Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Domina |
Відправлено: Jul 27 2011, 15:43
|
Offline Мудрец Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2700 Користувач №: 18539 Реєстрація: 3-July 06 |
О такой штуке как скрапбукинг я писала в прошлом выпуске Art Line: История создания альбома Но "скрапить" фотографии можно не только обложившись ножницами, бумажками, цветочками и прочим, это можно делать и в фотошопе. Найти в сети наборы для таких коллажей не проблема, например на девиантарте есть целый радел: http://browse.deviantart.com/resources/pat...s/scrapbooking/ А сайты посвященные обычному скрапбукингу дают много идей для реализации и в цифровом варианте: http://scrap-info.ru/myarticles/ Кто пытался делать подобное в живую или в фотошопе? Делитесь опытом, идеями, ссылками, работами). |
Satine |
Відправлено: Aug 19 2011, 14:23
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Одно время была мысль пойти на курсы скрапбукинга. =rolleyes= Настолько мне понравились открытки ручной работы в этом стиле, да и альбом такой вот хотелось бы. Больше всего, почему-то, хочется попробовать сделать искусственно состаренную бумагу. =loly= |
Волкозайка |
Відправлено: Aug 20 2011, 15:51
|
Offline Психопатикум психоаналитикум Стать: Магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1442 Користувач №: 42467 Реєстрація: 13-September 08 |
Satine, тогда тебе нужно заглянуть сюда - http://www.liveinternet.ru/users/3532386/post132053952/ там и про то, как покрасить бумагу и как сделать самому. я уже давно облизываюсь на эту красоту. |
|
Стасечка |
Відправлено: Sep 14 2011, 23:49
|
Offline рыжко-дурко Стать: Чародій XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 918 Користувач №: 60952 Реєстрація: 19-July 11 |
Ой, девочки.. И я хочу.. Сильно-сильно хочу этим заниматься.. Когда-то пробовала поразмышлять, что мне для этого надо - и когда я подсчитала, сколько денег уйдет на первоначальный набор скрапбукингиста - тихо ахнула и отложила свое увлечение идеей увлечения подальше =girl_crazy= ... Немножко пока прикрутила рычажок своего запала и записалась на танцы.. Там-то всего 250 грн./месяц.. %) Но это уже другая тема))) |
|
Domina |
Відправлено: Sep 23 2011, 20:07
|
Offline Мудрец Стать: Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2700 Користувач №: 18539 Реєстрація: 3-July 06 |
Стасечка, фигня. Не верь всему, что говорят. Я вот посмотрела на баночки "клей для декупажа", лак "перед декупажем", лак "после декупажа" и так далее. Все совершенно идентично и везде ПВА. Бумага есть в наборах по 80 гривен мин (10$) я есть точно такая же в детских наборах картона по 10 грн за набор. Или отдельно дизайнерский картон, который в разы дешевле. А еще проще всего самому рисовать узоры на картоне. И гарантированный плюс: получишь то, что хочешь))). Украшения - сходи на базар, и посмотри на наборы детских заколок. Те же страшные розы и прочие цветочки. Я лично хожу в магазины принадлежностей для бижутерии и накупаю все там. |
clover fairy |
Відправлено: Oct 13 2011, 18:14
|
Offline wanderlust Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7590 Користувач №: 42271 Реєстрація: 5-September 08 |
да, совершенно не обязательно использовать для скрапа "специальные" вещички, которые достаточно часто мало чем отличаются от более упрощенных вариантов) уверена, что они нужны лишь на этапе, когда уже есть какой-то опыт в создании скрапов, а для того, чтобы учиться, можно взять и то, что предлагает Домина. да и не только для того, чтобы учиться) сама прошлым летом вдохновилась подобной идеей, и решила сделать скрап-альбом по мотивам одной поездки. правда, видимо, я пересмотрела недостаточно примеров, и у меня получилось скорее подобие стен-газеты, чем нормальный скрап) сейчас появится больше свободного времени - сделаю вторую попытку создать альбом. наверное) |
|
Grimmjow |
Відправлено: Oct 19 2011, 18:52
|
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
я уже несколько раз делала открытки. лучше всего у меня пожалуй получилась в японском стиле. купила цветной бежевый картон и бледно розовую бумагу, мягкую, она скорее на ткань похожа. краски, клей и больше ничего не понадобилось, кроме нескольких часов приклеивания лепестков сакуры на нарисованное дерево) |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Oct 20 2011, 14:24
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Grimmjow, а фотографию сможешь показать? |
|
Grimmjow |
Відправлено: Dec 5 2011, 19:40
|
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
Пэйджик, дык открытки я подарила, как-то фотографировать их мысли не было) |
|
Cybil van-Sot |
Відправлено: Apr 9 2013, 12:48
|
Offline I'm the spark that makes your idea bright Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3506 Користувач №: 48473 Реєстрація: 17-June 09 |
Очень талантливым любителем этого хобби оказался... Марк Твен, папа Тома Сойера и Гекльберри Финна. :lol: У него было более 300 альбомов для скрапа, куда он по выходным вклеивал различные фотографии и вырезки из газет, в частности - отзывы на собственное творчество. Самое забавное, что готовые альбомы не просто пылились у него на полках: предприимчивый писатель их продавал, на чем заработал более 50.000$. То есть, 57 проданных альбомов принесли ему гораздо больший доход, чем его издающиеся и популярные книги. :readingletter: Показати текст спойлеру |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |