Сторінки: (13) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Chelsia |
Відправлено: Jul 31 2011, 12:37
|
Offline .I'll show you paradise. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1413 Користувач №: 36524 Реєстрація: 23-January 08 |
Влияют ли прочитанные фики на ваше восприятие книг ? |
|
Ragnar II |
Відправлено: Aug 14 2011, 18:21
|
Offline Миром правит любовь Стать: Метаморфомаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 762 Користувач №: 61508 Реєстрація: 26-July 11 |
Как много ответов xDD А мое мнение, фики ни на что не влияют. Ведь то, что написала тетя Ро - это одно, а фанаты - совсем другое. |
|
NoraLi |
Відправлено: Aug 26 2011, 11:52
|
||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Капитан Очевидность! :) На самом деле - талантливо написанный фики, безусловно, влияют. Например, прочитавший фик Ассиди "Страшная сила" (о юности Дамблдора, его с Геллертом отношениях - и все это от имени Аберфорта) - примет многие придумки автора как достоверность. Мне пришлось прочесть еще несколько таких - и "по горячим следам" - конечно же можно выискать в книгах места, подтверждающие идеи фанфика. Но, разумеется, к среднего качества и ниже снейджерам, гарридракам, джинидракам, хентаю, яою сказанное не относится. |
||
|
Малюк |
Відправлено: Aug 26 2011, 12:52
|
Offline Всеведающий Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9922 Користувач №: 18144 Реєстрація: 21-June 06 |
Очень влияют, до такой степени. Что то, что написала Роулинг для меня уже не канон. Так как есть фики настолько хорошгео качества, что 7 книг о "неполноценном гарре" не хочется воспринимать совсем. Но, если уж судить так, то есть пару ваншотов, которые очень хорошо дополняют канон Роулинг... http://www.fanfiction.net/community/DLP_5_..._Authors/84507/ - вот ссылочка на хорошее комьюнити с самыми отличными фиками по ГП миру, отобранные юзерами ДЛП. http://www.fanfiction.net/s/7069833/1/Geminio - отличный фик, который никак не изменяет ничгео с канона Роулинг, но добавляет настолько больше, что аж вахвахвах. Маст рид для фанатов Муди) http://www.fanfiction.net/s/6733750/1/The_Pillars_of_Power - о семействе Блэков и их мнении на счет прихода Волдеморта в Британию. Тоже очень хороший фик, лучший в своем роде. Который никак не меняет ничего, созданное Роулинг. |
|
DrkaShadows |
Відправлено: Aug 29 2011, 17:57
|
Offline Эксперт Стать: Анімаг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 350 Користувач №: 59566 Реєстрація: 17-June 11 |
Я думаю что да. Лично я раньше к Дамбику нормально относилась, а потом начиталась Дамбигада и всё. Ненавижу его!=) |
|
Nair Riddle |
Відправлено: Aug 30 2011, 15:12
|
Offline Пользователь Стать: Учень X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 63532 Реєстрація: 30-August 11 |
Честно говоря - влияют. Но только после просмотра всех частей появляется более - менее правильное мнение. |
|
Chelsia |
Відправлено: Sep 2 2011, 16:41
|
Offline .I'll show you paradise. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1413 Користувач №: 36524 Реєстрація: 23-January 08 |
Nair Riddle, ну, фильмы тоже не есть канон |
|
NoraLi |
Відправлено: Sep 3 2011, 21:58
|
||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
+100500 :( На самом деле фики - меня, по крайней мере - могут заставить взглянуть на события под неожиданным углом и поискать подтверждения в каноне. Могут также побудить к написанию своего фика - в опровержение. "Закадровые" фики могут "нашептать" некоторые ощущения. Но НЕ вымарать уже написанное Роулинг в угоду воображению фикрайтеров. Так даже миллион гермидрак (среди которых может оказаться и 2-3 гениальных) не заставят меня поверить в эту любовь, а "темный Сириус" из фика не повлияет на отношение к роулинговскому Сириусу Блэку. |
||
|
Ragnar II |
Відправлено: Sep 8 2011, 15:26
|
Offline Миром правит любовь Стать: Метаморфомаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 762 Користувач №: 61508 Реєстрація: 26-July 11 |
я не кэп, если что, а высказывал свое мнение. А вообще, опрос надо сделать |
|
Chelsia |
Відправлено: Sep 8 2011, 15:57
|
Ragnar II, если сделать просто опрос, никто не будет высказывать свое мнение, к сожалению. А нам очень не хотелось бы превращать раздел и темы в нем в банальное тыканье кнопочек |
|
Сторінки: (13) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |