Сторінки: (13) # « Перша ... 10 11 [12] 13 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Милли Лейстрендж |
Дата Jul 10 2016, 12:23
|
Offline Эксперт Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 304 Користувач №: 93484 Реєстрація: 16-February 16 |
Я начала читать прям с самого начала |
|
Жёлтоглазый |
Дата Jul 14 2016, 12:15
|
Offline Его величество случай Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 458 Користувач №: 94488 Реєстрація: 14-July 16 |
ФК. И книга, и ильм. Не люблю спойлеры. |
|
Вдохновение |
Дата Mar 29 2017, 08:00
|
Offline let's play Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 6340 Користувач №: 11095 Реєстрація: 30-December 05 |
Рада, что получилось так, что я начала читать серию по порядку, с первой книги) "Философский камень" мне дала подруга из другого города на летних каникулах, были у неё также "Тайная комната" и "Узник Азкабана", так что их я проглотила сразу же после первой. А вот начиная с четвёртой части я книги уже покупала сама — гораздо позже. |
palpatine |
Дата Apr 11 2017, 17:55
|
Offline Эксперт Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 334 Користувач №: 84313 Реєстрація: 12-November 13 |
Первая книга - Дары Смерти Прочел всю за день до премьеры последнего фильма) Потом прочел ПП. И понял что ничего не понял, и начал с первой. |
|
Марсель |
Дата Apr 13 2017, 21:04
|
Offline Прекрасный человек, но весьма импульсивный. (с) Стать: Великий чарівник I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2327 Користувач №: 57714 Реєстрація: 22-March 11 |
Философский камень, конечно. |
|
Джил |
Дата Jul 12 2017, 05:13
|
Offline unicorn Стать: Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1066 Користувач №: 196377 Реєстрація: 3-May 17 |
Помню, была в детском лагере и у девочки в комнате была первая часть Поттерианы и мы ложились с ней после обеда и читали вместе :lol: По приезду домой выпросила у родителей свой экземпляр "Филосовского камня", что бы иметь возможность дочитать)) А до этого я ни сном, ни духом не знала вообще о существовании Гарри Поттера)) Так все и началось) |
|
RainbowSun |
Дата Jul 16 2017, 19:44
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Вот не понять мне тех, кто читает книги из серии не по порядку) Я всегда старалась начинать с начала (хотя в детстве приходилось есть то, что дают, но то были такие книги, что можно было читать в разной последовательности без особой потери смысла). А вот с ГП... Если пропустить первые, не особо ведь, наверное, понятно, что к чему. Сама я читала по порядку, то есть начиная с "Философского камня". Благо, у подруги были первые пять книг, она мне их и давала читать, и руководила чтением, следила, чтобы читала в верном порядке) |
|
Rhiwelin |
Дата Jul 16 2017, 20:46
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Я вот соглашусь с Радугой, считаю странным читать не по порядку. Единственно, если только книга попала в руки случайно не первая. Но тогда я бы всё равно перечитала всё по порядку, а иначе происходящее становится кашей. Я читала с первой книги, это были книги сестры. Не помню, что сподвигло их взять. Я только помню, что увидела рекламу первого фильма, мне категорически не понравилось, и я как-то не влилась в эту волну. А потом взялась всё же читать. Но отчётливо себя помню в предвкушении седьмой книги, собственно, приведшей меня на этом форум. Её я прочитала первый раз в тот самом фанатском переводе, который вышел до официального выхода книги. Кстати, и перечитываю я тоже поттериану всегда по-порядку. Для меня это единое цельное произведение, которое никак нельзя читать кусками, а каждая книга для меня не отдельная самостоятельная единица, а именно часть общей истории, так что вырывать эту часть и читать отдельно кажется мне неправильным. И сколько бы раз я не перечитывала, перечитываю я всегда с самого начала, строго по-порядку. |
|
Ирис Снейп-Принц |
Дата Jul 23 2017, 09:46
|
Offline Дитя Дома Салазара Слизерина Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 196658 Реєстрація: 21-June 17 |
После выхода седьмой книги купила сразу все. Однако ранее читала Первые четыре книги одолжив у своей подруги. |
|
Arctic Fox |
Дата Sep 11 2017, 18:12
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4599 Користувач №: 59730 Реєстрація: 23-June 11 |
Я первую и читала, логично что-ли) все по порядку! Фильмов тогда еще не было |
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 10 11 [12] 13 | Нова тема |