Сторінки: (23) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Fraid |
Відправлено: Jul 1 2014, 11:05
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Elfina Snapes, интервью с Роулинг - это для меня не канон. Канон - это всё, что сказано в основных книгах. Всё остальное - домыслы и дополнения, которые можно оспаривать как нечто недоказанное) |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 1 2014, 11:17
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Глеб Фрайд, то есть, проще говоря, вы искренне считаете, что Ваше мнение Важнее мнения автора, то бишь Роулинг? Я с вас угораю в очередной раз :yn_lolbuagaga: Канон - это Роулинг, и как она сказала, так и есть. А она не один раз и в разных местах чётко осветила ориентацию Дамблдора. Вам придётся смириться, хотите Вы или нет этого))). И да, если бы Дамблдор боялся гриндевальда, он бы его убил на той дуэли, но он оставил его жить, хотя Гриндевальд по сути был аналогом Волдеморта, и раз Волда Дамб не пожалел, то не должен был пожалеть и Геллерта, а должен был уничтожить. Отсюда вывод, Гринд был дорог Дамби. Я могу допустить, что, может, там не взаимно было, может, такая крепкая дружба (хотя не очень я верю в двусторонню дружбу двух мужчин, когда один из них гей), но по логике - Дамбу был дорог Гринд, иначе бы Гриндевальд был мёртв после той дуэли. |
|
Fraid |
Відправлено: Jul 1 2014, 11:23
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Elfina Snapes, ты не желаешь слышать меня. Для меня канон - это книги, а не слова автора, сказанные где-то. В книгах ничего не сказано на счет нетрадиционной ориентации Дамблдора. Если бы Роулинг что-то по этому поводу написала бы - я был бы вынужден принять сей факт. А так - увольте. Я работаю только с реальным материалом. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 1 2014, 11:30
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Глеб Фрайд, вот и я о том. Вы намеренно закрываете глаза на то, что Вас не устраивает и на этом пытаетесь строить теории. Только вот так не бывает, чтобы всё было по хотению. Вы можете закрывать глаза и на интервью автора, и на дополнительные книги серии (печатные издания официальные, между прочим), только это смешно и нелепо. И продолжать разговор с Вами бессмысленно в силу этого, если Вы не желаете признавать факты, то ни о каком объективном обсуждении с Вашей стороны речи быть не может. И, кстати, вы так и не ответили на то, почему же тогда Дамблдор на убил Гриндевальда, по Вашему? |
|
Fraid |
Відправлено: Jul 1 2014, 11:33
|
Elfina Snapes, это моё видение такого понятия как "канон". И не тебе его оспаривать? Почему? Потому что он трус. Он трус и слабак. Он боялся убить. За всю свою жизнь Дамблдор не убил ни единого человека. Кем бы они не были. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 1 2014, 11:41
|
||
Глеб Фрайд,
(с) Википедия. так что звиняйте, но мнение и факт - вещи разные. Впрочем, Вы сами признали, что просто боитесь признать некоторые факты. Когда перестанете бояться, может быть, продолжу с вами дискуссию, а пока мне это неинтересно, не люблю, когда намеренно не воспринимают факты по личным причинам. |
||
|
Лилиандил |
Відправлено: Jul 1 2014, 12:05
|
||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Хм... А по вашему мнению , храбрость - это просто умение хладнокровно убивать? Лично я считаю, что храбрость - это как раз то, что и было в Альбусе - пощадить еще одну душу, какой бы она не была. Постараться спасти любой ценой (да, не всегда он мог это сделать, но все же). Ибо так спасаешь и свою. |
||
|
Колибря |
Відправлено: Jul 1 2014, 13:20
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6302 Користувач №: 62430 Реєстрація: 8-August 11 |
Гарри тогда тоже трус и слабак) Разве в неспособности убивать заключается трусость?) |
||
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 1 2014, 13:29
|
Колибря, мне вообще после такой заявы хочется уточнить, а сколько народу порешил сам Глеб... =pooh_lol= |
|
Три рубля |
Відправлено: Jul 1 2014, 15:40
|
||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Ну, Геллерт-то был натуралом Додано через хвилину
Это через сорок-то лет? Да не смешите. |
||||
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |