![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Усмішка ![]() |
Відправлено: Aug 10 2011, 22:04
|
Вот - я, весь боль и ушиб. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр IX Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3228 Користувач №: 37735 Реєстрація: 3-March 08 |
Власне, я не бачу сенсу багато додавати від себе, адже дуже мудро і зрозуміло для звичайних, не знайомих зі мною людей, котрим зрозуміти мене тяжко, я висловлюватись не вмію. До того ж у більшості я погоджуюсь з Buonaparte. Додам, мабуть, лиш те, що не варто бути таким критичним і дуже дорослим. Тому що ця фальшива зрілість ні до чого. І думаємо ми всі. І фантазує теж кожен. І мрії є у кожної людини. І придумує вона їх для себе і самостійно, а не через те, що їй так хтось сказав. Показати текст спойлеру Показати текст спойлеру |
|
|
Zaraki ![]() |
Відправлено: Aug 11 2011, 05:56
|
||||||||||||||||||||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
В таком случае вы не смотрели Мистера Фримена? Мне понравилось, как в одной из серий он предложил представить, что мы перенеслись на столетия назад в прошлое с современными изобретениями: тем же фонариком, флешкой и т. д. Но имеем ли хоть какое-то понятие о том, КАК работают эти изобретения? Сможем ли мы, современные и продвинутые, хоть что-то дать человеку прошлого? Ничего, потому что мы просто потребители. Мы только пользуемся. Мы знаем, что если нажать на кнопочку фонарика, то появится свет, а если вставить флешку в компьютер - то можно перебросить на неё информацию. Но как это происходит? Мы обладаем лишь поверхностным знанием. В наших действиях и мыслях нет осознанности. Вас это не удручает?
Ну, в случае с горой я привёл в качестве примера человека, которому просто важно знать и довольствоваться этим знанием. Таких сейчас очень много. Смотрели передачу "Самый умный"? Начитались своих книжек, заучили кучу всякой фигни. А чем именно мозги забили - сами не понимают.
Заслуги лени никто не убавляет :D но вы считаете, что целеустремлённый человек не копирует чьи-то мечты?
Опять же таки, есть слово умный, а есть слово разумный. Первый много знает, а второй понимает, что он знает. Сейчас в основном все умные: потребляют знания с превеликим удовольствием, а перерабатывать даже не пытаются.
Творческое начало есть в любом человеке, ИМХО. Разум дан нам для того, что бы мыслить самостоятельно, а не слепо следовать за кем-то.
Очень ограниченный выбор с психологической точки зрения.
Вы слышали имя такого человека, как Джидду Кришнамурти? Один из самых известных мыслителей двадцатого века. Однажды один учёный пришёл к нему и заявил, что с его мыслями он сталкивался в буддистской литературе и спросил: "Вы приверженец буддизма?". Кришнамурти ответил ему, что он никогда не сталкивался с буддизмом и, больше того, вообще не читал никаких философских книг. Таких примеров можно много найти. Это подтверждает, что человек - сам для себя источник мудрости. В нём есть духовное начало, свой собственный источник. В конце концов, вы говорите, что невозможно стать мудрым, не используя мысли других людей? Но когда-то ведь эта мудрость возникла, и кто-то пришёл к ней самостоятельно. Почему нельзя повторить этот подвиг?
Так или иначе, но они не первозданные.
Проследите за ходом своих мыслей. Все приведённые примеры развития событий осуществляются в социуме, которым психологически ограничен человек. А может мне хочется выбросить из кона свой компьютер, сжечь дом и уйти жить в тайгу. Но я этого никогда не сделаю, я в тисках. Вот и весь выбор...
В какой-то степени ты права. Но, опять же, большинство ваших фантазий и мыслей ограничены на подсознательном уровне. |
||||||||||||||||||||
|
|
Кото Котару ![]() |
Відправлено: Aug 11 2011, 06:06
|
||
Акушер-мультипликатор ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 65 Користувач №: 60913 Реєстрація: 19-July 11 |
Е.В.Тарле. "Наполеон".Почитай, книга интересная, толстая. В особенности если тебя так задела моя фраза о "жадности";это мой вывод из уроков истории, который как нельзя лучше доказывает, что каждый извлекает из всего своё. Додано 23 Zaraki, постигнуть суть матчасти всего сущего не представляется реальным. Да и потом, если учесть что совокупность знаний мира, пропущенная через академическую призму - есть ни что иное, как модель. А как известно, модель описывает только отдельные аспекты явления. Считаю правильным философию, которой придерживались японцы: истинного просветления достигают те, чьи подкреплены знаниями, которые человек получает двумя путями - эмпирическим(на опыте) и наследственным(в генах и путем общения со старшими); так кузнец мог всю свою жизнь отдать, чтобы создать к примеру идеальный способ затачивания лезвий, и я уверен, что спустя года о добьется своего. В то же время, нужно понимать, носители поверхностных знаний тоже нужны в целях интеграции, иначе каждый человек обречен зарыться в свою песочницу, и как результат его знания могут быть утрачены, как интерес людей к нему. Быть эрудированным - это не дар, как может показаться, а груз, ибо если не вовремя не воплотить энциклопедические знания, как это сделал к примеру тов. Бурда, то человек рискует закончить жизнь обучая нерадивых детишек в школе для "особенных". Вам так не нравится сама мысль того, что человек может копировать чью-то мысль или идею. А я из солидарности даже поддержу, но с оговоркой: пусть человек вместо "не копировать" "хочет свое";хороший на эту тему фильм - "Ограбление по-итальянски", очень советую. |
||
|
|
Барбацуца_мульт ![]() |
Відправлено: Aug 11 2011, 10:48
|
||
NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Да? И в чём же опытность этих самых древних кочевников заключалась? |
||
|
|
Кото Котару ![]() |
Відправлено: Aug 11 2011, 11:24
|
||
Акушер-мультипликатор ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 65 Користувач №: 60913 Реєстрація: 19-July 11 |
Не знаю.Выше упомянутых манускриптов древних не читал. Из достижений гражданина Тимура можно увидеть не иллюзорные его успехи в военном искусстве. Если интересно, рекомендую обратиться к первоисточнику, в котором наверняка есть ответ на ваш вопрос. |
||
|
|
Buonaparte ![]() |
Відправлено: Aug 11 2011, 19:05
|
||||||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 393 Користувач №: 62595 Реєстрація: 10-August 11 |
Привет от Миши! Так устроен мир, ничего не попишешь:кто-то живет в замке, а кто-то на вокзале, и ни ты, ни я, не в силах это изменить. Заставить человека быть разумным может только он сам. И еще, извини уж, что ты ко мне на Вы, а я к тебе Ты, такая у меня манера общения.
Тогда скажем, у кого-то это начало всю жизнь остается на стадии эмбриона.
Не знаю, что это за такая у тебя точка, смоей весьма и весьма громадный.
Нет, не слышал я такого. В любом случае, это невозможно. Такого источника не бывает, а если и бывает, то открыть его можно только с помощью катализаторов-грибочков, например, тогда не только источник, а еще третий глаз откроется. А первоначальная мудрость возникла с первой разумной жизнью, о как.
ну еще бы
Хочется-делай, нет никаких тисков, ты их выдумал сам. Не нравится социум-сигару в зубы, берет небекрень, и вперед, команданте!
Читали мы Тарле, я такого не помню, в любом случае факт про книгу не доказанный, а если уж и имел место быть, этого ничего не значит. По поводу жадности-история Наполеона с точки зрения уроков истории в России-ху..ерунда. Отцеубийцу чтить как освободителя, а Наполеона-как жадного мерзавца, мягко говоря не очень объективно. Додано 13 Ах да, Усмішка, спасибо за перевод) И еще кое-что. Показати текст спойлеру |
||||||||||||||
|
|
Кото Котару ![]() |
Відправлено: Aug 12 2011, 18:13
|
||
Советую еще одну итерацию книги. Так на всякий случай. А вообще фраза заинтересовала. Что по-вашему служило бы доказательством, и как результат имело бы значение? Жадность была не одна - чистейшей воды правда.Она граничила с запредельной тупизной. Навряд ли можно придумать что-то более глупое, нежели углубляться в необъятные просторы глухих земель не имея ровным счетом ничего за спиной. Разумеется, мы говорим о нем как о стратеге, гениальном стратеге, обычному человеку этот выпад был бы простителен, а так чем еще как не запредельной жадностью можно объяснить его поведение? Если на чистоту, то героем считать кого бы то ни было из них мне в голову не приходило; если есть понимание политики как сущности, то каждый из них отстаивал свои интересы и до потерь и народа им было начхать.Но мы отвлеклись. Речь изначально шла о том, что учиться на опыте, чужом преимущественно - есть очень благим делом и в моем случае звучит примерно так "Мне нравится когда мною руководят в заданном мною направлении". Глупо же грести ложками, когда под рукой весла. И последнее не обижайтесь но после прочтения фразы о том, что история России в нынешнем изложении - х..ерунда не могу отделаться от образа Артемия Татьяновича гневно произносящего эту фразу брызжа слюной. Но тем не менее хочется согласиться, ибо история всегда была и будет ангажирована в пользу современной власти. И, таки да я тоже знаю какие книги курил автор, чтобы прийти к выводам, послужившим началу этой замечательной темы. ++++ Всем шаббат шалом! |
||
|
|
Zaraki ![]() |
Відправлено: Aug 12 2011, 18:23
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2872 Користувач №: 41897 Реєстрація: 23-August 08 |
Опа. Очень разумная мысль. Я не в праве отрицать. Хотелось бы только узнать - чьё же это влияние? |
||
|
|
Buonaparte ![]() |
Відправлено: Aug 13 2011, 17:52
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 393 Користувач №: 62595 Реєстрація: 10-August 11 |
Эти люди слишком известны, чтобы я их называл
Ничего! Это было 200 лет назад, и только Богу известно, какие книги были у Наполеона. А назвать его тупым-это уже кощунство! За спиной была вассальная Европа. Россия постоянно нарушала Тильзитский мир, подстрекаемая и субсидируемая Англией, и рано или поздно война была неизбежна. Кстати, по дороге к Москве русские все битвы просрали, кроме Бородина, где более-менее была ничья. И то, это только от того, что в Россия оказалась "необъятными просторами глухих дремучих земель", где ни дорог нормальных, ничего. Плюс еще небывалые морозы вдарили. Никакой жадности не было, и Наполеону по крайней мере в 1812 году земли наши были нафиг не нужны. Если бы он не начал войну, ее начала бы Россия, а за ней с привязи сорвалась Европа, и каюк. И еще, Наполеон по крайней мере делал все это ради французов, а не только для себя. Но не спорю, для себя конечно в несколько большей степени. З.Ы. Я не читал фразы всяких артемиев, но осуждаю их. |
||||
|
|
Germi-good ![]() |
Відправлено: Aug 13 2011, 18:50
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 60 Користувач №: 60607 Реєстрація: 15-July 11 |
Вы говорите о Наполеоне.. а знаете что он просился в русские войска еще до вышеуказанных событий? Если нет-то подумайте об таком слове-как "осведомленность" -когда она частичная- то можно сделать множество неверных выводов! А вообще тема животрепещущая. Сама наблюдаю за Фриманом и почитываю ЖЖ юриста Навального. Постою послушаю :) |
|
|
| Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |