И все прибывшие авроры видели, что на пустынной улице с трупами магглов и мизинцем Петтигрю стоял (в сумасшествии!) не кто иной, как Сириус. Дамблдора рядом не было - Сириуса допрашивали авроры. Им было достаточно тех фактов, что я описал выше. Lindemann пишет:
Во-первых, Том действовал исподтишка. Очень исподтишка. Никто и не знал, что это он, до тех пор, пока его 'команда' не набрала мощь. Во-вторых, опять-таки, упоминая первую причину, скажу, что, соответственно, существенных доказательств не было. И как бы это выглядело? Альбус Дамблдор, авторитетный светлый маг, добрейший человек, мудрый учитель и прочее, вызывает на дуэль блестящего ученика и милого подростка, потому что ему показалось, что тот виноват в злодействиях? Также, смею напомнить, Том - первый в магомире, кто не только разделил душу на больше двух частей, а и закинул куски своей души в живые создания. И поэтому, скажем, змеевидность его лица и красные глаза-щёлки не служили доказательством злодеяний юного Лорда - по крайней мере, для общества. И с чего Вы взяли, что Альбус не заметил наклонностей и действий Тома в школе? Он, опять-таки, не мог ничего сделать. Не директор, даже не декан, просто учитель, с которым у Реддла, кстати, установилась неприязнь. Любые действия со стороны Дамблдора выглядели бы травлей. |
||||
Mushu |
Відправлено: Dec 15 2014, 17:07
|
||
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Задавался этим вопросом и раньше, и вот наконец специально перерыл канон. Вот что нашёл. Геллерт забрал Бузинную палочку и пальнул из своей палочки Оглушающим. Грегорович встал среди ночи и бежал к мастерской, но в тексте не сказано, с палочкой он был или нет. Я предполагаю, что нет, потому что на фразе "пальнул Оглушающим и спрыгнул с подоконника" воспоминание кончается. Грегорович опытный маг, я думаю, он бы успел среагировать, будь у него в руках оружие. То есть дуэли, как таковой, не было. Но Гарри _отобрал_ у Драко его палочку - просто вырвал из рук, и эта палочка из боярышника признала в нём своего хозяина. Т.е. для перехода палочки к новому владельцу нужна просто победа в потасовке - магической ли, не важно. Значит, Геллерт победил в потасовке, и Бузинная палочка досталась ему. И он пытался выгородить Альбуса, хоть оттянуть время, это попытка - о сехун, как это мило <3 люблю свой отп за эти драмы :'D Если же кто-то найдёт дырку в моих рассуждениях, милости прошу. В случае, если я ошибся, они с Альбусом нагнули весь мир, и это вызывает ещё больше восхищения :"D |
||
Mushu |
Відправлено: Dec 15 2014, 18:56
|
||
што? о_О По-Вашему, выходит, геи не такие же люди?хд И вообще. В интервью сказано, что Геллерт не разделял его _чувств_. Про остальное не сказано. Он восхищался Альбусом и любыми силами хотел забрать его с собой. При его пробивном и волевом характере мы можем сделать вывод, что он и разлекался как-то с Дамблдором. Другое дело - как именно. И я думаю, раз они были очень близки, - а в такие короткие сроки привязанность и сближение происходят в геометрической прогрессии, значит, Альбус вполне мог быть окрылён счастьемрадостью и надеяться на положительный ответ, - он признался Геллерту. Хотя я где-то читал, что Гриндевальд боялся его любви. И, опять же, неясно, что подразумевается под этим словом: физический ли контакт, или длительные отношения и сами они как суть, - перед чем он был в замешательстве, что его угнетало? Вот на этот вопрос дать ответа мы не можем. Я за гипотезу Lada.Gornostaj, но всё может быть. |
||
Катапульта |
Відправлено: Dec 21 2014, 03:42
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 288 Користувач №: 88860 Реєстрація: 17-October 14 |
Издала бы Роулинг отдельной книгой, как своих "зверей, Квиддич и Бидля". Было бы весьма занимательно. |
|
Ехо |
Відправлено: Dec 21 2015, 15:49
|
Offline у Белого есть топор... Стать: Великий чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 534 Користувач №: 92462 Реєстрація: 28-October 15 |
Да, пожалуй, жизнь и мотивы Дамболдора это самые большие загадки книг. Но лишь потому, что он прожил самую долгую жизнь из всех, кто предстает перед нами. А за года может произойти многое. Он не был самым обычным ребенком, у него были амбиции и планы реализации. Но со временем он отошел от них и начал борьбу с тем, кто представлял опасность для магического мира. Можно сказать, что так он замаливал грехи, а можно подумать и о том, что он знает, к чему такие амбиции могут привести. |
Wilma |
Відправлено: Jun 21 2016, 16:12
|
Offline маглорожденная Заклинач VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 101 Користувач №: 94235 Реєстрація: 3-June 16 |
Смысл в статье есть. ведь она создана потому что ддо последнего роулинг хотела убить Гарри и очернить всех идеалов перекрасив все в черный цвет спасло Поттера только то что поклонники слали письма с угрозами покончить с собой если Гарри умрет |
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » | Нова тема |